マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月8日から22日まで西カリブ海クルーズとキーウエストとマイアミを楽しんできました。<br /><br />1月8日 マイアミ着<br />1月9日午後 乗船<br />   17時頃ポートオブマイアミを出港<br />1月10日 終日航海<br />1月11日 メキシコ・コスタマヤ観光<br />1月12日 ベリーズ・ベリーズシティ観光<br />1月13日 メキシコ・コスメル観光<br />1月14日 終日航海<br />1月15日 終日航海<br />1月16日早朝 ポートオブマイアミ帰港<br />   下船後、一度空港に行ってレンタカーを借りて一路<br />   キーウエストへ<br />1月17日 キーウエスト観光<br />1月18日 キーウエスト観光<br />1月19日 キーウエスト観光、午後マイアミに向けて出発<br />1月20日 マイアミ観光<br />1月21日 マイアミ観光<br />1月22日 マイアミ観光後、帰国

リバティ・オブ・ザ・シーズで行く西カリブ海クルーズ その② 乗船前日のマイアミ

2010/01/08 - 2010/01/22

1月20日 マイアミ観光
1月21日 マイアミ観光
1月22日 マイアミ観光後、帰国

タクシー 徒歩

乗船前日はポートオブマイアミに近いホテルインターコンチネンタルです。

チェックインして早速お部屋へ

キングサイズベッドが一つのお部屋です。
    日本のビジネスホテルに慣れてしまっているのでアメリカのホテルはどこも広く感じます。

こちらはベッド

ベッド側から窓のほうを向いて撮りました。

外は雨
    それだけでなく無茶苦茶寒い。
    30年に一度の大寒波
    マイアミは温暖と思っていたのに気温は一桁。
    持ってた服で長袖はジャケット一枚。

自分の部屋から見える景色を堪能してます。

窓から見えるベイサイドプレイスで晩御飯を食べることにしました。

その前にミニバーをチェック

冷蔵庫の上に載っていたものたち

冷蔵庫のドア、オープン

飲み物が綺麗に並んでいます。

扉のほうには何やら注意書きが。
    日本語もあります。

アップで

こちらは洗面、トイレ、お風呂ゾーン

洗面台の向かい側にはこのようなスペースも

こちらは洗面台

こちらはアメニティグッズ

クローゼット。
    こちらも大きめだと思います。

結構大きな金庫もありました

バスタブとトイレ

トイレの反対側にはシャワー室

バスタブとシャワーが独立しているとちょっとリッチな気分に浸れますよね。

ひと通りお部屋のチェックをしたら晩御飯を食べるために外出です。
    ホテルからベイサイドマーケットまで行く間には公園がありました。

ここの下のタイルには人の名前が書かれています。

ホテルから5分足らずでベイサイドマーケットに到着です

晩御飯を食べるためにレストランを探すとともに寒すぎるのでフリースなどを買うために服を売っているお店も一緒に探しました。

こちらは候補となったレストラン
    ババ・ガンプ・シュリンプ

こちらも候補となったレストラン。
    ニカラグア風のステーキのお店
    ロスランチョス

ロスランチョスの看板

晩御飯だけでなく服も買いたいので一通り見て回ります。

結局晩御飯はババ・ガンプ・シュリンプに行きました

このお店のルールです。
    このプレートは青と赤があって青の時には店員さんが声を掛けてきません。

注文等用事がある場合にはこのプレートを赤にしておきます。
    そうすると店員さんがストップしてくれます。

最初は何もわからずプレートは青のままで注文を取りに来るのを待っていましたが、近くを店員さんが通っても無視されるのでおかしいなぁと思ってました。
    店員さんを捕まえたところ上記の説明をしてくれました。

店内です。

テーブルにはなぜか卓球のラケットが

ラケットを裏返すとメニューになってました。

こちらも店内
    インテリアがなかなかいい感じです

調味料等はバケツに入れられています。

まずは飲み物。
    ピンクレモネードです。

相方が頼んだサラダ

同じくクラムチャウダー

メニューの名前は忘れましたが海老の盛り合わせです。

上から見たところです。
    フリッターやフライ、天ぷららしきものなど4種類の盛り合わせです

食べ終わってお店を出て一枚。パチリ

お店の前にあった木

その木の説明書きです。

またお店を覗きながらホテルへ帰ります。

途中、フレッシュジュースのお店を見つけました。

ベイサイドプレイスの裏側です。

公園の中を通ってホテルへ向かいます。

公園内を歩きながら景色を何枚か。

噴水や

このようなオブジェもありました。

ようやくホテルに到着

ホテルのロビーにあったオブジェ

ホテルのロビーです

ホテルの部屋からの夜景です。

アップでも撮ってみました。

自分もデザートにチョコレートケーキアイスクリーム添えを頼みました。

チョコレートケーキと

アイスクリーム

そして夜は更けていきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る