新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まえがき:<br />5/19〜5/22に馬祖(南竿・北竿)を旅行していますが、1,000枚近くの写真を撮り、まだ、段取りがついていません。遅れますが、こう御期待です。<br /><br />この日は、新北市板橋區から縣道106線経由で新荘區を経て、泰山區にあるレストランでランチタイムを過ごしました。<br /><br />ちなみに幸福草とは、四つ葉のクローバーの事らしいです。<br /><br />参考:お店のサイト:<br />http://www.clover-restaurant.com.tw/index.htm<br /><br />

幸福草主題餐廳

2011/06/01 - 2011/06/01

板橋

板橋さん

まえがき:

ちなみに幸福草とは、四つ葉のクローバーの事らしいです。

参考:お店のサイト:

ユナイテッド航空

左側にレストランの入り口があり、テラスでも食事が出来ます。

店内・・・。

シンプルな革張りの椅子が素敵です。

店内・・・。

この左側が窓側の席が並びます。その日は、全て予約席でした。

テーブル前。

ナイフとフォークが離れ過ぎていました。

ノンアルコール・スパーリングワイン?

商業午餐(ランチメニュー)のフルーツサラダ。

何故か、ミントの葉がひっくり反っています。

商業午餐(ランチメニュー)の主厨(シェフ)サラダ。

クルトンくらい、載せてくれ〜〜〜?

お店お薦め用メニュー?コース(多くのメニューから、選択します)。

コースの主菜(メイン)に義太利麺(スパゲッテイ)もありました。

お店お薦め用メニューコースに付いています。

ランチメニューその1、メニューには、ポークジンジャーとなっていて、豚のしょうが焼きをイメージしましたが、何故か?豚丼。

おいおい、吉☆屋か・・・?

豚丼の小菜。赤梅が・・・?両脇は、山菜と牛蒡。

ランチメニューその2。
    ポークソティ粒胡椒ソース添え。
    トマトスープ付き。

ランチメニューではないほうの鱈魚のグリル。

デザートと飲料は、ほぼ、一緒・・・。

チョコムースと美式コーヒー。
    しかし、コーヒーは、煮詰まって濃かったです。

デザートのアイスクリーム。

お店のモットー・・・?

名片(ショップカード)。

ビヤガーデン?

紫陽花(あじさい)?

個人の持ちものにしては、壮大な敷地です。駐車場も完備。

藤棚では、ありませんが・・・。

テラス席。

駐車場に土芒果が生っていましたが、まだのようです。

同上。

駐車場に行く前に・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る