2011/05/14 - 2011/05/14
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,106,345アクセス
今回の春の帰国では、また直ぐに中国へ出発という時に、ようやく神戸へお出かけする事が出来ました。
久々お会いした「くまおじさん」。
相変わらず元気でした・・・が、ナンかお腹が・・・。
4ヶ月前よりはるかに成長している様子なので、指でプニプニ突いてみましたが、いやはや、、、ビックリするくらいデカくなっていました。(@灬@;
一体何ヶ月なんでしょう・・・?(*灬☆)\バキッ!(←居るかい!!)
午前中は晴れていたのですが、2時過ぎから小雨がぱらぱら・・・。
出掛ける頃には上がったのですが、3時に出発すると、またもや雨になりました。 -
イズミヤに寄って買い物をしてから出掛けるので、八幡の方へと走っています。
店に到着すると、雨が本降りになってきました・・・(;灬;
旧1号線を走って行くと、枚方辺りで、「タライをぶちまけた」ような大雨に遭いましたが、走行は高速程じゃないので、黄砂で汚れた車は斑点だらけになっちゃいました・・・(@灬@;
でも、星田辺りでは晴れてて、お日様まで照っておりました・・・♪ -
寝屋川の仁和寺までやって来ると、ここらは雨の気配など皆無だったし・・・
全線高速走行で来たので、湊川から降りてくると、約束時間の5時までは、あと20分もありました。
駐車場前で時間を潰して、約束時間近くで車庫入れをして、新長田駅前でくまおじさん待ちです。
今日から3日間神戸祭りだそうですが、時間がまだ早いのか、余り活気が感じられませんね。
鉄人28号の方から、お囃子などが聞こえていました。
5分程過ぎた頃、向こうから、何やらえらい育ったくまさんが、のっそのっそのっそ・・・
・・また太ったんだそうです。。。(@灬@; -
大きくなったくまおじさんと、いつもの方向へと向かって歩きながら、たまには気分を変えて、新開店の炉端やお寿司屋にしようかな?などと言いながらも、結局やってきましたいつものお好み焼き店♪
がらがら・・・
いらっしゃいませ〜♪
お店の中、熱っつう〜!! -
でもって、これまた毎度毎度のブタ玉を頼み、その後、神戸名物(?)「そばめし」も戴きました。
食後の珈琲は、こちらもまたまた、毎度お馴染みの喫茶店「たんぽぽ」です。
おつまみにサービスお菓子が選べるので、1杯350円でも結構お得感があります。
スプーンに顔がありました〜♪ -
黙っていると、無愛想で強面なくまおじさんですが、ひとたび笑うと突然無邪気な顔になるので憎めません♪
どなたかお婿さんに貰って下さいませ(無愛想さは否めませんが・・・)。
動いちゃったので画像がボケていますが、お腹がしっかり育っているのが見て取れます。
最近、腰や膝が痛いそうですが、ご覧の通り、お腹周りが軽く「150cm」はあるので当然でしょう。。。
何とか痩せておかなければ、身体に負担が掛かるのは当然ですよね〜!
因みにこまの腹回りは89cmに・・・(O灬O;(人の事言えない・・・) -
7時前にはお開きになりましたので、早く家に帰れると思いましたが、この「神戸にお出かけシリーズ」では
初めての阪神高速の渋滞に遭いました・・・(ー灬ー;
交通情報によると、
「阿波座で自家用車の事故のため7kmの渋滞で、通過には100分程掛かります」
と言う事なので、最初は「湾岸線」に逃げようと考えたのですが、事故現場が悪い!
3号神戸線で行こうが、湾岸線で行こうが、両者とも、大阪に入る前には「阿波座通過」を余儀なくされます。
乗り継ぎ可能な「摩耶」で降りようと思っていたのを断念し、こうなったら「名神高速」しかありませんね。
(名神だと単調ですから、阪神守口線のタイトなカーブは捨てがたいのですが・・・)
でも、あと12kmで名神高速だと言うとこころで、魚崎からも1km渋滞していた為一寸の間のろのろでした。
しかし、10分程でクリア出来ましたし、名神の流入路辺りでは、既にかなり空いていました。
名神で大山崎まで順調に走れたお陰で、8時過ぎには家に戻ってこられました♪
もし、渋滞をそのまま進んでいた場合、渋滞クリアに100分ですから、クリア後、環状線から守口線に入り、そこを走行後旧1号線に降りてから八幡まで走ってくるとなると、最低でも2時間半は必要でした。
高速代は、阪神高速本線700円よりも450円高い「1,150円」掛かりましたが、450円増しで1時間半短縮で戻って来られたので御の字でした!