ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラモーテルに到着する前に、既に老婆からチェックイン済みだというSMSを受け取っていたので、部屋で合流。老婆は昼頃到着して、景福宮を見学したり、明洞で化粧品などを買い込んできたらしい。<br /><br />少し部屋で休んでから、晩御飯を食べに地下鉄で明洞へ。まず真っ先に向かったのは懐かしのソウルプリンスホテル。リニューアルでかつての連れ込み宿風の雰囲気はすっかり消えていた。<br /><br />その後は「阿味笑」というレストランで夕食。ちょっとお得そうな韓定食のAセットはランチのみということで、焼肉韓定食を注文。店の造りといい、価格設定といい、いかにも観光客向けの店という感じだった。味は悪くなかったけど、量が多くて最後の方は大変だった。<br /><br />食後はぷらぷらと歩いて、途中、清渓川を覗いたり、コンビニに寄ったりして宿へ。N86のメモリーを確認したら、旅程表のエクセルシートがないことが判明。シャワーを浴びたあと、部屋に備え付けのPCで遅くまでKORAILのウェブサイトで明日以降乗車予定の列車情報を再検索してから就寝。

韓国鉄道旅行1日目(ソウル:夜の市内散策編)

2010/07/26 - 2010/07/26

離島民

離島民さん

今晩宿泊するカラモーテルに到着。

室内の様子。まあ安宿感たっぷりです。

シャワーとトイレ。まあ衛生面は最低ラインでクリアと言ったところ。

鍾路3街駅。

明洞駅。

1998年夏にはじめてソウルを訪れた際に宿泊した懐かしのホテルプリンス。

綺麗になっていますが、入口の雰囲気などは昔のまま。

中もすっかり明るく綺麗に改装されていました。

明洞の街へ。

さすがに賑やか。

こちらもなかなかおいしそう。

「阿味笑」というレストランに入ることに。

日本人客も多いのでしょう。

焼肉韓定食を注文。次から次へと色々出てきます。

チジミ?

もちろんキムチも。隣の葉っぱはサンチュ?

いよいよ焼き肉鍋登場。

店員さんが焼いてくれます。

はさみでチョッキン、チョッキン。

出来上がり。

南蛮漬けのようなもの。

ご飯。

何だっけ?

ちょっと辛めの味噌汁。もうお腹一杯です。

食後は明洞の街をちょっと散策。

たのしみ。

食べ物関係の屋台もたくさん。

奥には香港であまりの不人気ですぐに撤退してしまった米系ドーナツ店が。懐かしいです。

香港でも見られる龍鬚糖。韓国にもあるんですね。

夜も若者でにぎわう明洞。旺角見たいな感じかな?

清渓川が見えてきました。

思ったより暗い感じ。香港の夜と比べるからか。

ちょっと清渓川に沿って歩いてみることに。

暗いながらも散歩できるように最低限の明かりは設置されています。

川を渡れるところも。

川べりでくつろぐ人々の姿も見られました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る