南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月初旬、和歌山県南紀白浜へ行ってきました!<br />コンセプトは「何もしない旅」ということで、海に行くこともなく<br />怠惰な温泉ライフを楽しんできました♪

日々の疲れを癒す旅~南紀白浜「浜千鳥の湯 海舟」~

2012/07/05 - 2012/07/06

ぱぴこさん

7月初旬、和歌山県南紀白浜へ行ってきました!
怠惰な温泉ライフを楽しんできました♪

JR特急

おはようございます!
    JR「くろしお」に乗って目的地白浜に向かいます。
    道のりは大阪から2時間半ほど。
    同じ近畿なのになかなか遠いです。

白浜からバスに乗ってホテルに到着!
    今回お世話になるのは「海舟」さん。
    白浜で唯一の混浴露天風呂が有名です。

今回の旅は何もしないのが目的だったので
    このホテルには本当にお世話になりました^^

外観もとっても素敵なホテルです♪

チェックイン時、ウェルカムドリンクの梅ジュースを
    頂きました♪

お部屋に行く前に、ラウンジに置いてある色浴衣を
    選ぶことが出来ます。
    かなり多彩で可愛く、女性には嬉しいサービスです^^

海舟さんは離れと普通のお部屋があって
    私達は今回は離れのお部屋に滞在しました♪

外見はこんな感じ。
    和洋室とメゾネットタイプがあるようです。

お部屋の鍵です。
    浜真砂(まさご)という名前でした。

中はこんな感じ。
    すごく広くてめちゃめちゃ綺麗です!

リビングに併設されたベッドルーム。

雰囲気のある洗面所です。

そしてベランダには客室露天風呂。
    感動!

アメニティはロクシタンです。

着いてからすぐにベランダでお茶を頂きました。
    お茶うけの梅干しが美味しい♪

早速ですが夕食の前に温泉に向かいました。
    部屋にはこんな可愛い籠バッグがあり、この中に
    タオルや着替えなどを入れることが出来ます。

このバッグを持って本日最初の温泉へと向かいます。
    ちなみにここ海舟さんは全て畳張り。
    歩きやすいし雰囲気もあるしgoodです^^

ここには貸切露天風呂が三か所あります。
    温泉の名前の所にプレートが掛けてあるのは
    空いていますのサイン。

貸切風呂の「梅香の湯」に行きました。
    本物の梅樽を使用しているそうです。
    気持ちいい!
    天気が良かったらもっと景色が綺麗に見えるんだろうな。

湯上りの休憩所にはアイスキャンデーがありました。
    至れり尽くせりです。

お風呂で疲れを癒したところでお食事です!
    お食事処は二か所あり、海鮮メインの「潮さい」
    お肉メインの「海ほたる」のどちらかを選べます。

絶景を眺めながらまずは前菜から。

熊野牛のすき焼き。
    実はあまり聞いたことない名前だったんですが
    侮っていました(笑
    めちゃめちゃ柔らかくて美味しい!
    とろけます〜^^

お魚料理です。
    離れに泊まっているお客さんだけのお料理みたいです。
    いさき・・・の煮つけだったかな^^
    美味しかったけどかなり骨が多かった。

たらふく食べた後はまたまたお風呂に!

ちょうど誰もいなかったので写真を。
    女湯の大浴場です。
    下にも下りることが出来ます。
    下は露天風呂になっています。

そして温まった後にまた食べる(笑
    お腹はいっぱいだったのですが、ちょうど22時から
    ラウンジで無料サービスの和歌山ラーメンを食べる
    ことが出来たため、旅の思い出に^^
    でも膨れたお腹にも食べやすいあっさりめのお味でした♪

二日目の朝です!

朝食は和食と洋食が選べます。
    私は洋食。

友人は和食でした。

あっという間の二日間。

初めて海舟さんにお世話になりましたが
    ただ綺麗なだけでなくかなりサービスも行き届いている
    上質なお宿だな、という印象を受けました。

今度白浜に旅行行く時は絶対リピーターになって
    しまうかもしれません^^

ゆっくりお宿で休むのがメインの旅行でしたが
    しっかりアドベンチャーワールドには行きました(笑

サファリにて。
    百獣の王、ライオン。
    みなさん暑いのかへばってました(汗

ペンギン。
    意外と目がぎょろっとしてて怖かった〜

お昼はこれ。
    パンダカレーです^^

可愛くて美味しい〜

最後はメインのパンダで。
    双子パンダの陽浜と海浜です。

もっとちっちゃい頃に見たかったけど今も可愛い^^
    ずっと食べてました。

これにて今回の旅行記は終了です!

見て下さってありがとうございました♪

• なつ0905さん 2012/09/04 22:58:08
    夏の海舟さん、やっぱ良いですねぇ
    ぱぴこさま

こんばんは。はじめまして♪

夏の海舟さんの旅行記を見たらメッセージせざるを得ませんでした♪

海舟さん大好きなんですよ。私。数年前までは毎年のように伺っていたのに

最近は系列の京都のお宿で止まっちゃって和歌山までなかなか到達出来ま

せん。

海舟さんはほんと、お宿からのロケーションも良いのでな〜んにもし

ない宿泊にはうってつけですよね!

熊野牛、美味しいですよね!!私もここで熊野牛のうまさに目覚めました。

クエは正直よくわかんないケド。

関西にお住まいなんでうらやましい!ちょいちょい海舟さんに行けるではな

いですかっ。ぱぴこさんの旅行記で今年は海舟さんにむしょうに行きたくな

っちゃいました(^^)

ぱぴこ

ぱぴこさん からの返信 2012/09/09 20:42:06
    RE: 夏の海舟さん、やっぱ良いですねぇ
    旅行記見てくださってありがとうございます!
    おおお、海舟さんリピーターなんですね^^
    私は海舟さん初めて行ったんですけど、すごく素敵なお宿ですねぇ(悦
    料理も美味しくて温泉から見える景色も最高で宿の中も綺麗で^^
    私も今度白浜行く時はリピーターになっちゃいそうです!
                             ぱぴこ

ぱぴこさんのトラベラーページ