南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友との3回目の旅行は国内旅行!<br /><br />3月ごろから「また一緒に旅行に行きたいねぇ〜♪」と話し始めて、5月末に梅雨入り前の白浜旅行を計画。<br /><br />旅二日前にまさかの梅雨入り!!<br />そして台風上陸!!<br />(゜o゜)あぅ…<br /><br />でも、転んでもただじゃ起きない(違?)私たち。<br />めっちゃ楽しみました(^○^)<br />計画は若干の変更を余儀なくされましたが、それはそれで楽しい時間を過ごすことができたので日記にしておきましょ♪<br /><br />その1はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ayu1515/album/10571209/<br />その2はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ayu1515/album/10571366/<br /><br />その3はいよいよ『アドベンチャーワールド編』です。<br />私、初和歌山&初アドベンチャーワールドでした!!<br />みんなから面白いっていろいろ教えてもらってからめっちゃ期待!!<br /><br />ただ、<br /><br />この日台風大接近。<br />めっちゃ風が強く、横殴りの雨!<br />なんの仕打ちなの?!<br />(ーー;)<br />でも、そんなことにめげたりしません!!

台風到来!! ひっしのぱっち白浜旅行2011 その3【アドベンチャーワールド編】

2011/05/28 - 2011/05/29

ayu

ayuさん

旅友との3回目の旅行は国内旅行!

旅二日前にまさかの梅雨入り!!
そして台風上陸!!
(゜o゜)あぅ…

でも、転んでもただじゃ起きない(違?)私たち。
めっちゃ楽しみました(^○^)

その1はこちら↓
その2はこちら↓

その3はいよいよ『アドベンチャーワールド編』です。
私、初和歌山&初アドベンチャーワールドでした!!

ただ、

この日台風大接近。
めっちゃ風が強く、横殴りの雨!
なんの仕打ちなの?!
(ーー;)
でも、そんなことにめげたりしません!!

自家用車

クアハウスで迎えた朝。

起きてすぐ温泉へ行ってお湯をいただきお腹ペコペコで朝ご飯♪

朝ご飯は朝食会場でいただきます。

起きた時から気が付いていたんですが、ものすっごい雨です。
    台風接近中で、横殴りの大粒の雨が窓の外を暴れています…。

ま、気にしても仕方がないので朝食を美味しくいただきましょ♪

朝ご飯はサラダ以外は美味しかった!
    豚味噌最高(^O^)

さて、クアハウスを後にしてアドベンチャーワールドへ。

アドベンチャーワールドHP

動物園+水族館+遊園地+サファリパークって感じのテーマ-パーク

AM10:25 アドベンチャーワールドへ到着。

到着して駐車場からエントランスまでの間、傘がひっくり返るほどの風と雨!
    雨は降ったりやんだりですが、まさに嵐の中を行くって感じです・・・。

まぁ、そのおかげで(?)日曜日だというのにお客さんは少なかったです。

イルカのショー

屋根のある観覧席なのですが、プールの向こう側からものすっごい雨がビャービャー吹き込んできてとてもじゃないけど観てられない!!

私は観るのを諦めてそうそうと退散…。
    この写真もイルカとらえられずw

まさかですよほんっと…。

先日スマートフォンに買い替えた際、「防水なんてなくてもねぇ〜いらんいらん。」って防水じゃないの買ったんですが、間違ってましたね。
    防水はあって邪魔になることはない!!

最後の方で折れていた心にギブスをまいてまたショーを観に!

ちょっとあいさつに来てくれたイルカ君たち。

可愛いなぁ〜♪

今年ハワイに行くときは絶対いっしょに泳ぐぞ!!

こちらはアシカと楽しい仲間たちのショー

このショー感動です!

めっちゃ頭いいわぁ〜アシカって。

こちらは雨に打たれることもなく、ほんっとにゆっくりとくつろいでみることができましたw

アドベンチャーワールドの人気者

海浜と陽浜

人が少ないからゆーっくりパンダを鑑賞。

ぬいぐるみみたいなモコモコの毛皮のパンダクンたち。
    ずーっと動き回って遊んでました。

人間のコと一緒で、あっちこっち動いて、お互いにちょっかい出しあって、ホント見ててあきませんね。

ママにちょっかい出してます。

嫌がられてるけどそんなの関係なくじゃれてってる。

動物たちと触れ合える時間もありました。

ワオキツネザル

抱かせてはもらえませんが、触ったり一緒に写真を撮ったりできます。

毛がふわっふわ!

尻尾も気持ちよくって、何度も触っちゃいました。

雨が止んでる間にケニア号に乗ってサファリゾーンへ行きます。

ホワイトタイガーめっちゃキレイ!

ライオンたちが勢ぞろい!

「ボケェ〜」っとしてます。

とりあえず一通り楽しんで、お買い物もちょっとしてパンダになって…。

アドベンチャーワールドを後にします。

PM15:00

帰りにも『とれとれ市場』に寄って遅めのお昼ご飯を食べました。

お腹ペコペコだよぉ〜〜〜!!!

こちら、名物海鮮丼!!

どんぶりにアナゴが一本!

いくら・エビ・マグロ・イカ・ホタテ・サーモンなどなどいっぱい海鮮がのっかってます。

めちゃめちゃ美味いです。

¥1300(たぶん)

こちらは海鮮ラーメン。

ラーメンがどうしても食べたくて注文しましたが、こちらはリピートしないな・・・。

カニ・ホタテ伊勢海老など豪華な魚介が使われてますが、出汁がでてカスカス。

スープは美味しかったです♪

¥1400(たぶん)

これは友達が見つけてきた掘り出し物!!

鮮魚コーナーの一角で売っていたお寿司が夕方でディスカウントしてたそうでお得にGET。

めっちゃ贅沢盛りだ!

美味かったです♪

さて、これで白浜の旅は終了。

白浜を出るころには台風が温帯低気圧に変わっていました。
    でも風が結構あって高速ドライブ中も車が揺れるほど。

すごい日に旅行に行ったもんだ…と思いますが、やっぱり旅は楽しい!

次はどこへ行きましょう♪