キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪中央卸売市場の管理棟にあるお店、海鮮丼で有名との情報を得たんですが…開店が11:00と言う事で、今まで訪問、見送ってました。<br /><br />んで、ようやく11:00まで我慢できた土曜日の朝に、いそいそと出かけてみました。なんだか、市場の食堂らしくない、上等な感じのお店…なんで、市場の中にお店を出したんでしょね。美味いけど、この市場にあるお店としては、ちょっと高いかな?

土曜日も大阪中央卸売市場へ…って、なんだか市場っぽくないお店がありました

2011/05/21 - 2011/05/21

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

市場棟の中を抜けて、市場の奥へ。やって来ましたのは、管理棟です。なんだか、偉そうな(失礼)建物やね。

こんな所に、食堂あるんやろか?

エレベーターで16階へ。確かにあるみたいですねぇ。

こちらのお店です。すでに、市場食堂らしく無くって、普通に上等な料理屋さんです。

内装も綺麗ですねぇ。

メニューは…目移りする…こちらのレギュラーメニューの他に、お勧めの品々や、本日のお造りのメニューが別で有ります。

メニューはゆっくり見させていただく事にして、まずはお酒だけ持って来てもらいまひょ。

高層階にあるので、眺めは良いです。

んでも、知ってる建物は、これくらいかな?京セラドームだよね?

お造りメニューは、目移りするので、三品盛りでお願いしました。かんぱち?かつお、甘エビかな。さすがに、えぇもん出してますなぁ。

はものテンプラ。関西の初夏と言えば、はも食べなきゃ…数日前にも頂きましたかな?

もう一品。海鮮丼は、ボリュームが辛いので、枡寿司ってのを。イクラでお願いしました。程好い量ですね。

後ろの席のお客さんが、お冷を注文されたんで、わたしのところにも来ました…って、なんでジョッキやねん。

ジョッキはともかく、お酒ももう少し頂いて、満腹、満足です。ご馳走さんでした。

帰り道…

こっちにも食堂、あったんやねぇ。今度は、こっちに寄ってみましょう。市場らしい雰囲気が良さそう。

今朝は、わりと呑みましたんで、そこそこ千鳥足。気分良く、寝床に帰ります。