石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レモンハート5月はいろいろ大忙し(@_@;)<br /><br />昨年はマイルでタイゴルフ三昧(^_^)/<br /><br />今年の連休は日本でゴルフ三昧でも連休後は大忙し<br /><br />少し報告します。

いろいろありました(@_@;)レモンハートの5月

2011/05/10 - 2011/05/29

レモンハート

レモンハートさん

レモンハート5月はいろいろ大忙し(@_@;)

昨年はマイルでタイゴルフ三昧(^_^)/

今年の連休は日本でゴルフ三昧でも連休後は大忙し

少し報告します。

5月連休は地元でゴルフしてました(^_^)/

最終日の8日、日曜日やってしまいました(+o+)
    この日は連休最後のゴルフでクラブの研修会でした
    スコアーは39、38最後の締めくくりにはしてはまずまず。
    帰りの国道で運転中ゴミを拾おうとして下を向いた時
    ドッカン(@_@;)何事が起ったのか一瞬ボー然
    前の前の車が左の家に入るために減速私の前の車も
    追い越そうとして中央に寄ったが対向車があり停止
    私はそれに気づかづドッカンと追突(+o+)
    初めてこんな事故にあいました。
    前の車は助手席側の後ろのバンパーがくい込みタイヤは
    すれて後ろも凹んでしまい動かないやっちまった(@_@;)
    幸い運転していた人にケガはなしレッカー呼んで移動
    警察も来ていただき事故処理、ゴルフ終わって仲間が
    どうしたと止まってくれるが恥ずかしい(-_-;)
    取合えず全て終わって友達に乗せてもらい自宅へ
    車もレッカーで自宅に持って来てもらい修理することにした。
    とんだ連休最後の一日でした注意散漫になっていました(-_-;)

写真は宮城県の石巻市市民病院が白い建物そうここは
    東日本大震災被災地です。5月10日〜12日まで災害派遣で
    石巻市の門脇中学校に行って来ました。

こちらは災害拠点病院の石巻赤十字病院。

5月10日午後より石巻市立門脇中学校の避難所での

診療所引き継ぎをする前任の新潟県新潟市の医療班と交代。

午後の診療を終えて災害医療の拠点病院石巻赤十字病院へ

18:00から全体のミーティングがあります。

この日は海外の医療チームが来ていてそのミーティングで

私たちのミーティングは18:30からでした。

ミーティング終了後ホテルにチャックイン。

石巻市内のホテルはいっぱいで35kmほど離れた古川へ

大崎市の新幹線古川駅近くのビジネスホテルに20:00着

もうお腹はペコペコだったので、近くのお寿司屋さん

すし扇で夕食にしました。

古川駅

地元では吉次(きちじ)キンキと思いますがアラ炊き

美味しかったです、前任のチームもここで一度夕食を

食べたそうで、美味しかったので是非行って来たらと

推薦がありましたので行ってきました。

お店も前任チームを覚えていてサービスで出してくれました。

ビールを飲んで〆にお寿司をいただきました。

お腹いっぱいになりホテルに戻りシャワーを浴びて

車の移動の疲れもあり爆睡(@_@;)

次の朝は6:30ホテル発石巻市まで8:30にエリアの
    ミーティングがあります。

朝のラッシュもあり早めの出発しましたがぎりぎりに到着。

門脇中学校のすぐ隣に石巻中学校があります。
    すぐ隣同士ですが、なぜ隣同士かは私には分かりません。
    こちらの両学校とも海岸近くの高台にありやはり避難所を
    意識して作ったのかもしれません。

こちらの石巻中学校でエリアミーティング。

こちらが門脇中学校。

近くの総合体育館の公園にボランティアの方のテント。

体育館近くの墓地も地震で崩れ区画に仕切り埋葬されていた。

犠牲者は多数ありましたので、こちらも大変ですね
    ご冥福をお祈りいたします。

5月11日は地震後ちょうど2か月、発生時刻に

全員で黙とう。

続きまして5月21日、東京でミーティング。

会場は東京プリンスホテル。

ホテル入口近くの重要文化財

有章院霊廟二天門

ミーティング会場。

4会場に分かれていましたがこちらがメイン会場。

楽天で予約した東京プリンスのダブルの部屋。

アメニティーなしの訳ありプランで一部屋6,000円
    快適に宿泊できました。

ホテルの部屋。

東京プリンスの中華料理、満楼日園(マロニエ)
    知り合いと3人で夕食となりました。
    一人5,000円のコースを二人分頼み、少し追加して
    いただきました。(*^_^*)

五種冷菜の盛り合わせ。

蟹肉入りふかひれの煮込み。

帆立貝と紋甲イカの炒め。

コース以外になりますが、蟹とチンゲン菜の炒め。

こちらもコース外の黒酢の酢豚。

小海老の二種料理。

エビチリとエビマヨ

牛肉と季節野菜の炒め。

五目チャーハン。

好き嫌いありますが、少しベチョトしていました。
    私はパラパラの方が好きです。

デザートの杏仁豆腐。

夕食後部屋に戻って窓の外に東京タワーが見えました。

ブルーのライティングが綺麗でした。

表紙の東京タワーも同じく朝、部屋から撮影しました。

東京プリンスは隣に増上寺、後ろに東京タワーと立地は

良かったですが、近くには飲食店が少なく浜松町まで

行けばいろいろあったようです。

ホテルからの景色、東京タワーの下にホテルの庭が見えます。

ホテルの朝食。

かなりにぎわっていました。

お昼休みに隣の増上寺に見学に行ってきました。

大河ドラマ影響でしょうか。

至る所にお江のポスターがありました。

増上寺内部。

お地蔵さん。

もう一枚。

増上寺は徳川家の墓所です。

詳しい話は(-_-;)

増上寺と東京タワー。

続きまして5月25日。

平成23年度関東倶楽部対抗新潟第一ブロック予選競技大会

今年から2ブロックに分かれての大会となりました
    昨年の奇数順位1,3,5,7・・・位は第一ブロックで
    十日町カントリークラブ、2,4,6,8・・位は
    第二ブロックで翌日に小千谷カントリークラブで競技会です。

私は十日町CCのS選手とラウンドしました。

ラウンド終了後リーダーズボードに選手は集まります。

前半、2番ホールでグリーン手前にONしたが
    手前から順目で途中から下りも入って大きくオバー
    返しが入らず3パットのボギーこれがこの後の
    不調の原因。その後4番ショートホールでまたまた
    短いパット外して3パットのボギー(+o+)
    次のミドルで5Mのバーディー決めて1オーバーに
    戻したが、その後はアプローチ、パットが決まらず
    ボギーの連続で5オーバー41で前半終了。
    3パット4回ではスコアーにならず(+o+)
    昨年の県のアマチュア選手権ではもっとグリーンが早く
    タッチが合ったが今回は遅くてタッチが合わない
    結局下手糞ということです(-_-;)

後半も41でトータル82悲しい(@_@;)
    クラブ対抗は団体戦です貢献できずにすみません。
    上位3チームが来月のサンヒルズカントリークラブ(栃木県)
    での関東大会に出場今年も関東大会に行けない
    結果になりました(ー_ー)!!

表彰式。

私と一緒に回ったS選手は2アンダーでメダリストになりました。

おめでとうございます。

前にも一緒に回ったことがありよく挨拶してくれる
    ナイスガイの選手です。

ラウンド中は私は集中したいので一切会話しません。

今回で11回目の出場になりました。

5月29日仕事関係でのゴルフコンペでした。

表彰式は場所を変えて柏崎市の穂波町にある

「かわたに」で表彰式および懇親会。

料理のみで5,000円

さざえと甘海老、たこ、鯛の刺身。

鮭のハラスと山芋焼き美味しい。

揚げ出し豆腐の上に天ぷら。

お汁。

〆のお蕎麦。

デザートの果物。

• きーちゃんさん 2011/06/06 14:18:38
    いろいろありましたねぇ
    レモンハートさん、こんにちは。

いつもご訪問、投票ありがとうございます♪

G.W最終日、、、大変でしたね(@_@;)

とりあえず、相手の方にもお怪我もなく不幸中の幸いで何よりです。

レモンハートさんも大丈夫でしたか?

医療チームのミーティングでのおさしみ、お寿司、東京プリンスでの中華、どれもかなりのボリュームで美味しそうです!

そして、ゴルフコンペの懇親会の食事。。。豪華です(*_*)

いろいろありましたが、ゴルフ&美味しいお食事で充実していたのでは!

事故さえなければもっと・・・・^^;

今後もどうぞ宜しくお願いします。

きーちゃん

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/06/06 17:03:06
    RE: いろいろありましたねぇ
    きーちゃんさん 書き込みありがとうございます。

本当に事故はちょっとした気の緩みで大変なことに
    なりますね。今回は相手の方も私も大した怪我がなく
    良かったです。

ただ、修理費が20万ほどかかってしまいました。
    私の車は知り合いから少額で譲ってもらったものです。
    もう18年目の車です(*^_^*)
    しかし、前のオーナーは日曜日しか乗らず
    車庫に常に入っていて私が譲り受けた時は
    50,000kほどしか乗ってない状態でした。
    しかし、年式が古いので車両保険も少額しか
    保障してくれなく、掛け金も多くなるので
    入るのをやめたしだいです(+_+)

基本的に車は走れば何でも良いですが、今の車も
    3年乗っていますので少し愛着があり修理しました。

実は痩せるための朝、昼30〜40分歩いています
    昨年の冬から5kg程痩せてはいますが(*^_^*)
    夜に宴会も結構あり歩いていてもなかなか減りません
    私は食べるのが好きなので宴会も料理は残さず食べます
    お酒はたしなむ程度なので良いように太ります(^_^;)

結構、美味しいものに今月はありつけました
    ゴルフ賞品の和牛も美味しかったです
    これでは痩せませんね、とほほ(+_+)

また、訪問してくださいよろしくお願いします。

美味しいもの大好きなレモンハートです(^_^)/

レモンハートさんのトラベラーページ