チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやぁ〜、参りました。<br />ビア・バーに誘われてビールを飲んでいる時、彼女?が横に座って身の上話を始めたのです。<br />母親がタイ人で父親は台湾人。ある日、父親が何も言わず台湾に戻り母親と離婚となった。母親は その事で頭が変になり今でも病院に入院している・・・・。私は母親にタイマッサージを教えてもらい、台湾に行っては中国マッサージも習った。だからマッサージは完璧。あなた、疲れていそうだからホテルに一緒に行ってマッサージをしてあげる。etc・・・。<br />ってな、理由でホテルまで付いて来たんですよ。<br />彼女?がシャワーを浴びてから、まあ、好いかってんでマッサージをして貰ったのですが、これが大ウソ。浪越徳次郎(これも、ふっる〜)じゃないけど背中、腰を ただ親指でグイグイ押しまくるだけ。痛いのナンノって。とりあえず我慢しました。次、仰向けになれって言うんで従ったのですが、彼女が突然、襲いかかって・きっ・た〜ぁ!。ぉぃ、おい!ってんで拒否!(あ〜ぁぁ。なんか女性の気持ちが少し解かった)。その直後、みょ〜に”仕組みと部品がどうなってんの”興味が湧いて来て、お願いして おっぱいの周りを触らせて貰いました。やっぱし。ふ〜ん。納得。指に感じるのはシリコンパックの底辺のシワ、少し波打っている。手術下手、手術代ケチったのかな?、なんて思いました。ついでに下も見せて?とお願いしましたが、反対に拒否されてしまいました。でも、取ってあったのは間違いは無かったですね。<br />この年齢になって間近で勉強させて頂きました。wwwww。フ〜ゥ。そして、疲れて・・・グー。<br /><br />次の日、ホテル近くに在る木陰の有るコーヒーショップでアイス・アメリカーノ・カフェを注文し、タバコくねらせて人間ウォッチング。<br />(ちなみに、タイに行ったらコーヒーと言わずにカフェと言って下さい。タイ語でコーは”下さい”、ヒーは”女性のあそこのこと”の意味です。ですから日本式にコー・ヒーなんて女性に向かって言うと卑猥そのものなんです。猪八戒はタイでは恥ずかしくて言えません。)<br />そして旧市内を歩き回ってパッ・タイ食べて、また、ナイト・マーケットへ。夕飯は昨晩行ったところへ。エッグヌードルとピッグ・レッグを頂きました。食事中のテーブルにチンチョの子供。可愛い。今度は迷わずホテルに帰れました。よかった、よかった。もう、迷ったら今後、旅には出られない。<br /><br />3日目。朝飯をホテル食堂で食べていたら、チェックアウトは10時とわざわざ言いに来る。仕方ないので、少し早目にチェックアウトしてチェンマイ駅まで徒歩で移動。結構な距離でした。途中で、卸売り市場が有り見学。超激安!。今まで覚えてたタイの物価は何なの?って感じ。ここでも勉強しました。<br />列車の時間まで4時間。駅の構内でブラブラ。時間が来て列車に乗り込むと、斜め前のタイの女性がチラチラこちら見てる。”イープン?”って聞かれたのでうなずくと”地震はどうでしたか?”と心配してくれました。<br />そー言えば、チェンマイ駅の構内にも東北の地震募金箱が置いてありました。<br />ありがとう、タイそしてタイの人々。感謝です。

猪八戒 ニューハーフに襲われる?チェンマイ編 その後

2011/04/26 - 2011/05/07

sakachan

sakachanさん

いやぁ〜、参りました。
ってな、理由でホテルまで付いて来たんですよ。

ありがとう、タイそしてタイの人々。感謝です。

2.5
徒歩

猪八戒を襲ったニューハーフ。
    口元、よーく見るとやっぱりニューハーフ(ww)。
    この時もクネクネしてた。

堀の水、きれいじゃないけど子供達が泳いでた。
    猪八戒も飛び込みたかったけどカメラとバックがあったので思いとどまりました。

このような緑を配した飲食店が多い。いいねっ!

これも緩くて好いね。

ダッツン(ダットサン)ブルーバード初期型?
    以前、バンコクでクラウン・エイトを見ました。
    ただ、エンジンが日産の6発に乗せ換えてあった。
    タイではこういう古いのが現役で走ってる。

猪八戒が好きな裏道小道。

旧市街、南側中央辺りの市場。東南アジアの活気がここにあります。

バンコク。
    付けまつ毛屋さん?。
    2枚重ね?それとも3枚?
    手に持っているのは何でしょう?
    ボンド乾かしてるのかな?

バンコク。
    タイ・マッサージ屋さんの店舗前で従業員の方々が夕涼み。
    その中で一番可愛い人。
    ナー・ラ(ック)!が口から飛び出した。
    中華系タイ人の方ですね。

バンコク。
    スゥラサック駅に近くの小さなコーヒーショップ。
    毎朝、朝食の後、ここでスモークタイム。
    タイでは珍しいブスーっとして笑わないママさんが居る。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る