パルマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<5月8日><br />Modena → Parma → Certosa di Pavia<br /><br />宿泊地 チェルトーザ ディ パヴィア<br />ホテル Hotel Ristrante ITALIA<br />夕食  Hotel Ristrante ITALIA<br /><br />パルマもパヴィア修道院も素敵でした。<br />パルマは暮らしやすそうな街でした。生ハムやパルミジャーノ・レッジャーノなど日本人になじみのある食べ物もあるし、適度に都会です。<br /><br />今回の旅行<br />(1)ルッカ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10569788/<br /><br />(2)ピサ , ヴォルテッラ , サンジャミーノ , モンテリジョーニ , シエナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570247/<br /><br />(3)サン・クイーリコ・ドルチャ , ピエンツァ , モンテプルチャーノ , モンタルチーノ , シエナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570325/<br /><br />(4)フィエゾーレ,フィレンツェ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10572900<br /><br />(5)フィレンツェ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573063/<br /><br />(6)プラート , ボローニャ , モデナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573414/<br /><br />(7)Parma パルマ , Certosa di Pavia パヴィア修道院<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573694/<br /><br />(8)Caroselloカロッセロ , Linate リナーテ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573884/<br /><br />(番外編)レンタカー<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570871

2011 イタリア (7) ; Parma パルマ , Certosa di Pavia パヴィア修道院

2011/05/02 - 2011/05/16

欧州好き

欧州好きさん

<5月8日>

宿泊地 チェルトーザ ディ パヴィア
ホテル Hotel Ristrante ITALIA
夕食  Hotel Ristrante ITALIA

パルマもパヴィア修道院も素敵でした。

今回の旅行

(番外編)レンタカー

タクシー
エールフランス

Parma パルマ

に到着したら、ピンクのTシャツを着た自転車の集団が通過しました。

ピロッタ宮殿

• Parma パルマ<br /><br />インフォメーション近く

インフォメーション近く

Parma パルマ

ビアレッティの直営店?を発見。
    じっくり見たかったけど、残念。お休みでした。

洗礼堂

後ろのドゥオーモは修復中

ドゥオーモ内部かな

ドゥオーモ内部かな

洗礼堂

Parma パルマ

ドゥオーモ後ろのサン・ジョヴァンニ・エヴァンジェリスタ教会前広場の角に、ジェラテリア K2

イタリア旅行中、5つ目のジェラートです。

Parma パルマ

イタリア旅行中、5つ目のジェラートです。

いちご
    レモン
    ヨーグルト
    ジャム入りヨーグルト?

もちろん、美味しかった。
    地元のおばあさんは、大きな箱にkg単位で購入していきました。

系列店は、他にも
    Gallo d'Oro
    i merli
    Salumeria Corrieri
    が、あります。

店内激混み。
    予約したほうがいいです。

本日の手打ちパスタ

おいしいです。

ランチは、Trattoria Corrieri にて。

パルマのプロシュート。

本物はおいしいね^^

ランチは、Trattoria Corrieri にて。

パリメジャーノ・レッジャーノのリゾット。

濃くておいしい。
    ワインが飲みたいね。

ランチは、Trattoria Corrieri にて。

これにサラダも頼んでお腹いっぱい。
    デザートも食べたかったけど、無理でした。コーヒーのみ。

マドンナ・デッラ・ステッカータ教会

パヴィア修道院です。

閉館時間まで残り数分のところ、修道院の写真を取りながら入り口に向かって駆け足。
    走っていく私を見てか、私が入り口にたどり着くまで鍵を閉めるのを待っていてくれました。
    私が入ったとたんに、入り口は閉まり、駐車場に車を止めて少し遅れてきた主人は、中に入れませんでした。

私はラッキーでした^^

• Certosa di Pavia<br /><br />パヴィア修道院です。<br /><br />内部は写真撮影禁止ですが、素晴らしかったです。<br />ぜひ、ミラノから20kmくらいですので、足を延ばしてみてください。

パヴィア修道院です。

内部は写真撮影禁止ですが、素晴らしかったです。

回廊

• Certosa di Pavia<br /><br />パヴィア修道院です。<br /><br />夕焼けをバックに。<br />なんともいえない素晴らしい時間でした。

パヴィア修道院です。

夕焼けをバックに。
    なんともいえない素晴らしい時間でした。

Hotel ITALIA

ロフトつきの部屋でした。
    ハーフボード、2名で85ユーロです。

コストパフォーマンス最高ですね。

Hotel Ristorante ITALIA

ハーフボードの夕食にはワインも付いています。

Hotel Ristorante ITALIA

ラザニアみたいな感じで美味しかったです

ペンネアラビアータ

私はポーク

主人はビーフ

Hotel Ristorante ITALIA

焼き野菜2皿(もう一皿あります)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る