フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<5月5日><br />Siena → Fiesole → Firenze<br /><br />宿泊地 フィレンツェ<br />ホテル Best Western Hotel Villa Gabriele<br />夕食  Trattoria Coco Lezzone<br /><br />素晴らしい晴天に恵まれ、フィエソーレからのフィレンツェの街の眺望は最高でした^^<br />私たちはレンタカーで行きましたが、フィレンツェのサンマルコ広場からバス7番で終点です。<br />バスは10分から15分間隔で運行しています。<br />http://www.ataf.net/en/ataf.aspx?idC=2&amp;LN=en-US<br /><br />今回の旅行<br />(1)ルッカ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10569788/<br /><br />(2)ピサ , ヴォルテッラ , サンジャミーノ , モンテリジョーニ , シエナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570247/<br /><br />(3)サン・クイーリコ・ドルチャ , ピエンツァ , モンテプルチャーノ , モンタルチーノ , シエナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570325/<br /><br />(4)フィエゾーレ,フィレンツェ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10572900<br /><br />(5)フィレンツェ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573063/<br /><br />(6)プラート , ボローニャ , モデナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573414/<br /><br />(7)Parma パルマ , Certosa di Pavia パヴィア修道院<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573694/<br /><br />(8)Caroselloカロッセロ , Linate リナーテ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573884/<br /><br />(番外編)レンタカー<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570871

2011 イタリア(4) ; フィエゾーレ , フィレンツェ

2011/05/02 - 2011/05/16

1981位(同エリア3874件中)

欧州好き

欧州好きさん

<5月5日>
Siena → Fiesole → Firenze

宿泊地 フィレンツェ
夕食  Trattoria Coco Lezzone

バスは10分から15分間隔で運行しています。

今回の旅行

(番外編)レンタカー

レンタカー
エールフランス

ミーノ広場

• Fiesole フィエゾーレ<br /><br />かなりおススメの街です。<br />フィレンツェの街が一望できて、素敵でした。

Fiesole フィエゾーレ

かなりおススメの街です。
    フィレンツェの街が一望できて、素敵でした。

バス7番
    終点、始発なのでミーノ広場に止まっています。

ミーノ広場から

サンフランチェスコ教会から

ランチはミーノ広場のカフェで

ランチはミーノ広場のカフェで

アマトリチャーナ
    美味しかったですよ。
    さすがイタリア、どこで食べてもパスタにはずれはありません。
    (日本でもお米がまずいお店なんて、かなりいまいちですからね。)

ボロネーゼ

Fiesole フィエゾーレ

フクロウは、イタリアでも幸せを呼ぶのだろうか

Firenze フィレンツェ

敷地も広く駐車場はフリー。
    政府観光局でもらう地図や地球の歩き方などの地図からは少し外れますが、レンタカーにも観光地へも便利なロケーションです。
    10番のバス停が、100m程の所にあります。

Firenze フィレンツェ

主人がベストウエスタンのゴールド会員だからか、部屋は1泊300ユーロの部屋で広くて快適でした。
    (私たちはHPから2泊で300ユーロ位の予約でしたが)

Firenze フィレンツェ

バスタブはないですが、スリッパ、バスローブ、ドライヤーなどはありました。

Firenze フィレンツェ

サンマルコ広場からドゥオーモに向かって歩いている途中に会った、おもちゃ屋さん。

Firenze フィレンツェ

鉄道、飛行機、車のミニチュアや模型がかなり本格的に置いてあります。
    甥っ子のお土産を探していた私は、しばらくこのお店でゆっくりしてしまいました。

隣に女の子用もおもちゃもあります。

圧巻でした。

Duomo ドゥオーモ広場にて

• Firenze フィレンツェ<br /><br />Duomo ドゥオーモ広場にて<br /><br />

Firenze フィレンツェ

今回のイタリア旅行中、2回目のジェラート。
    あまりにも暑くて。

CARABE カラベ というジェラート屋さん。

ドゥオーモ広場から200mくらい。
    via Ricasoli沿い。

チョコレート&アーモンド
    いちご&れもん

このサイズで2.5ユーロ

このお店はフルーツ系が絶品!!
    おいしいです。

Firenze フィレンツェ

今回のイタリア旅行中、2回目のジェラート。
    あまりにも暑くて。

CARABE カラベ というジェラート屋さん。

ドゥオーモ広場から200mくらい。
    via Ricasoli沿い。

入り口はちょっとわかりにくいがm人が立ち替わり出入りしています。

レプリカですが

アルノ川

アルノ川

ピッティ宮

Firenze フィレンツェ

ピッティ宮近くのケーキ屋さん。

Dolcissima firenze

Firenze フィレンツェ

ピッティ宮近くのケーキ屋さん。

Dolcissima firenze

プチケーキを店内で。
    10種類以上ある中から、シューケーキ、ババ、レモンクリームケーキ、イチゴのタルト。

おいしい!!
    シューケーキとレモンクリームケーキがおススメ。

これに珈琲を飲んで4ユーロ位。

次の日も。

Firenze フィレンツェ

ケーキを食べた後、母たちへのお土産をゲラルディーニで購入。
    この付近で調べてあったトラットリアを4軒ほどみて、
    今夜の夕食はここにしました。

グリーンピース入りパスタ
    Farfalle con Piselli

おいしい!

牛もつ
    Trippa di Fiorentina

おいしい!
    ぜんぜん臭みもなく、日本の牛すじ煮込みみたいな感じ。

アスパラのレモン酢
    Asparagi all'Agro

酢加減もよく、美味しかったです。

ミートボールのトマトソース煮
    Crocchette di Filetto

店内

現金のみ
    珈琲はないけどデザートはあり
    メニューに書いてあるものすべてがあるわけではない。
    最初に、英語かイタリア語で本日のおすすめなどを説明してくれる。

• Firenze フィレンツェ<br /><br />夕食後、ちょうど日没の頃でした。

Firenze フィレンツェ

夕食後、ちょうど日没の頃でした。

• Firenze フィレンツェ<br /><br />夜のドゥオーモ広場。<br />人も少なくて写真も撮りやすい。<br /><br />

Firenze フィレンツェ

夜のドゥオーモ広場。
    人も少なくて写真も撮りやすい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る