柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチ特集に続き夜の部の特集をします。

新潟県ディナー特集

2011/04/28 - 2011/05/10

レモンハートさん

ランチ特集に続き夜の部の特集をします。

4月末職員互助会総会で柏崎市松波にあります久治に行きました。

まずは先付。

胡麻豆腐。

お刺身。

カニ入り茶碗蒸し。

銀だら西京焼き。

グラタン。

魚のカルパッチョ。

揚げ物

お蕎麦。

デザート。

料理のみ4,000円とてもリーズナブル。

続きまして長岡市にある割烹いまつ
    ここはお友達の紹介で初めて行きました

以前は老舗割烹料理店で政財会御用達だったようですが
    今は大手冠婚葬祭会社が参入してとてもリーズナブルに。

以前は大広間で使用していたと思いますが

現在はテーブル席にリニューアル。

先付。

お刺身。

洋風な盛り付けソースかかりお洒落。

ソースが香草を使っているが、すごくよく合って美味しい。

スープ。

何のスープか忘れましたが、美味しかった。

メインのお肉料理

量は少ないが、とても美味しい。

メインの魚料理。

こちらも大変美味しい。

〆のごはん。

場所を変えてデザートとお茶が出ます。

ここも以前は和室でしたが、今はバーランジとして使用。

ラウンジからお庭と個室。

デザート。

折角ですのでコースとは別にカクテルも追加して頂きました。

玄関先のオブジェ。

こちらのコースは飲み物別で3,800円驚きの価格でした
    また、行きたいと思います。

続きまして柏崎市の寿司どころ鶴八。

先付。

鯛の塩焼き。

茶わん蒸し。

にぎり寿司。

こちらは晩酌コースの3,800円、飲み物別。

以前からとても高級なお寿司屋さんでしたが
    このご時世ではなかなか社用も少なくなり
    先日このお店は店じまいしてしまいました。
    美味しかったのに残念です。

• わんぱく大将さん 2012/05/09 01:59:04
    食いしん坊万歳!
    レモンハートさん

昔、TVで“食いしん坊万歳”!というのがありましたが、その番組?それか、“孤独のグルメ”? 量はあっても、あっさりしてるという、感じですね。
     大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/05/09 09:19:36
    RE: 食いしん坊万歳!
    大将さん おはようございます(^_^)/

和食は旬の味を楽しむのが一番ですが、最近は季節感がないですね
    一年中、キュウリ、トマト、ありますね。魚もまぐろは90%冷凍?
    でも、冷凍技術すごい!私は冷凍うどんが大好きです腰があって
    打ちたて感が素晴らしいですお勧めです。

私は本当は洋食好き、こってりチーズ大好きです。
    タイに行くとタイ料理ではなく中華やイタリアンも行きます(*^_^*)
    海外ではできるだけ和食は食べないようにしてます(^_-)

食いしん坊万歳! レモンハート
  • zzr-cさん 2011/05/22 11:26:38
    美味しそう!
    レモンハートさま こんにちは!

いずれも4千円位のコースには見えないような内容ですね。

ボリュームもあるし手も込んでるし、ナイスコスパです。

銀だら西京焼きなんてもう酒の肴には最高ですよね!

寿司どころ鶴八さん、これで3800円は安すぎです。

閉店残念です。

じぃ〜

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/05/23 09:05:27
    RE: 美味しそう!
    じぃ〜 さん おはようございます。

結構、リーズナブルなディナーでお勧めコースです。

お酒は別途となりますが、私はさほど飲みませんので(*^_^*)

また、開拓してご紹介します(^_^)/

生ビール1杯、お湯割り1杯で気持ち良くなる レモンハート

レモンハートさんのトラベラーページ