サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<5月3日><br />Lucca → Pisa → Volterra → San Gimignano → Monteriggioni → Siena<br /><br />8:30 ルッカのホテルを出発<br />9:00 ピサ(アクシデント発生!!)<br />12:00 ヴォルテッラ(軽くランチも)<br />14:00 サンジャミーノ<br />16:00 モンテリジョーニ<br />18:00 シエナ<br /><br />宿泊地 シエナ<br />ホテル Hotel Minerva<br />夕食  Trattoria di FONTENUOVA<br /><br />今回の旅行<br />(1)ルッカ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10569788/<br /><br />(2)ピサ , ヴォルテッラ , サンジャミーノ , モンテリジョーニ , シエナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570247/<br /><br />(3)サン・クイーリコ・ドルチャ , ピエンツァ , モンテプルチャーノ , モンタルチーノ , シエナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570325/<br /><br />(4)フィエゾーレ,フィレンツェ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10572900<br /><br />(5)フィレンツェ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573063/<br /><br />(6)プラート , ボローニャ , モデナ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573414/<br /><br />(7)Parma パルマ , Certosa di Pavia パヴィア修道院<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573694/<br /><br />(8)Caroselloカロッセロ , Linate リナーテ<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10573884/<br /><br />(番外編)レンタカー<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10570871/

2011 イタリア(2) ; ピサ , ヴォルテッラ , サンジャミーノ , モンテリジョーニ , シエナ

2011/05/02 - 2011/05/16

欧州好き

欧州好きさん

<5月3日>

8:30 ルッカのホテルを出発
9:00 ピサ(アクシデント発生!!)
12:00 ヴォルテッラ(軽くランチも)
14:00 サンジャミーノ

(6)プラート , ボローニャ , モデナ

(番外編)レンタカー

レンタカー
エールフランス
  • Pisa ピサ<br /><br />Porta Nuova近くの駐車場に車を止めて、この門をくぐった瞬間、この絵が目に飛び込んできます。<br />もちろん斜塔も素晴らしいのですが、DuomoやBattisteroも素晴らしかったです。

• Pisa ピサ<br />

Santa Maria della Spina
    サンタ・マリア・デッラ・スピーナ教会

アルノ川沿いの歩道にたたずんでます。
    歩道にちょこんと建っていて、かわいい教会です。

San Paolo a Ripa d'Arno
    サン・パオロ・ア・リーパ・ダルノ教会

修復中でした。

Pisa ピサ

斜塔に最も近い駐車場です。

一通り観光して4ユーロでしたが、なんとアクシデント発生!!
    窓口で精算して、車に乗り込んだところで、精算の時に渡されたコインをなくしたことが発覚。。。

しばらく探したが見つからず、罰金?25ユーロを支払って出られました。

気をつけましょう。

Volterra ヴォルテッラ

ピサから距離的には80kmと大したことはないですが、山道で結構時間がかかりました。

山を登った頂上にあるので、見晴らしは最高です。

見晴らしの良い場所にあるお店で軽くランチ

焼き野菜のパニーニかな。
    美味しかった!

Volterra ヴォルテッラ

アラバスターの石を加工したお店が多いです。

San Gimignano サンジャミーノ

• San Gimignano サンジャミーノ<br /><br />塔の上から

塔の上から

塔の上から

Monteriggioni モンテリジョーニ

ダンテが神曲の地獄編で「王冠」とたとえています。

• Monteriggioni モンテリジョーニ<br />

Monteriggioni モンテリジョーニ

この犬、鳩を狙っています。
    鳩を真剣に追いかけていました、何回も^^

Hotel Minerva

部屋は広くてきれいでした。

水回り

Trattoria di FONTENUOVA

今日の夕食はこちらです。
    Hotel Minervaで紹介されました。

ホテルから徒歩10分くらいです。

前菜 カプレーゼ

ポルチーニのフィットチーネ

キアナ牛のルッコラとパルミジャーノのせ

美味しかった。

焼き野菜

夕食後、シエナ散策
    ヨーロッパはライティングが絶妙ですね。

夕食後、シエナ散策

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る