上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲み物がお手頃なのに、立地条件抜群で、<br />ちょっとお気に入りのCaptain Bar。<br />久しぶりに行ってきました。<br /><br />外灘のすぐ裏、福州路と四川中路交差点付近にある<br />ホステル内の、6階にあるバーです。<br /><br />中国人よりも外国人比率が高く静かな雰囲気。<br />窓の外には上海の夜景が広がっています。<br /><br />外灘のバーやレストランというと、<br />最低消費が決まっていて、非常にお高いですが、<br />ここは50元もあれば充分。<br />お勧めのバーです。<br /><br />★★ 船長青年酒&#21543; Captain Bar ★★<br />住所:上海市福州路37号 船長青年酒店6階<br />電話:021-63237869

上海★お手頃に外灘で夜景が楽しめる♪Captain Bar

2010/12/29 - 2010/12/29

熱帯魚

熱帯魚さん

飲み物がお手頃なのに、立地条件抜群で、
ちょっとお気に入りのCaptain Bar。
久しぶりに行ってきました。

外灘のすぐ裏、福州路と四川中路交差点付近にある
ホステル内の、6階にあるバーです。

中国人よりも外国人比率が高く静かな雰囲気。
窓の外には上海の夜景が広がっています。

外灘のバーやレストランというと、
最低消費が決まっていて、非常にお高いですが、
ここは50元もあれば充分。
お勧めのバーです。

★★ 船長青年酒吧 Captain Bar ★★
住所:上海市福州路37号 船長青年酒店6階
電話:021-63237869

まずは浦東からスタート。

正大広場のクリスマスイルミネーション。

正大広場内。

正大広場の「一茶一坐」で夕食。

まずはシャーベットが出てきました。

そしてこの日はなんとなく鍋が食べたかったので火鍋を頼みました。

ぐつぐつ。

食後は、正大広場を抜けて、濱江大道をお散歩。

黄浦江の向こう側には、外灘の夜景が綺麗に見えました。

さらに歩いて東昌路の船着場にやってきました。

ここから船に乗って、対岸へ。

そろそろ足が疲れてきたので、福州路にあるCaptain Barに行くことにしました。

寒かったのですが、夜景を見るため、ベランダ席に座ることにしました。

お??

私も口座を持っている土地銀行の広告が。土地銀行も、上海に支店を開く時代になったんですね…

ホットチョコレートを飲みながら…

室内はこんな感じでまったりした空気が流れています。いいねぇ。

こちらはホテルの入り口。船長という名前にぴったりの内装です?!

おわり。

• またぬきさん 2011/06/07 22:12:54
    良い雰囲気のお店ですね♪
     熱帯魚さん、こんばんは〜 お久しぶりで〜す♪

外灘の夜景、いつ見ても綺麗ですね(*^_^*)

さすがジモチー(?)、良いお店を知っていますね♪ 今度上海に行った時には是非とも行ってみたいで〜す♪
     早いもので、昨年上海に行ってからもう一年以上になります。計画はするものの山神様の出国許可が下りずに、いつも涙を呑んでま〜す(ノ_・。)

一方、熱帯魚さんはお休みのたびに旅行、中国各地や台湾の離島、生活の匂いがする街歩きと建物、いつも拝見しております。時間があればオイラも行ってみたい所ばかりです、これからも中国各地の、人々の営みを感じることが出来る旅行記を期待しております♪

首にかかった紐が短くて、遠くへ行けないまたぬきより。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/06/15 14:47:49
    RE: 良い雰囲気のお店ですね♪
    またぬきさん

こんにちは、お久しぶりです。

外灘はいつも素敵ですね。
    中国らしからぬエレガントさがあって(?)
    ついつい写真を撮ってしまいます。

お仕事もお忙しいようで何よりです。
    ぜひ次回上海にいらっしゃる際にはご連絡下さいね〜
    次回は山神様もぜひご一緒にいらっしゃって下さい〜

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る