バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夫婦旅行~♪<br />テーマは・・・『ビーチ&世界遺産』!<br /><br />JALマイラーなのでJAL利用で、<br />ビーチリゾートで、世界遺産があるところ・・・<br />タイ、フィリピンと迷ったけど乾季のバリ島に決定~!<br /><br />いつもダンナの仕事の都合で早期の予約が出来ず、<br />予約取るのに苦労しましたが<br />出発2ヶ月前切ってから<br />Cクラスのキャンセル待ちも取れてヨカッタ~<br /><br />ダンナは初めて・私は2回目のバリ島。<br />ジャワ島・ボロブドゥール遺跡にも行ったり。<br />忙しい6日間でしたが、満喫×2~♪<br /><br />5日目~最終日です。

グランドハイアットバリで過ごす☆2010年7月(5日目~6日目)

2010/07/13 - 2010/07/18

rascalpossam

rascalpossamさん

毎年恒例の夫婦旅行~♪
テーマは・・・『ビーチ&世界遺産』!

JALマイラーなのでJAL利用で、
ビーチリゾートで、世界遺産があるところ・・・
タイ、フィリピンと迷ったけど乾季のバリ島に決定~!

いつもダンナの仕事の都合で早期の予約が出来ず、
予約取るのに苦労しましたが
出発2ヶ月前切ってから
Cクラスのキャンセル待ちも取れてヨカッタ~

ダンナは初めて・私は2回目のバリ島。
ジャワ島・ボロブドゥール遺跡にも行ったり。
忙しい6日間でしたが、満喫×2~♪

5日目~最終日です。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

おはようございます

今日もいい天気♪

今朝も
    ホテル内『ウォーターコート』で
    朝食をいただきましょう

ほら!あそこ・・・
    鳥が池の中の魚を狙っています・・・
    (また食事そっちのけ 笑)

池のほとりでは
    可愛らしいオージーのお子さんが
    鯉に餌をあげています。

外で食べると気持ちいいね〜♪

食後の恒例のお散歩♪

また、アヒルに・・・

あげちゃいますか(笑)

アヒルも必死です。

ホテル前のビーチ

引き潮ですかねぇ

水はとてもキレイです

ん〜?
    なんでしょう、この・・・
    ニョロニョロしたの

気持ち悪っ!

カニさん発見!

巨大チェス発見!

ホテルの敷地内へ戻ります

今日はチェックアウトまでは・・・

プールで遊びましょう♪

やったぁ〜!

ちょっと曇ってきましたが

気温が高いので
    関係なし!

さて、
    そろそろ部屋へ
    戻りましょうか・・・

ホテル内には
    こんなショップもありますよ。
    (何も買いませんでしたが)

緑とお花

キレイだね〜

チェックアウト後に

ロビーにある
    カフェスペースみたいな所で

この後移動するホテルの
    迎えの方を待ちます。

こんなスペースもありました

『グランドハイアット』
    私達好みのホテルでした☆

さて、名残を惜しみつつ
    次のホテルへ
    参りましょう。

デイユースプランで
    利用した。。。

『クプクプバロン・ビーチリゾート』さん
    (現在は『ザ・サンディパラ』さん)

クタ地区のはずれで
    オンザビーチにありながら
    どこかウブドみたいな
    雰囲気のヴィラです。

たった11室の小さなヴィラです

緑いっぱい

敷地はそんなに
    広くはありませんが
    とっても静かです

2階建てのコテージ風です

私達のお部屋入り口

どんな感じかな?

アンティーク調のお部屋

ロクシタンです

客室内には

ウッドサンダル

無料のミニバー

いい香りの線香など・・・

日替わりの

白人しかいないようです

海はすぐ目の前

海側から見たプール

目の前のビーチ
    (クタ・トゥバンビーチ)

クタのはずれなので

人がたくさん見えます

この後は

プランについていた
    バリニーズマッサージを
    プールサイドの建物で受けます

施術後はお部屋でくつろいで・・・

最後の夜のディナーは

『マ・ジョリ』で!

ホテル内にありながら
    ビーチサイドの立地が人気で
    有名なクラシック・フレンチダイニングです

夕日を見ながら
    いただきましょう

まだ明るいですね
    (18時過ぎています)

ビーチには誰もいません

おつまみです

ウマッ!

カクテルをいただきます☆

中にミントが入っていて
    サッパリしたお味です
    (何というカクテルかは失念 汗)

ロブスターのスープ

お魚料理ですね
    何ていう名だったか?
    ・・・スミマセン

こちらの魚介類は
    毎日ジンバランから
    仕入れをしているそうです

今日は夕日は見れませんね

雲が・・・

でもそれもまた
    いい感じです

肉料理

彩りも美しいですね

お野菜は
    有機栽培されているものだそうです

デザート

美味しい☆

どれも繊細な味付けで、
    もしかしたら物足りないと
    感じる方もいるかもしれませんが
    この雰囲気と
    彩りキレイな盛り付けで
    十分楽しめます。

ウエイターさんも
    親切だし。

ごちそうさまでした。

ちなみに
    こちらでのディナーも
    デイユースプランに含まれていました

お部屋に戻ると

クッキーが☆

このホテルも気に入りました。
    デイユースじゃ勿体無い

でも
    もう時間です

チェックアウトして
    空港へ。

デンパサール空港では
    時間があったので
    最後のお買い物ターイム!

(本当はラウンジが使用できたのですが)
    搭乗ギリギリまで買い物してました。

免税店以外に
    お土産屋さんが沢山あって
    意外な収穫がありました
    (お値段はもちろん街中より高いです)

帰りのビジネスクラスは
    満席でした

離陸して間もなく
    簡単な軽食の提供

4時間ほどウトウトしていたら

もう朝食です
    私は和食をチョイス

ダンナは
    ずーっと映画を見ていたそうです
    眠くないのかな?

ダンナは
    洋食をチョイス

行きで希望の機内食
    (街の洋食屋さん)が食べられなかったのが
    伝わっていたらしく、
    「○○様、行きのフライトでは申し訳ありませんでした
     このフライトでは最優先でご用意致します」と
    真っ先に聞きにきてくださいました。
    別に文句言ったりしなかったし、
    気にも留めていなかったので
    驚きました。

こういう気配り
    素直にウレシイですね

もう日本上空です

富士山が見えます

成田空港へ到着

ただいま〜

あっという間の6日間でした

乾季のバリ島

夫婦二人で満喫してきました☆

次はどこに行こうかな〜

最後までご覧になっていただき
    ありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る