湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の中欧(ウイーン・プラハ)、2009年の北欧と少し都会的な雰囲気とは異なる旅行を経験しました。<br />2010年は都会であるロンドン、牧歌的な雰囲気のあるコッツウオルズ地方・湖水地方などに出かけてきました。<br /><br />移動距離が広範囲におよぶでのでパックツアーを申込み、最終日延泊という形をとりました。<br /><br />【スケジュール】<br />2010年<br />7月24日・・・ANA201 ロンドンへ(16:00着)⇒BD64 エジンバラへ(21:40着) ホテルへ移動。<br />7月25日・・・AMエジンバラ市内観光 PM自由行動。<br />7月26日・・・湖水地方へ移動。グラスミア観光。<br />7月27日・・・ウインダミア観光。<br />7月28日・・・『嵐が丘』の舞台となったハワース観光。観光後コッツウオルズへ移動。<br />7月29日・・・コッツウオルズ観光&ストラトフォード・アポン・エイヴォン観光。<br />7月30日・・・AM 世界遺産『ブレナム宮殿』。PM オックスフォード観光。<br />7月31日・・・OPツアー参加(ウインザー城、バース、ストーンヘンジ)<br />8月1日・・・ロンドン観光 ⇒15:00ヒースロー空港へ<br />8月2日・・・成田到着<br /><br /><br /><br /><br />

2010年7月 英国旅行 8泊10日 Part6(『ヒルトップ』、ピーターラビットの世界へ)

2010/07/24 - 2010/08/02

TSUNE

TSUNEさん

【スケジュール】
2010年
7月25日・・・AMエジンバラ市内観光 PM自由行動。
7月26日・・・湖水地方へ移動。グラスミア観光。
7月27日・・・ウインダミア観光。
8月1日・・・ロンドン観光 ⇒15:00ヒースロー空港へ
8月2日・・・成田到着

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

7月27日
    13:55

『ヒル・トップ』到着。
    ポターが過ごした家であり、現在はナショナル・トラストが保存。内部見学ができ、広間や寝室をみることができる。

入場は人数制限があるので、ご注意を!

1時間ほどで見学終了。
    ギフトショップもあります。

これからフットパス散策です。

天気もいいし、自然も緑にあふれていますので高低差があっても歩けます。

本物のウサギです。

今度は羊です。

ウインダミア湖が見えてきました。
    船で反対のボウネス側へ渡ります。

船つきばに到着しました。

船の中の様子です。
    生活になくてはならないもの。

ホテル『オールド・イングランド』

ここで英国式アフタヌーン・ティーを体験してきました。

本来は、ここで27日の予定は終了でホテルにもどるのですが、
    どうしてもいきたい場所があり無理をいって自由行動させていただきました。

ボウネスからウインダミア駅のほうへ歩いていきます。

『オレスト・ヘッド』
    これから、ここにいってきます。
    ツアーの場合、訪れることはないと思います。
    たどりつくまでの道があまりにも悪路のところがありますから・・・。

苦労してのぼると360度の視界をさえぎるものがない最高の景色をみることができます!

このあと下山し、近くのホテルかタクシーで戻りました。

午前はあいにくの天気でしたが、午後からは最高の天気でしたのでまずまずの一日となりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る