裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊目はペンション。<br /><br />こちらも楽天トラベルで事前決裁。<br /><br />色々なサイトでとても評判の良かった宿です。<br />評判通り、お部屋もお風呂も食事もペンションの人も<br />素晴らしかったです。<br /><br />インターネットの口コミって凄いです。<br />「る●●」などの旅雑誌の情報より信頼できます。<br /><br />宿の良しあしで旅の印象も随分と違ってきますもんね。

2011GW ETC1000円で突っ走った新潟、福島旅行 その⑤(福島お宿編)

2011/05/01 - 2011/05/03

amachibi

amachibiさん

二泊目はペンション。

こちらも楽天トラベルで事前決裁。

色々なサイトでとても評判の良かった宿です。
評判通り、お部屋もお風呂も食事もペンションの人も
素晴らしかったです。

インターネットの口コミって凄いです。
「る●●」などの旅雑誌の情報より信頼できます。

宿の良しあしで旅の印象も随分と違ってきますもんね。

予約したのは、デラックスダブルルーム。

ペンションには珍しく、客室専用展望風呂付です。

部屋の入口には簡単な応接セットがあり、

小さいですが冷蔵庫も完備。
    TVもあります。

部屋に付いていた洗面所。
    左手にはウォシュレット付きのトイレもあります。

狭いですが窓際なので明るくて清潔です。

洗面所の右手にはお風呂が、、、。

入る時に自分でお湯を張ります。
    30分以上かかりました。
    早目にどうぞ。

1階にある、貸切露天風呂。

内風呂と露天がつながっているタイプ。

こちらは洋風風呂。

洋風風呂の外にある露天。

お湯が冷めないように、銀のシートが乗っています。

こちらは、和風タイプの内風呂。

洋風風呂とは背中合わせになっています。

和風風呂の露天。

広さは洋風、和風とも同じくらいです。

風呂から見える景色。
    夜、日が暮れてから是非入ってください。
    満天の星と、流れ星がみえました。

さて、さて、
    お腹がすきました。

口コミでとっても評判がよかった夕食です。
    楽しみ〜。

まずは、温野菜のサラダ。

付き出しに出た、馬肉がめっちゃくちゃ美味しかった。

福島って馬肉も有名なんですね。

一押しの野菜のポタージュ。

☆三つです。☆☆☆。いや、もっとかな?

合津牛のソテー。

やわらかくっておいしい。

デザートは自家製ケーキ。

満腹。満足。

明日の天気を願って休みましょう。

翌日は朝から快晴。

部屋から見えるのは、磐梯山。

朝食に出たサラダ。

自家製パン。

おいしいですよ。

野菜と卵のコンソメスープ

自家製ソーセージも付いた朝食プレート。

朝から贅沢です。

こちらは自家製、ヨーグルトです。

ペンション「ビーハイブ」は本当に心温まる素敵な宿でした。

コストパフォーマンスも大変高く、我が家にとって、
    ペンション?1となりました。

また、行きます。
    頑張れ、福島!!!