バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夫婦旅行〜♪<br />テーマは・・・『ビーチ&世界遺産』!<br /><br />JALマイラーなのでJAL利用で、<br />ビーチリゾートで、世界遺産があるところ・・・<br />タイ、フィリピンと迷ったけど乾季のバリ島に決定〜!<br /><br />いつもダンナの仕事の都合で早期の予約が出来ず、<br />予約取るのに苦労しましたが<br />出発2ヶ月前切ってから<br />Cクラスのキャンセル待ちも取れてヨカッタ〜<br /><br />ダンナは初めて・私は2回目のバリ島。<br />ジャワ島・ボロブドゥール遺跡にも行ったり。<br />忙しい6日間でしたが、満喫×2〜♪<br /><br />3日目〜4日目です。

グランドハイアットバリで過ごす☆2010年7月(3日目&4日目)

2010/07/13 - 2010/07/18

2011位(同エリア17496件中)

rascalpossam

rascalpossamさん

毎年恒例の夫婦旅行〜♪
テーマは・・・『ビーチ&世界遺産』!

JALマイラーなのでJAL利用で、
ビーチリゾートで、世界遺産があるところ・・・
タイ、フィリピンと迷ったけど乾季のバリ島に決定〜!

いつもダンナの仕事の都合で早期の予約が出来ず、
予約取るのに苦労しましたが
出発2ヶ月前切ってから
Cクラスのキャンセル待ちも取れてヨカッタ〜

ダンナは初めて・私は2回目のバリ島。
ジャワ島・ボロブドゥール遺跡にも行ったり。
忙しい6日間でしたが、満喫×2〜♪

3日目〜4日目です。

タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目

朝4時起きして
    ジャワ島へ。

『ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院』
    日帰りツアーへ行ってきます!

デンパサール空港〜ジョグジャカルタ空港は
    ガルーダインドネシア航空利用です。

満席!

機内食は軽めの軽食です。
    (私達はホテルで朝食ケータリングボックスを頼みましたが
     機内食出るとわかっていたら頼まなかったのに・・・)

『プランバナン寺院』

この日帰りツアーは現地会社の
    『PT Bewish』さんにお願いしました。

色々アレンジして下さるので
    私達の希望どおりのツアーになりました。
    フライト時間変更&
    食事場所変更&観光短縮など
    我がままを聞いてくださり
    日本の大手代理店に頼むよりお安く、
    とってもお得です。

もちろんチャーターツアーですので
    自分達のペースで周れます。

車もピカピカでした!

こんな角度の写真も☆

ガイドさん、よくわかってますね

青い空と遺跡。

2004年に起きた
    スマトラ島沖地震の影響で
    崩れた塔の修復はほぼ終わっていましたが
    所々そのままで
    放置されていたり...

青い空と緑と遺跡

ちょうどいい時間に
    行ったからか
    団体さんとかいなくて
    ゆっくり見ることができました。

ホテル『アマンジヲ』でランチ♪

この何ヶ月か前には
    ベッカム夫妻が滞在したそうです。

わくわく♪

石造りのエントランス&ロビー

重厚感漂ってます

レストラン

オープンで気持ちいい〜

雰囲気もいいです♪

簡単なコース料理になっていて

ウエスタン料理かインドネシア料理か
    チョイスできます。

夫婦で1つずつお願いしました。

こちらは・インドネシア料理

ソトアヤムだったかな・・・?

ん〜!美味!

ウエスタン料理

なんだったかな?(汗)

美味しくて
    食べるのに夢中で
    何というお料理か失念・・・

なんだったかな〜(汗)

お野菜も美味しい!

この後、デザートも付いて
    お腹いっぱいです。

ごちそうさまでした

食後はホテル内の散策です

この先にヴィラタイプの部屋が
    点在しています。

ずーっと遠くに見えるのは・・・
    (矢印のところ、見えるかな?)

『ボロブドゥール遺跡』!

くつろぎタイム☆

ゆったりした時間が流れています

宿泊客は部屋にいるのか
    観光に出かけているのか
    見当たりません。

素敵・・・☆

ベッカムもここでくつろいだのかな?

レストランの奥では
    ガムラン演奏も。

トイレも素敵です☆

イイ香りがしました

さすが『アマンジヲ』!

高級リゾート内でのランチ
    とっても良かったです。

泊まるのは無理でも
    これならお手軽ですね☆

ダンナも気に入ってました

さてさて観光にいきましょ〜

『ボロブドゥール遺跡』です

これは
    世界遺産登録のレリーフ。

インドネシア人が多いです

地元の学生さんもいっぱい

ストゥーパが並んでいます
    全部で72基

それにしても
    いい眺め〜

この眺めの先には・・・

さっきランチした
    『アマンジヲ』が見える!

遺跡全景ポイントで

つまんでみた。

この後、時間があったので
    地元スーパーに寄ってもらい
    ちょこっとだけお買い物。
    品揃えがバリ島と違ってて
    楽しかったです

スーパーでお買い物の後

『ハイアットリージェンシージョグジャカルタ』へ

ディナーです。

食べてばっかりですね・・・

こちらでも
    コースがチョイスできます
    ウエスタン料理かインドネシア料理

なんだっけ?
    また失念(汗)

ウエスタン料理の

フライサーモンのマッシュポテト添え

デザートもしっかり食べました

もう、お腹パンパンです!

ごちそうさまでした

ハイアットも雰囲気◎
    お味も◎で満足です。

ツアーアレンジして良かった!

19時過ぎに
    ジョグジャカルタ空港へ

空港内は
    マレーシア人、中国人
    オーストラリア人、インド人etc...
    結構混んでました

搭乗まで時間があったので
    売店を覗いたり、ボーっとしたり。

ダンナは何故か?
    マレーシア人のチビッ子(女の子)に
    気に入られてずーっと付きまとわれてました(笑)
    席を移動してもついてくる・・・なんで?

ジョグジャカルタ空港〜デンパサール空港は
    行きと同じく満席

でもチェックインの時にお願いして
    一番前席を確保!

機内食は軽食でしたが
    お腹いっぱいで食べられず

お夜食になりました
    (結局食べてるし〜 笑)

ホテルに着いたのは
    23時ちょっと前

疲れたけど
    行って良かった☆遺跡ツアー!

おはようございます

4日目です

昨日あんなに食べたのに
    朝からまたガッツリ朝食を!

ホテル内の
    『ウォーターコート』で頂きます

ビュッフェですよ〜

種類はまあまあ

2日目の朝とほぼ同じメニュー

でも・・・

私はお粥が気に入って
    大盛り・おかわりまでしてしまいました(汗)

そうそう、ゲストの中に
    バスローブ姿で朝食を召し上がってる一行が〜!!
    多分、台湾の方?
    周りの白人ゲストは苦笑い・・・

この会場は
    お外でも食べられます

ダンナは煙草を吸うので
    外の席がお決まりです

すると
    すぐそばの木に
    リスが!!!

待望のリス出現です!

朝食そっちのけで大興奮の夫婦!(笑)

ここだけで3〜4匹は見れました☆

近くにいたお子さんも
    夢中で見ていましたよ

食後はまたホテル内をお散歩☆

この日は午前中ホテルで
    ゆっくり過ごすと決めていたので
    お散歩して
    プールに向かいます

あっ!

アヒルだ〜!

動物大好きな私達夫婦は
    ここでも興奮!
    (アヒルなんてどこにでもいるのにね・・・)

朝食で失敬してきたパンを
    あげてご満悦のダンナ。

人馴れしているのか
    グイグイきます

さぁ〜!
    アヒルと遊んでばかりいないで
    プールへ行きましょ!

お庭も広いけどプールもおっきい〜

チェアーは十分な数があるので
    探さなくても直ぐに見つかりました

滝があったり・・・

洞窟あり・・・

スライダーもあります!

結構楽しめる!

イヤッホー!

はじっこの方には
    ポツンとジャグジーがあります

プールだけでも十分楽しめた☆

途中、オオトカゲも見つけました

そろそろプールから上がりましょ

それにしても広いな〜

また違う雰囲気です

ロビー付近からの眺め

海がチラリと見えますね

あらら
    今度は鯉の餌付けですか(笑)

あんたも好きだねぇ〜

がっつきすぎでしょ、君達。

ダンナ、指まであげてます

もう、部屋に戻りますよ〜

それにしても、広い・・・

でもいい雰囲気。
    緑が気持ちいい♪

前から
    お客さんの荷物を運ぶ?
    カートがきました

とっても広いからカートじゃないと
    荷物の移動は大変ですね

スパへ行きましょう♪

『シエスタ』さんです。
    解毒健康法イオンデトックスができる
    というのでこちらにしました。

受付で冷たいティーを頂きます。

お庭にはプールもあります。

静かでいいです、ここ。

まずは
    イオンデトックス・フットセラピー

専用の機械でマイナスイオンを流した水に
    30分足を浸し足裏の汗腺から体内に溜まった
    毒素を排出させるんですって。

ドキドキ・・・

毒素、出るかな?

イオンデトックス開始前

水は透明ですね

30分後。。。

ギャーー!
    何、この色!
    黒い泡みたいなのが浮いてるし〜!

水の色や浮いてるもので
    身体のどこが悪いのかわかるそうです。

わたしは
    「肝機能と脂肪代謝が低下中」
    だそうで・・・

そりゃあ飲みすぎ・食べすぎでしょう

軽いフットマッサージを受けた後

個室に入って(カップルルームです)
    ボディーマッサージ60分

気持ちよすぎて
    途中寝てしまい、気付いたら終わってた。

オイルをシャワーで落とした後は

クリームバス!

ダンナ、気持ちよかったようで
    満足そうな顔してます。

よかったね〜☆

『シエスタ』さん

予約も受け付けも日本語でOKで
    送迎ももちろん無料。

熟練の技で力加減もちょうど良く
    あっという間の時間でした。

スパの後は。。。

『シエスタ』さんにDFSまで送っていただいて
    ちょこっとだけショッピングタイム☆

『DFSギャラリア』へ。

台湾人団体客が次から次へと
    大型バスで降りてきてました

店内はガラガラ
    日本人は全然いなくて
    ここでも台湾人、韓国人パワー炸裂か!
    と感じました。

私は。。。
    『コーチ』で手頃なショルダーバッグを
    ダンナに買って貰いました☆
    あと、化粧品を何点か。

ホテルへ戻ります。

今夜はホテル内の
    『パサール・センゴル』でディナー。
    ディナーショー&インドネシアンビュッフェです

お料理はバビグリンやロブスターから
    デザートまで種類豊富!
    目移りしちゃいます☆

お客さんは白人5割:他
    台湾人団体(←うるさくて皆・迷惑そうだった)
    韓国人、日本人は数名...

満席です!

お料理写真
    ボヤケてます...(汗)

どれも美味しい〜☆

席は相席で韓国人カップルと一緒。
    でもギュウギュウじゃなくて
    ゆったりした席だったから気にはなりませんでした。

ショーも楽しめました☆

ダンスショーのメニューは日替わりだそうです

今日も充実した一日でした

続く。。。

• ムロろ~んさん 2014/05/18 13:38:20
    最近、JALラ〜になった私からの感想(笑)
    rascalpossamさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    来月初旬に誕生日祝いと称してJALでインドネシアへ行くことにしました。
    現在はジャカルタ線しか就航していないのですが、1泊3日の弾丸でも楽しんでこようと思います。

ジョグジャカルタのボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院に行かれたのですね。私もこちらに行く予定なんです。
    ガイドさんとドライバーさんも雇ったので周れると思います。

ガルーダも満席のことが多いようですね。私も早めに席を抑えましたよ。

さすがにリゾートする暇はないのですが、旅行記見ていて羨ましいなぁと思っちゃいました。
    ジョグジャカルタの空港もちょっとゴミゴミしているようですね。
    参考になりましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/05/18 20:31:26
    RE: 最近、JALラ〜になったムロろ~んさんへ。
    ムロろ〜んさん こんばんは!

いつもありがとうございます(^^)

6月がお誕生日なのですね!
    お祝いで世界遺産めぐりですか!!!
    いいですねー なんとも羨ましいかぎりです。

JALの成田ージャカルタ線は確か6月から新型座席を搭載した
    機材になりますよね。それを狙って搭乗されるのでしょうか?
    ボロブドゥールもプランバナンもとても素晴らしい遺跡でした。
    レリーフは特に感動モノでした。
    楽しみですね! !(^^)!

旅行記も今から楽しみにお待ちしておりますね!!(*^▽^*)

rascalpossamさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る