キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にセントレジス大阪に宿泊した時に、3か月以内にもう1泊できる宿泊招待券付きプランだったので、GWの谷間の5月1日に利用することにしました。<br />宿泊日と翌日をどのように過ごそうかと考えていたところ、「スヌタウン梅田にスヌーピーがやって来る!」ということを知り、スヌコミュ仲間のbettyさんをお誘いして行ってきました。<br />待ち合わせはランチを兼ねて、ホテル阪急インターナショナルのすぐ南側にある『モンスーンカフェ茶屋町』というアジアンカフェをチョイスしました。

グルメ記◆アジアンテースト溢れる『モンスーンカフェ茶屋町』でランチ(大阪市北区)

2011/05/01 - 2011/05/01

2055位(同エリア4173件中)

JOECOOL

JOECOOLさん

私鉄

この日は地下鉄の“ノーマイカーデー”です。
    一日フリーチケットが600円(通常は800円)!
    3回以上乗ればモトがとれることになります。これはお得ですね〜。

早めに大阪市内に着いて、ホテルに荷物を預けてから梅田に向かいました。

この日は“天皇賞”の日。
    待ち合わせまで時間があったので、梅田のWINSに行きました。
    でも、私たちが買った馬券は大ハズレ...(苦笑)。
    当たったらランチは奢ってあげようと思っていたのですが、bettyさん、残念でした〜(笑)。

待ち合わせ場所に行く前にスヌタウンに立ち寄りました。
    「スヌーピーと撮影できる整理券」というのがあったのですが、10時から配布開始だったので12時頃ではもう無いだろうと思っていたのが、15時の部の整理券が残っていました!これはラッキー!!

待ち合わせ場所のカフェ「モンスーン」に着きました。
    ホテル阪急インターナショナルの南側のビルにあります。

一応、メニューを確認。

ビルの4Fまでエレベーターで昇りました。
    エレベーターを下りるとそこはアジアンな空間でした。

ちょっと迷ったというbettyさんとも無事に待ち合わせができ、料理をオーダーします。

bettyさんとJOECOOLはセットメニュー(1,500円)、wifeは単品でオーダーしました。

梅田の北の端にあうにもかかわらず、けっこう賑わっていますね〜!

セットメニューに付いている前菜・生春巻き。
    なかなか美味しかったなあ〜。

セットメニューでは、前菜をもう一品選べます。

JOECOOLは「海老蒸し餃子」をチョイス。

こちらはbettyがチョイスした「タイ海老トースト」。

メインディッシュは5種類からチョイスできます。

JOECOOLはこちらの「ガパオ炒めご飯」。
    これはかなり辛かったなあ。
    でも辛いもの好きなJOECOOLなので美味しくいただきました。

bettyさんは「豚肉とパイナップルのチャーハン」をチョイス。
    辛めのチャーハンとパイナップルの甘さのバランスが良かったとか...

wifeがオーダーした「ナシゴレン」。

店内は活気があって、スタッフの応対も良かったです。
    料理はどれもアジアン風でピリ辛の味付けです。
    そいうものが苦手でない方にはオススメのお店です。

このカフェが入っているビルは、阪急電車の線路高架のすぐ横に建っているので、テラス席からは電車の往来を見ることができます。

では、スヌーピーが待つスヌタウン梅田に行きましょう!

"to be continued"

• bettyさん 2011/06/03 13:57:40
    ちょっと残念だったけど・・・
    JOECOOLさん、こんにちは〜
    もう1カ月前なんですね〜

その日は結構早く大阪市内へ 到着されてJRAへも行かれていたとは
    知りませんでした^^;

もし、当たっていたら当日の飲食は全部おごってもらえたかも
    知れなかった(^_^;)

ちょっと残念だったけど、美味しいランチをいただき、楽しい会話の
    後はお楽しみのスヌ君と会えて幸せの日でしたよ♪

モンスーンカフェではランチだったけど、夜にビールを飲みながら
    食事するにもいいところですね!

また美味しい処へお誘いくださいね(*^_^*)

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/06/03 17:50:44
    RE: ちょっと残念だったけど・・・
    こんにちは!

3月に旅行記作成がストップした時期があったので、やっと5月1日までたどり着きました(汗)。
    スヌ君は次の旅行記で紹介しますネ〜。
    天皇賞が当たったらおごろうと思っていたのですが...(笑)。

またご一緒しましょうね。

by JOECOOL

P.S.
    今夜から長野県木曽方面に旅行に出かけます。
    梅雨の晴れ間になっていて、何とか晴れそうです(^O^)

JOECOOLさんのトラベラーページ