オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年WDWの旅<br />

2011年WDWの旅⑤-4 2日目ANIMALKINGDOM

2011/05/16 - 2011/05/23

wdw2011

wdw2011さん

2011年WDWの旅

暑さと疲れから、蒼依くんのHELP ME攻撃が全開です。

インデックス付きディズニーワールド旅行記

WILDLIFE EXPRESS

HARAMBEとRafiki's Planet Watchを往復しています。

• Rafiki&#39;s Planet Watchには、この列車<br /><br />に乗ってしか行けません。

Rafiki's Planet Watchには、この列車

に乗ってしか行けません。

HARAMBE駅です。

レトロな列車で巡ります。

3列で横を見ながら座る列車でした。

列車大好き!

ウチの子達!!

自然と調和したオブジェがいっぱいあります。

動物を飼育している裏側を見ることもできます。

HELP MEしなくていいので非常に楽です。

HABITAT HABIT

cotton-top tamarinsと呼ばれる絶滅危惧種
    の一つのサルを観察することができます。

サルを観察するスペースもあります。

cotton-top tamarinsです。

動物達についてのクイズでしょうか?

英語なのでよく解りません。

コノ手の看板を見ると写真をネダル空くん。

CONSERVATION STATION

動物のケアについて学んだりする建物です。
    中では動物保護について考える
    楽しいゲームやショーをやっています。

中に入ってみるとアートな看板がいっぱい!!

サイの看板で記念写真します。

撮影に気を取られていると、

なにやら人だかりが・・・

ポカホンタスです。

空いていたので、

サインをもらいます。

それにしても美しい人です。

サイン貰っといて良かったです。

LOOK BACK STAGE

ここにも人だかりが!

なんとも人なつっこいカエルがご挨拶しています。

こいつも負けずにご挨拶!

INTERRACTIVE FAN SECTIONです。

なにやら暗くて涼しい部屋で、森の音を聞くアトラクションです。

蒼依くんがもう一度看板を見つけました。

結構楽しめまたので、外に出ます。

AFFECTION SECTION

ヤギや羊、ラマなどと触れ合える動物園です。

ナデナデできて大喜びです。

ここも小さな子供達は大好きです。

OUT OF THE WILD

動物のぬいぐるみがいっぱい売っている
    お土産やさんです。

CONSERVATION SECTIONのすぐ裏にあります。

POLLINATION GARDEN

綺麗な植物をみながら散歩できます。

我が家は花よりアイス!!

またまたSTRAWBERRY FRUITS BARをいただきました。

スナックで$0です。

ICE POP Itzakadoozie

スナックで$0です。

BOTTLED WATER

こちらもスナックで$0です。

そろそろお腹が空いたのでもとのセクションに戻ります。

もう一度WILDLIFE EXPRESSに乗って

HARAMBEに向かいます。

インデックス付きディズニーワールド旅行記

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る