パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />二回目の海外旅行はパリ♪<br />1日目 <br /><br />朝、成田行きのバスに乗り出発~ <br />二時間ぐらいで空港到着!!いってきま~す♪ <br /><br />飛行機の中でむっさい男子たちに囲まれる!<br /><br />制服きてるんで高校生か思ってたらビール頼みおったw どうやら体育会系の大人らしいw<br /><br />飛行機にのること12時間!!シベリアの上をずっーと飛んで行く <br /><br />外界温度−90度とかで、飛行機の窓に霜がついていた!雪山見えた! <br /><br /><br /><br /><br />さすがに12時間は退屈しちゃうかな?とか思ってたけど、DSをやりまくってあっという間www <br /><br />飛行機のテレビで24のシーズン1が見れた!<br /><br />気分は夜中なのにまだ外は真っ昼間なかんじですごーーーく変な感じ。 <br /><br />変なテンションのまま、ついにシャルルドゴール空港に到着!!!降り立った瞬間の感想・・・・・「なんだこの匂いは?!ww」です。香水?トイレの芳香剤?まぁ、よくわからん匂いがたちこめてましたw <br /><br />荷物を受け取ったら、スーツケースのマスコットがANAテープに貼付けにw<br />かわいすぎる&#128514;&#128514;&#10084;️<br /><br /><br />空港でHISのオネェサンと会い、空港からパリへバスで移動。 <br /><br />私たちが泊まるエリアはBercyベルシー地区。地下鉄で凱旋門あたりまで20分ぐらい♪ <br /><br /><br /><br />ホテルについて早速近所を散策♪気分は夜中の一時とかだけどまだ夕方w初、時差ボケにテンション上がるw <br /><br />一駅分ぐらい歩くといい感じのお店が並ぶ道を発見! <br />お菓子屋さんに入るとイケメン店員が&#128525;&#128151;&#128151;&#128151;ウィンクされましたwウィンクキラーだぁぁぁwwwカフェなどは地元の人で大にぎわい。<br /><br /><br /><br />やはり東京より寒いです。ちょうど東北な感じで。でもしっかり厚着すればホッカイロは必要ありませんでした。道は石畳でキレイ!建物や電灯が高いのなんのってw小人になった気分。 <br />ホテルも大分、異文化!エレベーターが面白かったです。 <br />しかも同じホテルに柔道の世界大会の選手達と一緒になりましてww日本、韓国、ロシアの団体と一緒でしたw <br /><br />ホテルにバスタブがあり安心しました。しかしDSは充電できなかったorz何故?!wこの日はおやすみなさ~い<br /><br />2日目 <br /><br />おはようございます。 <br /><br />ホテルで、朝食。パンうま!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <br /><br /><br />パンうま!!!!!!!!!!!!!!!!!二度言うほどにwwww <br /><br /><br />さて、ご飯もしっかり食べて凱旋門目指して出発です! <br /><br />ホテルから大きな駅に行きたくて歩き回った!やっぱり迷った!!!極度の方向音痴wwww <br /><br />そしたら神降臨!!&#10024;&#10024;&#10024;&#10024;<br />英語で話しかけられ、最初、案内するから金よこせ的なものかと思って適当に去ろうとしたんだけど・・・めっちゃイイおばさんで^^国鉄と地下鉄(RER)の違いやら、近くの駅まで連れてってくれたり、パリはこうよ~パリはああなのよ~と、フランス語まじりの英語で教えてくれた!!! <br /><br />よく、フランス人は冷たいと聞くが初っぱなこのおばちゃんに出くわし、うちらは感激。結果的に写真まで一緒に撮っちゃったw今、考えればまるでうちらを待っていたかのように現れたぞ?ww神が、通勤中のおばさんにのり移ったんじゃね?!&#128514;&#10084;️ホント、親切にして頂きました?&#10024;&#10024;&#10024;&#10084;️<br /><br />リヨン駅からシャルルドゴールエトワール駅(凱旋門がるとこ)へ初電車! <br />駅内にはユニークな自販機も <br /><br /><br />電車大きい~~!!しかも乗るのも降りるのも手動が多いです! <br /><br />フランスは金髪青瞳があまりいませんでした。黒人さんと、黒髪、茶髪が多い感じ。電車乗ると周りが背高すぎて、うちらノミサイズw埋もれてましたw <br /><br />凱旋門到着!!!!!!!!!!!でっけぇえぇぇぇ!!!!!!!! <br />しかも雨上がり♪虹発見です!! <br /><br />凱旋門てっぺんから見たシャンゼリゼ通り♪ここらへんは建物も高さ制限されているらしく美しすぎました!!! <br /><br />お~シャンゼリゼ~♪♪お~シャンゼリゼ~♪<br /><br />シャンゼリゼ通りを下るとコンコルド広場です <br />ここは、マリーアントワネットとルイ16世が結婚した場所でもあり処刑された場所でもあるとこ。真ん中には大きなオベリスクが <br /><br />さらに左へ歩き、マドレーヌ寺院へ☆ <br />内部ではちょうどお祈りの時間でまじ癒されました<br /><br /><br /><br />虎屋発見&#9825;のれんwwwwwぱたぱた~~~ <br /><br />憧れのラドュレでケーキとお茶&#127856;&#127849;&#127854;&#10024;<br /><br />どんどん外が晴れてきたので、ステンドグラスがキレイな教会があるシテ島へ急いで行く事に!!シテ島は最高裁判所や、警察署、パリで最も歴史が古いパリ発祥の地と言われているノートルダム寺院があるとこです◎ <br /><br />こちらがサントシャペル教会、さぁ中に入りますぞ <br /><br />上にいるの、こわい((( ;゚Д゚)))<br /><br />にゃーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!きれーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!まさに幻想的。 <br /><br /><br /><br /><br /><br />ついでに隣にある、最高裁判所を覗いたらリアル裁判中だったっていうw傍聴席見ちゃった!<br /><br />お次はノートルダム寺院です! <br /><br />中はこんなに広い<br /><br />バラ窓です。西洋美術史で習いましたねぇ~<br /><br />ポイントゼロ 踏むともう一度パリに来れるというジンクスが☆ふみふみ☆ <br /><br /><br />段々と夕方になってきました!シテ島からオペラ座のほうへ移動です! <br />こちらがオペラ地区!高級デパート街 <br /><br /><br />これデパートの中だよぉ?!ひろすぎーーー <br /><br />しばしデパートをぶらぶら。夜9:30ルーヴルのほうの広場に行き、HISの夜景ツアーに参加☆ <br /><br />エッフェル塔きれーーーーーーー!!!! <br /><br /><br /><br />この日は夜中の12時にホテルに帰宅★ちょーー歩き回った一日でした&#128166;<br />おやすみなさ~い<br /><br />3日目 <br /><br />今日は、セーヌ河の向こう側、学生街などメインに行こうと思います <br />そうそう、電車のるたんび、何かしら面白い事に出くわすんですよw<br /><br />水晶玉を頭に乗っけて歩いてるイケメンとかwきゃー騒いだらウィンクしてくれるしw<br />おじさん5、6人楽器もって合唱してたり!しかも車内&#128562;&#8252;️<br />ホームレスさんには「うわぁ!!!」とか言って急に脅かされたりwww <br />もう止めて下さいw<br />日本語の「やめて」がフランス語で「アレテ」なので、うちらの流行言葉は「マジあれて~」でしたwww <br />なんかもう、周りキョロキョロすんの大部面白かったですね!!!外人ってなんであんなに顔キレイなの???惚れ惚れ。レディーファーストだし&#10024;&#10024;<br /><br />うちら日本人、本当ちっこくてウケたw友達がずっと耳当てしてたんだけど、人気者でしたよ~~~??!!w通りがかりの人にまでポンポンって触られてたwwあっちはイヤーマフ売ってないから、なんか小せぇ日本人が、耳にちょこんと付けてるのが可愛くてしょうがないのでしょうwwww <br />パリに冬行く際は耳当てしていくのがおすすめです◎確実に人気をとれますw <br /><br />さてさて、この日は朝からまた迷うw <br />地元の大学生に「ニーハオ」言われたから「こんにちわ!!」って言い返すww女子学生に道を尋ねる。<br /><br />学校で習ったdroit右 gauche左が聞き取れたよ!!<br /><br />でも迷うwおばちゃんに聞く。<br /><br />また迷うwおばちゃんに聞く。<br /><br />ってかホントみんな優しかったよどこから来たの?と聞かれジャポン!っていうとめっちゃビックリされるw遠くからきたのね~みたいな。やっぱアジア系は中国とか思われるのかな?? <br /><br />やっとこさ、美術の授業で習ったパンテオンに到着!! <br /><br /><br />今までの教会と違って石石石&#8252;️<br />で中は、ひんや~~~~~り&#9924;<br /><br />地下は全部お墓!!なんかますます背筋が寒い感じ。 <br />近くにソルボンヌ大学発見 <br /><br />学生ぶって入ろうかと思ってたら、専用カードがないと無理っぽいので断念&#128514;<br /><br />その後、サンジェルマンデプレ方面へ移動。可愛いブティックが。あのときのワンピ・・・やっぱ自重しないで買っちゃえば良かったかなと少し後悔 &#128557;<br /><br />大きなスーパーマーケットで7000円分ぐらいお菓子を買うwww <br />これ一部w 買いすぎw<br /><br />沢山買い物してさぁ、移動です!! <br /><br />いよいよですルーヴル美術館です!!!!! <br /><br />荷物をクロークへ預けるとき、受付のラテン系の兄さんがこっちこいよ~的に中に呼ばれw<br /><br />まぁまぁ座れよ的に、何故か座らされw<br /><br />周りの兄さんも皆大笑いww<br /><br />うちらは訳がわからずどこからきたの~とか、こんにちわ~とか。終いにはカメラ奪われハイ、チーズwwwwどう考えても絡まれてましたwww<br />モザリザでも、見て行きなよ~ってwええそうしますわwww <br /><br />さて入場です! <br /><br />ミロ様~ <br /><br />大きい絵 <br /><br />モナリザ <br /><br />なんだっけこれw見た事めっちゃあるw <br /><br />ニケ <br /><br />ボッティチェリ <br /><br />レオナルドダヴィンチ <br /><br />ルノアール <br /><br /><br />なんかね・・・・・もう、、、ほんっと広すぎてくたびれ果てました。 <br />35万点ですぞ <br />寝ず飲まず喰わずトイレ行かずで一枚1秒として4、5日間だったけかな? <br />広すぎだよ。。。。。 <br /><br /><br />へとへとになりながらも、ルーブルのショッピングモールでお土産買いまくり&#9825; <br />そして帰りにハプニングがww <br /><br />私、無人の地下鉄のドアに挟まれてしまいましてしかも二重のドアにww極めて危険!!!!!車掌さんとかいないあからドア開かないどころか、すごい力で体がぬけない!!!!!!!近くの兄さんも助けてくれたけど無理!!!手荷物だけ車内にぶんなげ、ふぬぬぬぬぬ~~~と抜け出した!!!!!車内には友達が・・・・ごーーーーーーーーーーーーーー~~~~~~~~~~~~~ <br /><br /><br /><br />うちら遂にはぐれるw <br /><br /><br /><br />さっきまで大荷物を抱えていたのに全部列車に持ってかれた私は一人、リヨン駅でぽかーーーん(゚Д゚)(死語w) <br /><br /><br /><br /><br />(゚Д゚) <br /><br /><br /><br /><br />(゚Д゚) <br /><br /><br /><br />はっ!次の電車きたぁ!!友達が荷物を保護してくれてる事を信じて次の駅へ!! <br /><br />無事会えました。 <br /><br />いやはや。ほんっと怖かったそのまま走ったらどうしようかと思ったわ。。。身の危険を感じた!!荷物とかどうでもええと思った瞬間でありましたw <br /><br />そんなこんなでベルシーに帰ってきました。 <br />おやすみなさい<br /><br />4日目につづくw<br /><br />

麗しのパリ前半

2009/02/04 - 2009/02/10

ミラ

ミラさん

二回目の海外旅行はパリ♪
1日目

朝、成田行きのバスに乗り出発~
二時間ぐらいで空港到着!!いってきま~す♪

飛行機の中でむっさい男子たちに囲まれる!

飛行機のテレビで24のシーズン1が見れた!

かわいすぎる😂😂❤️

空港でHISのオネェサンと会い、空港からパリへバスで移動。

一駅分ぐらい歩くといい感じのお店が並ぶ道を発見!
お菓子屋さんに入るとイケメン店員が😍💗💗💗ウィンクされましたwウィンクキラーだぁぁぁwwwカフェなどは地元の人で大にぎわい。

ホテルも大分、異文化!エレベーターが面白かったです。

2日目

おはようございます。

さて、ご飯もしっかり食べて凱旋門目指して出発です!

そしたら神降臨!!✨✨✨✨

よく、フランス人は冷たいと聞くが初っぱなこのおばちゃんに出くわし、うちらは感激。結果的に写真まで一緒に撮っちゃったw今、考えればまるでうちらを待っていたかのように現れたぞ?ww神が、通勤中のおばさんにのり移ったんじゃね?!😂❤️ホント、親切にして頂きました?✨✨✨❤️

駅内にはユニークな自販機も

電車大きい~~!!しかも乗るのも降りるのも手動が多いです!

しかも雨上がり♪虹発見です!!

お~シャンゼリゼ~♪♪お~シャンゼリゼ~♪

シャンゼリゼ通りを下るとコンコルド広場です

さらに左へ歩き、マドレーヌ寺院へ☆
内部ではちょうどお祈りの時間でまじ癒されました

虎屋発見♡のれんwwwwwぱたぱた~~~

憧れのラドュレでケーキとお茶🍰🍩🍮✨

こちらがサントシャペル教会、さぁ中に入りますぞ

上にいるの、こわい((( ;゚Д゚)))

お次はノートルダム寺院です!

中はこんなに広い

バラ窓です。西洋美術史で習いましたねぇ~

こちらがオペラ地区!高級デパート街

これデパートの中だよぉ?!ひろすぎーーー

エッフェル塔きれーーーーーーー!!!!

この日は夜中の12時にホテルに帰宅★ちょーー歩き回った一日でした💦
おやすみなさ~い

3日目

おじさん5、6人楽器もって合唱してたり!しかも車内😲‼️
もう止めて下さいw
なんかもう、周りキョロキョロすんの大部面白かったですね!!!外人ってなんであんなに顔キレイなの???惚れ惚れ。レディーファーストだし✨✨

さてさて、この日は朝からまた迷うw

学校で習ったdroit右 gauche左が聞き取れたよ!!

でも迷うwおばちゃんに聞く。

また迷うwおばちゃんに聞く。

やっとこさ、美術の授業で習ったパンテオンに到着!!

今までの教会と違って石石石‼️
で中は、ひんや~~~~~り⛄

地下は全部お墓!!なんかますます背筋が寒い感じ。
近くにソルボンヌ大学発見

学生ぶって入ろうかと思ってたら、専用カードがないと無理っぽいので断念😂

その後、サンジェルマンデプレ方面へ移動。可愛いブティックが。あのときのワンピ・・・やっぱ自重しないで買っちゃえば良かったかなと少し後悔 😭

これ一部w 買いすぎw

沢山買い物してさぁ、移動です!!

いよいよですルーヴル美術館です!!!!!

まぁまぁ座れよ的に、何故か座らされw

周りの兄さんも皆大笑いww

モザリザでも、見て行きなよ~ってwええそうしますわwww

さて入場です!

ミロ様~

大きい絵

モナリザ

なんだっけこれw見た事めっちゃあるw

ニケ

ボッティチェリ

レオナルドダヴィンチ

ルノアール

35万点ですぞ
広すぎだよ。。。。。

へとへとになりながらも、ルーブルのショッピングモールでお土産買いまくり♡
そして帰りにハプニングがww

うちら遂にはぐれるw

(゚Д゚)

(゚Д゚)

無事会えました。

そんなこんなでベルシーに帰ってきました。
おやすみなさい

4日目につづくw

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る