屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みは念願の屋久島へ!<br /><br />【8月28日】<br />羽田⇒鹿児島⇒飛行機で屋久島空港<br /><br />⇒レンタカーを借り、千尋の滝<br />  <br />⇒尾ノ間温泉<br /><br />⇒安房の民宿『御宿鶴屋』に宿泊。<br /><br /><br />

2010年夏休み ~屋久島~ 1日目

2010/08/28 - 2010/09/01

imo-koi

imo-koiさん

2010年の夏休みは念願の屋久島へ!

【8月28日】
羽田⇒鹿児島⇒飛行機で屋久島空港

⇒レンタカーを借り、千尋の滝

⇒尾ノ間温泉

⇒安房の民宿『御宿鶴屋』に宿泊。

羽田を出発。

江ノ島がきれいに見えました!

まずは鹿児島空港に到着ー。

時間もあるので空港内で昼食。

ちゃんぽんと、鹿児島さつま揚げのうどん。

ゲートにてデザートの白くま♪

(畳なのは、待ち合いゲートのベンチが畳張りなため。)

鹿児島空港から屋久島空港へ。

機内は虹に大興奮。

屋久島空港に到着!

くもり。。。

乗ってきた飛行機。

空港でレンタカーを借り、
    まずはじめに『千尋の滝』へ。

千尋の滝近くの展望台からの眺め。

車窓より…。

帰り道途中の橋から見られる『龍神の滝』。

お宿に向かう前に温泉入浴。

尾ノ間温泉。

温泉のところにいた猫①

温泉のところにいた猫②

温泉のところにいた猫③

4泊お世話になる安房の民宿に到着。

清潔感があって、過ごしやすかったです。

お部屋のキーホルダーも屋久杉♪

初日は夕食を付けなかったので、
    お部屋でひと休みしてから夕食を食べに外に出かけました。

お刺身、

トビウオの開き、

揚げだし豆腐、焼きおにぎり…など。

焼酎もいただきました。

〜1日目終了〜