バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で8回目のバリ島。<br />だんだん何回目か分からなくなってきて、飛行機の中で必死で思い出しながら数えちゃいました(^^ゞ<br /><br />そして、テーマはダイビング!<br />今回も「Jellyfish divers village(くらげ村)」(http://www.jellyfish-village.com/)にお願いしました。<br /><br />宿泊はサヌールの「グリア・サントリアン」。<br />前回、去年の夏に来た時も同じホテルです。<br />ダイビングするには何かとちょうどいいホテルです。<br /><br />1日目:11時成田発 GA881。夜サヌールのホテル「グリア・サントリアン」にチェックイン。<br />2日目:ホテルでのんびり。<br />3日目:パダンバイでファンダイブ2本。<br />4日目:トランベンでファンダイブ2本。<br />5日目:ホテルでマッサージ&買い物。<br />6日目:ムンジャンガンでファンダイブ2本。<br />7日目:昼、サヌールのホテルをチェックアウト。その後、ジンバランの「カユマニス」でデイユース。<br />8日目:深夜0:30バリ発 GA880。朝、成田着。 <br /><br />--目次--<br />1,2日目 http://4travel.jp/traveler/bremen/album/10565468/<br />3日目 http://4travel.jp/traveler/bremen/album/10565601/<br />4,5日目 http://4travel.jp/traveler/bremen/album/10569868/<br />6日目 http://4travel.jp/traveler/bremen/album/10570294/<br />7,8日目 http://4travel.jp/traveler/bremen/album/10570418/

サヌール滞在2011GW ~7日目 最終日・帰国

2011/04/28 - 2011/05/05

bremen

bremenさん

今回で8回目のバリ島。

そして、テーマはダイビング!

宿泊はサヌールの「グリア・サントリアン」。
前回、去年の夏に来た時も同じホテルです。
ダイビングするには何かとちょうどいいホテルです。

2日目:ホテルでのんびり。
3日目:パダンバイでファンダイブ2本。
4日目:トランベンでファンダイブ2本。
5日目:ホテルでマッサージ&買い物。
6日目:ムンジャンガンでファンダイブ2本。
8日目:深夜0:30バリ発 GA880。朝、成田着。

--目次--

ツアー(添乗員同行なし)

最終日です。
    ガルーダ・インドネシアを利用するため、フライトは0:30。
    つまり、実際には日付が変わります。

ホテルのチェックアウトは12時なので約12時間、時間を埋めるため、カユマニス・ジンバランでスパ+デイユースを利用することにしました。

とても気持ちのいい朝です。
    お別れするのがとても惜しい。

ゆっくりと朝食をとり、荷造りをしました。
    1週間お世話になったこのカギともお別れです。

12時少し前。
    カユマニス・ジンバランの車が迎えに来てくれました。
    ロビーから部屋に電話してくれるので、待ちぼうけすることはありません。

さすがカユマニスの車です。
    きれい!立派!快適!

中も素敵です。
    グレイッシュアイボリーの内装で、エアコンの効き具合もちょうどいいです。

バゲッジの忘れ物がないか、ちゃんと車に積まれたか確認します。
    (以前、カバンを忘れたことがありました。)

クーラーボックスから冷たいおしぼりを出してくれます。
    気が利いています。

そして、お水も置いてあり、冷たいジュースも出してくれます。

45分ほどで、カユマニス・ジンバランに到着です。

きれいに手入れされた芝生とヤシの木に囲まれていて、こちらにありがちにうっそうとした感じがまるでありません。
    とちかく、すがすがしい!の一言

広々とした敷地にロビーがあります。

こちらがスパのロビー。

ソファーに案内されるとすぐに冷たいおしぼりとジンジャーティーがサーブされました。

スパのロビーも眺めは美しいです。

スパルーム。

カップルで受けられるように、ベットが2台あるお部屋です。

部屋の奥にある更衣室。
    大きなクローゼットがあるので、手荷物も着替えもここに入れておきます。

さらにその奥のバスルーム。

洗面台は2か所。
    トイレは写っていませんが手前にあります。
    左がバスタブで、入る直前にフラワーバスにしてくれました。
    右奥にシャワーがあります。

3時間のスパが終わり、スパのロビーに戻ると、フルーツを出してくれました。
    ハチミツとヨーグルトが添えられていて、付けて食べるとおいしいです。

デイユースなので、お部屋に移動です。

カユマニス・ジンバランはすべてヴィラ。
    この池の向こうのお部屋です。

ヴィラの中です。
    奥の建物、左半分がダイビングとリビング、右半分がベットルームです。
    写真右手前にあるのがプール。
    写っていませんが、左手間にはスタジオルームという小さな部屋もあります。

とにかく広々、ゆったりです。

リビングからの眺め。
    向こうにプールが見えます。

デイユースなので夜までしかいられませんが、それでもゆっくり過ごせるのはうれしいです。

プールに入ることを考えていたので、水着、着替えはすぐ出せるようにスーツケースの上のほうに入れておきました。

ダイニングとキッチンです。
    テーブルの上にはフルーツ、カユマニスのオリジナルクッキーもあります。
    このクッキー、とてもおいしいです。
    冷蔵庫にはビールやジュースも冷えていますし、コーヒーや紅茶のティーパックもあります。

夕食はここで食べられるようにお願いしました。

お願いしていた時間にバトラーとウェイターが夕食の準備に来てくれました。

前菜の生春巻き。

グリーンピースのスープ

パンとバターもこんなにおしゃれにサーブされます。

メイン
    チキンです。お料理の名前は忘れちゃいました。
    ハーブがきいていておいしいです。

白身のお魚とフィットチーネ。

デザートのティラミス。

シァーベット。

イミグレーションはいつも混んでいますが、この時はガラガラでした。

バリはセキュリティーが厳しく、チェックインカウンターの手前でセキュリティーチェックを受け、さらに、ボーディングゲートの前でもう一度チェックがあります。
    当然、ロビーで買った水類は持ち込めません。

機内食。
    乗ってすぐにも軽く出ますが、これは翌朝の機内食です。
    日本時間7時30分。

ガルーダはあまりおいしいとは言えません。
    帰りは特に。

機体は新しくなったので、機内食も新たにおいしくなるといいな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る