2011/04/29 - 2011/04/29
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,834,673アクセス
JOECOOL夫婦が最もお気に入りのケーキ屋さん『パティスリー・ナチュール・シロモト』。
JOECOOLが住んでいる近隣のケーキ屋さんの中ではピカイチのお店です。
本店はJR学研都市線・松井山手駅前にありますが、昨年秋にホームセンター・ムサシの近く(八幡市欽明台)に大駐車場完備の支店をオープンし、今年の3月25日にはその欽明台店の2Fにカフェコーナー『DIMENSION CAFE』がオープンしました。
1Fのショップには既に訪れていましたが、GWの初日に近くを通ったついでに立ち寄ることができました!
『DIMENSION CAFE』
京都府八幡市欽明台北4番地
075-971-3300
- カップル・夫婦
- 自家用車
車で行かれる方は「ホームセンター・ムサシ」を目指して下さい。
国道1号線から山手幹線に入り、ミニストップがある交差点を左折すると左手にあります。
駐車場もたっぷりあるので便利ですよ〜。 -
壁には“Patisserie Nature Shiromoto”のロゴがあります。
1Fがテイクアウトの店舗、2Fがカフェコーナーになっています。
通常のケーキだけではなく、シフォンケーキやバームクーヘン等もとても美味しいですよ! -
1Fにあった案内板。
色んなメニューがあるんですね。 -
では2Fに上がってみましょう。
2Fはロフト風になっています。
時間が遅めだったせいか待っていたのは1組だけだったので、待ち時間は5分程度でした。
一番奥の席に案内されました。
ちょうどオープンキッチンの目の前でした。
キッチンスタッフは皆テキパキと動いています。 -
メニュー1
メニュー2
メニュー3
私たちが座った席から入口方向を見るとこんな感じ。
柱の周りに棚が設置されていて、雑誌やレコード等が置かれています。 -
JOECOOLはアイスコーヒー&スコーンをオーダーしました。
スコーン2コと2種類のジャムが付いていました。
クローテッドクリームが無いのが残念でしたが、このジャムがめっちゃ美味しかったです♪ -
スコーン
wifeがオーダーした「季節のミルフィーユ」
「季節のミルフィーユ」
JOECOOLもひと口いただきましたが、生クリームも生地もとても美味しかったです♪ -
「季節のミルフィーユ」
どうやって食べるのかって...?
ナイフとフォークが付いていたので、wifeは上手に器用に食べていましたよ〜。 -
大きな窓からはホームセンター・ムサシが見えていました。
入店時刻が遅かったせいか売り切れ商品も多かったので、また来なくっちゃ!
今度はキッシュorクレープを食べてみたいなあ...
"The End" -
P.S.
以下4枚の写真は同年1月23日にバームクーヘンを買いに行った時の様子です。
夜の外観もオシャレでしょ! -
バームクーヘンを焼いている様子を見ることができます。
出来上がったバームクーヘンの保存場所。
そしてこの時に買ったのがこちら!
ケーキや焼菓子を買ったことは何度もありましたが、バームクーヘンを買うのは初めてでした。
wifeの両親宅への手土産だったのですが、その場で皆でいただきました。
さすがに激ウマでした〜!
今までに食べたバームクーヘンの中で一番おいしかったかも...
- 豚のしっぽさん 2011/05/20 09:00:38
- 今日。。。
- JOECOOLさん おはようございます♪
今日 八幡方面に行くのですが
シロモトのことを思い出したので、確認しにきました^^V
時間があったら立ち寄ってきますね^^*
しっぽ
- JOECOOLさん からの返信 2011/05/20 12:17:50
- RE: 今日。。。
- こんにちは!
返事を書いているこの時間はすでに外出された後なのかな?
シロモトのカフェはとても美味しいですよ。
近くには「マフィン・ジック」もありますよ〜。
by JOECOOL
- きーちゃんさん 2011/05/10 16:41:49
- な・なんと!
- JOECOOLさん、こんにちは。
思わず、「うわあぁぁ〜〜♪」
美味しそう〜〜〜!
写真のミルフィーユ、目が止まってしまいました。(◎o◎)!
何と言うボリュームでしょう〜
どうやって食べればいいんでしょう〜
メニューを見てもどれも食べてみたいものばかりですね!
シェフも数人いらっしゃって、高級感のある本格的なお店ですね。
お近くにあって、羨ましいです!
夏、とっても楽しみにしております♪
今からワクワクですよ〜(*^^)
きーちゃん
- JOECOOLさん からの返信 2011/05/11 11:22:47
- RE: な・なんと!
- こんにちは!
投票とコメントありがとうございます=(^o^)=
ミルフィーユがお目にとまりましたかっ!
シロモトさんはJOECOOLイチオシのケーキ屋さんなのですよ。
どのケーキ・洋菓子を食べても美味しく、他のケーキ屋さんと何かが違う...という感じがします。
このミルフィーユはカフェコーナー専用メニューなので、初めて食べる味でした。
ちゃんとナイフ&フォークが付いているので、無様な食べ方にはなりませんでした。
夏の旅行、私もとても楽しみにしています。
詳細の旅程が決まったら改めて連絡しますので(今月末頃)、もしご都合が合えば滝にもご一緒しましょうね。
by JOECOOL