神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから行きたかった北野ホテルに宿泊しました。<br /><br />お目当てはもちろん、世界一の朝食。<br />10月に結婚する高校時代からの親友AKIちゃんと満喫してきました。

ホテルステイを楽しもう♪ ~北野ホテル~

2011/06/10 - 2011/06/11

ちか

ちかさん

かねてから行きたかった北野ホテルに宿泊しました。

お目当てはもちろん、世界一の朝食。

せっかくホテルに宿泊するのに、
    あいにくの雨。

三宮から北野ホテルまでの道のりは遠かった・・・。

でも、ホテルに到着すると気分一新!!

だって、扉を開けると正面に芍薬の花
    (最近のお気に入り)

頭上を見上げると、アンティークなシャンデリア。

ウキウキせずにはいられません。

手続きをサッと済ませて、部屋へ向かう。

あたたかさを感じるエレベーター。
    ちょっとしたことだけど、何だか素敵。

宿泊する部屋はこちら。

カードキーではなく、昔ながらのカギ。

かえって新鮮な感じです。

ドアを開けるとすぐにベッド。

見えるか見えないかの右はしのクローゼットの中には
    セーフティーボックスやスリッパ、バスローブ、毛布などがあります。

奥にはソファーセット、テレビや冷蔵庫、お茶セットが。
    ドリップ式のコーヒーと紅茶、ハーブティーがあったように記憶しています。

部屋全体がグリーンに統一されています。

ストライプ模様のソファーも何だか良い感じ。
    ある程度の広さがないと、圧迫感を感じる模様とデザイン。
    私は一人掛けのチェアを愛用していました。

鏡のあるキャビネットの中にはパジャマ完備。
    宿泊を準備していた前日、ふと気になって寝間着があるかどうか問い合わせてしまった私。

ベッドはナイトテーブルがないタイプ。

部屋のくくりはツインです。
    ぱっと見は少し大きなダブルですが、
    ベッド幅も結構あるので気になりませんでした。

右手側にはトイレ。

ラベンダーの消臭スプレー完備。
    ホテルでスプレーを置いている所はあまり見たことないかも。

正面は洗面所。

引き出しにはドライヤーや予備のトイレットペーパーが入っています。

アメニティはクラランス。

バスルームはジャグジー完備。

3000円追加で円型のジャグジーの部屋や猫足タイプの浴槽のある部屋にアップグレードします、と言われたけど、ずっとお風呂の中にいるわけでもないのでお断りしました。

スパにあるジャグジーよりはソフト。
    でも、マッサージ効果があるからか、お風呂上がりはかなり熱かったです。
    おそるべし、ジャグジー。

ベッドの傍には、レトロなFM/AMの機械が。

ホテルの部屋の中でまったりと過ごすのであれば
    もう少し広い部屋の方がいい。

ついでに言うと、インターネット完備だと嬉しい。

今回の目的が『朝食』であり、部屋はその次だったので
    こんなものかしら。

ホテルのスタッフさんの対応がとても丁寧だったので好感が持てました。

コスメセット(化粧落とし、化粧水、乳液)はフロントに言うともらえましたよ。