2010/01/08 - 2010/01/22
321位(同エリア812件中)
ちんさん
2010年1月8日から22日まで西カリブ海クルーズとキーウエストとマイアミを楽しんできました。
1月8日 マイアミ着
1月9日午後 乗船
17時頃ポートオブマイアミを出港
1月10日 終日航海
1月11日 メキシコ・コスタマヤ観光
1月12日 ベリーズ・ベリーズシティ観光
1月13日 メキシコ・コスメル観光
1月14日 終日航海
1月15日 終日航海
1月16日早朝 ポートオブマイアミ帰港
下船後、一度空港に行ってレンタカーを借りて一路
キーウエストへ
1月17日 キーウエスト観光
1月18日 キーウエスト観光
1月19日 キーウエスト観光、午後マイアミに向けて出発
1月20日 マイアミ観光
1月21日 マイアミ観光
1月22日 マイアミ観光後、帰国
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 船
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
日の出を見ようと思いましたが残念ながら雲がかかってました。
-
朝ごはんはウィンジャマーのブッフェです。
果物などブッフェに並んでいたものをご覧ください。 -
-
-
-
-
-
白ごはんにお味噌汁もあります
-
こちらはお味噌汁の具。
好きなものを選べますがふつうお味噌汁に入れないようなものもあります。 -
シリアルも小さい箱のものが数種類あります
-
-
-
-
そしてこちらが本日の朝ごはんに選んだものです。
-
朝ごはんの後は「1マイル歩こう」というプログラムがあったので
こちらに参加。 -
ランニングトラックを歩きます。
もちろん走っている人もたくさんいます。 -
-
歩いたあとは船内をプラプラして休憩するためにコンシュルジュラウンジへ
-
ラウンジに行ったら朝食ブッフェがありました。
ウィンジャマーよりも種類は少ないですがこちらでも十分に満足できました。 -
-
-
-
朝ごはんを食べてせっかく歩いたのに2度目の朝ごはんを食べてしまいました。
-
ラウンジを出てインターネットの部屋を覗いたり
-
図書室を覗いたり
-
日本語の本も2,3冊ありました。
-
そして数独があったのでもらって部屋に戻って挑戦。
-
お昼まで時間があるのでロイヤルプロムナードを散策してカフェでちょっと摘み食い。10時のおやつです。
-
-
-
-
-
-
こちらのカフェの食べ物は全てクルーズ代金に含まれているのでいくら食べても追加料金は発生しません。
-
結構波が高いようでした
-
あっという間にお昼ご飯の時間
またウィンジャマーにいきました。
朝とはちょっと違うものが並んでいます。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
お昼ご飯一皿目です
-
こちらがお昼ご飯二皿目
-
運良く窓側の席が空いていたのでこちらで海を見ながらお昼ご飯を楽しみました。
-
デザートも種類豊富です
-
-
-
-
-
-
-
-
朝ごはん2回食べて、10時のおやつを食べて、更にお昼も2皿食べているのに更にデザートです。
はっきり言って食べ過ぎです。
お味の方はアメリカにしては甘過ぎず自分にとってはちょうど良かったです。 -
お昼ご飯のあとはまた船内をさまよいました。
-
プールではスネ毛自慢男性コンテストをやっていました。
数名の女性が審査員になって男性がアピールするというもの。
男性のアピールの仕方が面白かったです。 -
ロイヤルカリビアンのフリーダムクラスにあるフローライダーという人口サーフィンです。
やってみたかったのですが超寒くてプールに入るなんて考えられませんでした。 -
プールの近くにソフトクリームマシーンがあるので食べました。
どんだけ食べてるんでしょうかね。 -
こちらは船の一番上にあるチャペルです
-
こちらがチャペルです。
この船で結婚式も出来ます。 -
部屋に戻るとこの日はフォーマルナイトだったのでチーズが置かれてました。
-
晩ご飯を食べに行く前にアイススケートのショーがあるので何かつまんでから行こうということでコンシュルジュラウンジに寄りました。
-
ラウンジはこんな感じです。
-
ちょっとしたおつまみが置かれていたので
-
-
少しつまんでいきます。
-
コンシュルジュラウンジにはメインダイニングや有料のレストランのメニューが置かれているのでこちらでメニューを見ながら何を食べようか考えておきました。
-
メニューは左側に前菜、真ん中がメイン、左がデザートになってました。
これは真ん中のメインのページ -
こちらは左のデザートのページ
-
アイススケートのショーですが見ごたえあります。
ただスケートリンクがあるので少々寒いです。 -
とにかく船の中でこれだけのものが見れるなんて驚きでした。
-
こちらが今回のクルーズディレクターのAbe(エイブ)さんです。
-
今日はこちらのテーブルです
-
テーブルセットです
-
相方オーダーの
スープ(確かナシの冷製スープだったと思います) -
自分オーダーの
エスカルゴ -
自分オーダーの
エビのカクテル -
相方オーダーの
シーザーサラダ -
自分オーダーの
ローストダック
これ美味しかったです。 -
相方オーダーの
マッシュルームのアルフレッドソースパスタ -
自分オーダー
海の幸のソースパスタ -
デザートはスフレに
-
ココナッツバニラケーキに
-
ダブルストロベリーチーズケーキです
-
食後に船長さん主催のウェルカムパーティーへ
-
船長さんと記念撮影です。
-
その後シアターで歌謡ショーを見ました。
最後はスタンディングオベーションでした -
部屋に戻るとタオルアートがお出迎え。
スワンがいました -
今日はここまで
船はだいぶコスタマヤに近づいてます。
おやすみなさい
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ちんさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
115