クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用のため2年半ぶりのクアラルンプール。することがない退屈な首都と悪評もちらほら耳にしますが…。

クアラルンプールでJalan Jalan

2011/05/21 - 2011/05/22

びわ子

びわ子さん

まずはチャイナタウンへ。お決まりのお店のアイテムチェック。

続きましてはお気に入りのワンタン・ミーのお店へ。ガイドブックにも載ってるけど、地元っぽい人も多いし。美味しいし。

お店の前はビジネスwithバイクに入り口を塞がれそうになりつつも一人通れるくらいのスペースは確保されています。ご安心を。

ワンタンミー。とお願いしたのに、ワンタンがない。私はこの麺がたまらなく好き。そして、赤いお皿に水色のお箸、オレンジ色のスプーンとこのなんともいえない色のセンスとか。

すごい色のセンスや、、と見入ってたらワンタンが2つ入ったスープがやってきた。よかった、これで真のワンタンミー!

で、さらっと値上げされてたけどね。

冠記

この後亀ゼリー食べたり歩いたり。

来る回数が多い割にはお気に入りのお店が増えていかないこと、歩きにくいことがクアラルンプールから足が遠ざかる原因か…。

今回行きそびれた飲茶のお店も次はいかんとな!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る