2011/05/28 - 2011/05/29
ayuさん
旅友との3回目の旅行は国内旅行!
3月ごろから「また一緒に旅行に行きたいねぇ〜♪」と話し始めて、5月末に梅雨入り前の白浜旅行を計画。
旅二日前にまさかの梅雨入り!!
そして台風上陸!!
(゜o゜)あぅ…
でも、転んでもただじゃ起きない(違?)私たち。
めっちゃ楽しみました(^○^)
計画は若干の変更を余儀なくされましたが、それはそれで楽しい時間を過ごすことができたので日記にしておきましょ♪
その1はこちら↓
2つ目は【クアハウス白浜】での素敵な時間。
ホテルはオーシャンフロントじゃなくてもイイから≪お部屋食≫で≪船盛り≫があるのが条件。
パンフレットをバッサバッサと捲りまくってやっと決めた今回のお宿。
豪華な料理にテンションMAXな夜でした。
- 友人
- 自家用車
いきなりお部屋、しかもくつろいでるところからでスミマセン
(-_-;)
チェックイン・チェックアウト時ともに雨だったもんで外観とれてなくって。
荷物持ってたら結構めんどくさいんだよねぇ〜。
お部屋はまずまずの広さで窓は大きくラナイに出ることも可。
ただ、ビューは最低w
巨大観音様と総合病院が見えるお部屋でした(@_@;)
お料理がものすごい量の為、机を2つくっつけて準備してくださってました。
お茶うけは銘菓の【かげろう】
この施設、どうもJA和歌山のモノみたいで、いろんなところにJAのロゴが入ってました。 -
洗面台はすっきりシンプル。
歯ブラシセットとタオル、あとお部屋に備え付けでドライヤーがありました。
お部屋にはトイレと洗面だけで、お風呂はナシ。
温泉の大浴場があります。
あと、施設内にプールがあってすっごくいい時間を過ごすことができました。
こちらも写真ナシ。
詳しくはHPチェックしてみてください。
25メートルプールにジャグジー・寝湯・打たせ湯・アロマ浴やスチーム窯なんてのもありました。
ここで2時間半ほどカロリー消費!
ビーチボールで遊んでたら4歳5歳くらい(?)のBOYSが遊びたそうにしてたので一緒に楽しい時間を過ごしました。
そのあとお風呂でのほほ〜んっとしてからお部屋に戻ってお夕飯を待ちます。 -
お風呂上りにすることって言ったら一つでしょ♪
和歌山の地ビール【ナギサビール】で
かんぱーい( ^)vv(^ ) -
19時からお夕飯スタート。
仲居さんがどんどんと器を運んできてセッティングしてくれます。
小鉢に小鍋にステーキにビール♪ -
そして、一番楽しみにしていた【船盛り】!!
まぁ〜船型じゃなかったですけどね(・・;)
伊勢海老!アワビ!タイ!マグロ!イカ!その他大勢!(何が何だかわからず食べてたw)
4人前ですがめちゃめちゃ多い♪ -
コリコリした歯ごたえでホンマしあわせぇ〜〜〜(^◇^)
あ、忘れてました。
食前酒に梅酒をいただきました!
これも美味しかったな♪ -
ゴマ豆腐はもっちゃりしすぎず◎
サーモンのレンコン巻もおいしかったなぁ〜 -
このお肉めちゃめちゃ柔らかくって、油が甘くて美味しかったの!!
天ぷらの盛り合わせ
この器の右にある黒い粒
黒豆炊いたやつを天ぷらにしてあるんですが、私は初めての出会いでした。
めっちゃいい感じ♪
甘いく柔らかく炊いてある黒豆が変化球にされて仕上がっててホント意外性があって最高! -
ウナギの餡かけ
下にあったかぼちゃはん〜〜〜って感じ。 -
あいなめの白焼き(?)ヤマモモが添えてあってこれも美味しかったなぁ〜♪
そうそう、このお夕飯いわゆる「おしながき」がなかったんだよねぇ〜。
仲居さんからも特に説明なかったし、お料理の名前を知らないんだよねぇ〜。 -
この炊き合わせの若竹いい感じでした。
こちらはナギサビールのペールエールかな?
いい色で香りも◎ -
【ナギサビール】は事前にチェックしてた地ビールなんだけど、こちらの【熊野古道麦酒】はノーチェックでした。
【とれとれ市場】のリカーで見つけて一本買ってみました。
しかし…味がよくわかんないw
たぶんお料理でお腹が満たされ、アルコールもまわってきて覚えていないよう…しっかりしなきゃ… -
お腹いっぱい食べた後、ビールにも飽きてきて次は【はっさく梅酒】
こちらも【とれとれ市場】で仕入れたもの。
梅酒屋さんが試飲させてくださったものの中で、さっぱりしてごくごく飲めそうだったのでGET。
正解でした〜(・。・)v
あっちゅー間に干しちゃったw -
酒のつまみはみんながおうちから持ち寄ってくれたお菓子たち。
手羽先味の柿の種かなり気に入っちゃいました。