2011/06/05 - 2011/06/11
こにりんさん
夫婦ふたり。 のーーんびりリゾート旅行です。
<旅の日程>
バンコク 1泊 @ Navalai River Resort
プランブリ 2泊 @ Aleenta Hua Hin - Pranburi Resort and Spa
ホアヒン 1泊 @ Putahracsa Resort
バンコク 2泊 @ Siam@Siam
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
今回の旅は、成田発デルタ航空の直行便を利用。
この便、バンコク到着は深夜・バンコク発は早朝。
非常に体に堪えるのですが、あの安さは魅力的で・・・。
ということで、深夜にバンコクに到着し、翌日のホアヒンへの移動に備え、バスが発着する”南バスターミナル”に近づくよう、チャオプラヤ川沿いのホテルを選びました -
中級ホテルですが、思いのほかキレイで落ち着く雰囲気。
多少狭さは感じるものの、寝るだけならまったく問題はありません。
壁に掛けられているのは、昔の川沿いの風景を撮った写真です。
これ以外にも、館内にチャオプラヤ川沿いの風景をモチーフにしたインテリアがあったりして、いい雰囲気♪ -
好きなんですよねーー。このチャオプラヤ川。
決してキレイとは言えない川の色ですが、これをみると落ち着く。。。
南バスターミナルに近ければ、どのホテルでも良かったのですが、あえてここを選んだのは、どうしてもチャオプラヤ川を見たかったから。
朝食は、川を臨むテラスでいただきます。 -
この風景。朝から贅沢〜〜。
寺院が並ぶエリアより北側なので、高級ホテルたちや寺院はみられませんが、朝の川の風景を楽しむことができます。 -
ホテルのすぐ隣は、水上バスの発着駅。
これに乗れば観光もし易いし、なかなかいい立地だと思いました♪
カオサンも近いし、観光メインの旅行ならオススメです! -
朝食後、ホアヒンへ向かうために南バスターミナルへ。
初めて足を踏み入れたのですが、想像以上に大きなターミナルでびっくり。
何よりチケットカウンターがいくつもあって、どこに行けばいいのやら・・・と思っているうちに、おじさんに「ホアヒンはここ」と連れられたオレンジ色のカウンターでチケットを購入。
出発まで1時間ほどあったので、館内にあるマッサやさんでとりあえずタイマッサを。それ以外にも、コンビニや旅行グッズ・洋服・飲食店など、何でも揃っていました。 -
お値段はひとり160Bくらいだったかな?
バスはこちら。
意外に立派なバスです。 大きいので乗り心地は良かったです。 -
シートは、若干破れたりしているけれど、マーペンライ。
ただ、乗ってから気がついたのですが、このバス、各駅停車でした・・・。
なのでスピードもゆっくり、たっぷり2時間半かかってホアヒンの街へ到着。
あとで聞いたところ、直行便は青色のカウンターでチケットを購入するそう。
これから行かれる方は、直行便かどうかカウンターで確認することをオススメします。
ホアヒン(タイ) の旅行記