ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ふたり。 のーーんびりリゾート旅行です。<br /><br /><旅の日程><br /><br />バンコク  1泊 @ Navalai River Resort<br /><br />プランブリ 2泊 @ Aleenta Hua Hin - Pranburi Resort and Spa<br /><br />ホアヒン  1泊 @ Putahracsa Resort<br /><br />バンコク  2泊 @ Siam@Siam<br /><br />

ホアヒンの旅~②アリンタ リゾート&スパ ホアヒン プランブリ~

2011/06/05 - 2011/06/11

こにりん

こにりんさん

夫婦ふたり。 のーーんびりリゾート旅行です。

<旅の日程>

ホアヒン  1泊 @ Putahracsa Resort

バンコク  2泊 @ Siam@Siam

高速・路線バス

二日目から泊まったのは、ホアヒンの街からタクシーでさらに30分ほど移動した”プランブリ”という街にある『Aleenta Hua Hin - Pranburi Resort and Spa』

バンコクからの長距離バスも、このプランブリの街まで走っているようですが、降りた後流しのタクシーなどは見つからないかも、と聞いていたので
    ホアヒンの街でバスを降り、そこからタクシーで向かいました

ホアヒンのバス降り場の周りには、タクシーが何台か停まっており、きょろきょろしていると「タクシー?」と聞いてくれるのですぐに乗れます

海岸沿いにあるこちらのリゾート。
    この通り沿いにいくつかのリゾートや別荘が並んでいました。

私たちが泊まったのは、こちらの建物、「Beach House Suite」
    その2階と屋上テラスが含まれる「sky」のお部屋です。

部屋はとっても清潔で、シンプルながら温かさのあるインテリア。

窓が広く、非常に明るいです。

バスルームは、バスタブこそないものの、とっても広く使いやすかったです。

また、用意されていたシャンプー・コンディショナー・バスシャワー・ボディミルクがとってもいい香りで気に入りました♪
    オリジナルのプロダクツかと思います。
    お土産に買ってこればよかったな〜・・・

屋上テラスの風景です。

まずは、デイベッド。

その前方には、テーブル&チェアー。

頼めばここで朝食が摂れます。
    私たちももちろんこちらでいただきました♪

その横には、ビーチチェア。

ごろんと寝転んだら、その先には海です!

またこれ以外にシャワーも備え付けられていました。

テラスから臨むホテルの風景。

左に見えるのが、3階建ての宿泊棟。
    真ん中の1階はレセプション、2階がプール。
    右の2階がレストラン、3階がSPAになっています。

到着するなりすぐに向かったのは、レストラン!

まずはビールで喉を潤します。

パッタイ。

キャベツやパイナップルが入っていた創作系タイ料理。

コチラはカオパッド。
    盛り付けもキレイで、目でも楽しめます♪

こちらのレストラン、夜もお邪魔しました。
    創作系のタイ料理・洋食がメインで、曜日によって各地方のタイ料理が用意されていました。

手前はプールバーです。

ホテルの前の海。

ほとんど人がいません。たまに散歩している人たちや、ワンちゃんたち。

そして、大量のカニ・・・。
    皆、穴を掘って潜っているのですが、その量がすごい。

漁船。

夜になると緑の光を発光しながら漁に出ていました。
    その姿もなんだか幻想的で綺麗でしたよ。

ビーチから見たホテル、「Ocean View Suites」のお部屋たち。

こちらは、各部屋にジャグジーとハンモックが備え付けられています。

ハンモック・・・気持ちよさそうでした〜。

• 夜になり、ライトアップされるとまた違った表情を見せてくれます

翌日、朝食はテラスで。

朝食の希望を書く紙があり、それに何が食べたいかを記入し(選択式)夜のうちに部屋のドアノブに掛けておくと、翌朝希望の時間に朝食を用意してくれます

このプライベートな空間で朝食をいただけるのはとっても気持ちがいい。
    持参したiPodプレーヤーを設置し、好きな音楽をかけてゆっくりと過ごしました

ホテルには毎日アクティビティーが用意されています。(有料)

その日レストランで出されるスペシャルメニューもここに載っています

また、レンタサイクルのサービスもあります(無料)

部屋にはサイクリングマップも用意されているので、そちらを片手にいざサイクリング。

といっても、観光名所があるわけではなく。

田んぼに畑に・・・お昼寝中のお犬様、そしてオジサン。
    牛や鶏が飼われていて、、、と、タイの田舎の風景が続きます

コチラは大きな岩?山?

ホテルから5分ほど歩いた場所にあるローカルレストラン。

この前を通るととってもいい香りがしたんですよね。
    吸い寄せられるように中に入りました。

このレストランの向いには、ローカルのタイマッサやさんや、コンビニもありましたよ♪

海に面しているのでとってもいい景色♪

屋根つきのテーブルもあります。

お客さんは、観光客もいますが、車でやってきた地元の方も多かったです。

それもそのはず、このお店非常に美味しかったのです♪

頼んだのは、カオパッドと白身の小魚のフライ。

この白身の小魚のフライが、この旅で食べた料理でいちばんの美味しさ!!
    キスのような淡白な味ですが、もっと肉厚でジューシー。味のついた衣で覆われ、上にフライドガーリックがかかっています。
    添えられた、唐辛子入りのお酢かチリソースをつけていただきます。

この二品プラスシンハー大瓶2本頼んで、280バーツ。や、やすいーー。

美味しかったので、夜もお邪魔しました。

頼んだのは、魚介のトムヤムクンと茹でイカのレモンチリソース。

トムヤムクンは魚介のいいお出汁がでていて、とっても美味しい♪
    イカも柔らかくて、レモンチリソースがこれまた美味しかったです♪

それから、ガパオ・ガイ。

これらプラス、シンハー大瓶2本で380バーツでした。

英語メニューが置かれています。
    このお店、本当におススメです♪

ホテルのプール。

目の前の海と繋がって見えるデザイン。
    チェアもフラットなので、寝転びながらもこの景色が楽しめました。

でもね、唯一残念だったのが、プールがせーまーいーー。
    これじゃあ泳げない!

どぼんとつかるのみです・・・。

ホテルの雰囲気、スタッフの対応、どれをとっても、非常に居心地の良かったホテルでした。
    周りには何もないので、ゆっくり過ごしたい方にはおススメです。

聞こえてくるのは潮騒のみ。
    そんな非日常の世界が、とってもリラックスできます。

ただ、自然の中のホテルなので虫もいますし、高級ホテルではないので設備が古くなっている部分もあり。
    それが気にならない方であれば、ぜひ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る