柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチ特集に続き夜の部の特集をします。

新潟県ディナー特集

50いいね!

2011/04/28 - 2011/05/10

61位(同エリア248件中)

4

26

レモンハート

レモンハートさん

ランチ特集に続き夜の部の特集をします。

PR

  • 4月末職員互助会総会で柏崎市松波にあります久治に行きました。<br /><br />まずは先付。

    4月末職員互助会総会で柏崎市松波にあります久治に行きました。

    まずは先付。

  • 胡麻豆腐。

    胡麻豆腐。

  • お刺身。

    お刺身。

  • カニ入り茶碗蒸し。

    カニ入り茶碗蒸し。

  • 銀だら西京焼き。

    銀だら西京焼き。

  • グラタン。

    グラタン。

  • 魚のカルパッチョ。

    魚のカルパッチョ。

  • 揚げ物

    揚げ物

  • お蕎麦。

    お蕎麦。

  • デザート。<br /><br />料理のみ4,000円とてもリーズナブル。

    デザート。

    料理のみ4,000円とてもリーズナブル。

  • 続きまして長岡市にある割烹いまつ<br />ここはお友達の紹介で初めて行きました<br /><br />以前は老舗割烹料理店で政財会御用達だったようですが<br />今は大手冠婚葬祭会社が参入してとてもリーズナブルに。

    続きまして長岡市にある割烹いまつ
    ここはお友達の紹介で初めて行きました

    以前は老舗割烹料理店で政財会御用達だったようですが
    今は大手冠婚葬祭会社が参入してとてもリーズナブルに。

  • 以前は大広間で使用していたと思いますが<br /><br />現在はテーブル席にリニューアル。

    以前は大広間で使用していたと思いますが

    現在はテーブル席にリニューアル。

  • 先付。

    先付。

  • お刺身。<br /><br />洋風な盛り付けソースかかりお洒落。<br /><br />ソースが香草を使っているが、すごくよく合って美味しい。

    お刺身。

    洋風な盛り付けソースかかりお洒落。

    ソースが香草を使っているが、すごくよく合って美味しい。

  • スープ。<br /><br />何のスープか忘れましたが、美味しかった。

    スープ。

    何のスープか忘れましたが、美味しかった。

  • メインのお肉料理<br /><br />量は少ないが、とても美味しい。

    メインのお肉料理

    量は少ないが、とても美味しい。

  • メインの魚料理。<br /><br />こちらも大変美味しい。

    メインの魚料理。

    こちらも大変美味しい。

  • 〆のごはん。

    〆のごはん。

  • 場所を変えてデザートとお茶が出ます。<br /><br />ここも以前は和室でしたが、今はバーランジとして使用。

    場所を変えてデザートとお茶が出ます。

    ここも以前は和室でしたが、今はバーランジとして使用。

  • ラウンジからお庭と個室。

    ラウンジからお庭と個室。

  • デザート。<br /><br />折角ですのでコースとは別にカクテルも追加して頂きました。<br /><br />

    デザート。

    折角ですのでコースとは別にカクテルも追加して頂きました。

  • 玄関先のオブジェ。<br /><br />こちらのコースは飲み物別で3,800円驚きの価格でした<br />また、行きたいと思います。

    玄関先のオブジェ。

    こちらのコースは飲み物別で3,800円驚きの価格でした
    また、行きたいと思います。

  • 続きまして柏崎市の寿司どころ鶴八。<br /><br />先付。

    続きまして柏崎市の寿司どころ鶴八。

    先付。

  • 鯛の塩焼き。

    鯛の塩焼き。

  • 茶わん蒸し。

    茶わん蒸し。

  • にぎり寿司。<br /><br />こちらは晩酌コースの3,800円、飲み物別。<br /><br />以前からとても高級なお寿司屋さんでしたが<br />このご時世ではなかなか社用も少なくなり<br />先日このお店は店じまいしてしまいました。<br />美味しかったのに残念です。

    にぎり寿司。

    こちらは晩酌コースの3,800円、飲み物別。

    以前からとても高級なお寿司屋さんでしたが
    このご時世ではなかなか社用も少なくなり
    先日このお店は店じまいしてしまいました。
    美味しかったのに残念です。

この旅行記のタグ

50いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (4)

開く

閉じる

  • わんぱく大将さん 2012/05/09 01:59:04
    食いしん坊万歳!
    レモンハートさん

    昔、TVで“食いしん坊万歳”!というのがありましたが、その番組?それか、“孤独のグルメ”? 量はあっても、あっさりしてるという、感じですね。
     大将

    レモンハート

    レモンハートさん からの返信 2012/05/09 09:19:36
    RE: 食いしん坊万歳!
    大将さん おはようございます(^_^)/

    和食は旬の味を楽しむのが一番ですが、最近は季節感がないですね
    一年中、キュウリ、トマト、ありますね。魚もまぐろは90%冷凍?
    でも、冷凍技術すごい!私は冷凍うどんが大好きです腰があって
    打ちたて感が素晴らしいですお勧めです。

    私は本当は洋食好き、こってりチーズ大好きです。
    タイに行くとタイ料理ではなく中華やイタリアンも行きます(*^_^*)
    海外ではできるだけ和食は食べないようにしてます(^_-)

    食いしん坊万歳! レモンハート
  • zzr-cさん 2011/05/22 11:26:38
    美味しそう!
    レモンハートさま こんにちは!

    いずれも4千円位のコースには見えないような内容ですね。

    ボリュームもあるし手も込んでるし、ナイスコスパです。

    銀だら西京焼きなんてもう酒の肴には最高ですよね!

    寿司どころ鶴八さん、これで3800円は安すぎです。

    閉店残念です。

    じぃ〜

    レモンハート

    レモンハートさん からの返信 2011/05/23 09:05:27
    RE: 美味しそう!
    じぃ〜 さん おはようございます。

    結構、リーズナブルなディナーでお勧めコースです。

    お酒は別途となりますが、私はさほど飲みませんので(*^_^*)

    また、開拓してご紹介します(^_^)/

    生ビール1杯、お湯割り1杯で気持ち良くなる レモンハート

レモンハートさんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP