湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の中欧(ウイーン・プラハ)、2009年の北欧と少し都会的な雰囲気とは異なる旅行を経験しました。<br />2010年は都会であるロンドン、牧歌的な雰囲気のあるコッツウオルズ地方・湖水地方などに出かけてきました。<br /><br />移動距離が広範囲におよぶでのでパックツアーを申込み、最終日延泊という形をとりました。<br /><br />【スケジュール】<br />2010年<br />7月24日・・・ANA201 ロンドンへ(16:00着)⇒BD64 エジンバラへ(21:40着) ホテルへ移動。<br />7月25日・・・AMエジンバラ市内観光 PM自由行動。<br />7月26日・・・湖水地方へ移動。グラスミア観光。<br />7月27日・・・ウインダミア観光。<br />7月28日・・・『嵐が丘』の舞台となったハワース観光。観光後コッツウオルズへ移動。<br />7月29日・・・コッツウオルズ観光&ストラトフォード・アポン・エイヴォン観光。<br />7月30日・・・AM 世界遺産『ブレナム宮殿』。PM オックスフォード観光。<br />7月31日・・・OPツアー参加(ウインザー城、バース、ストーンヘンジ)<br />8月1日・・・ロンドン観光 ⇒15:00ヒースロー空港へ<br />8月2日・・・成田到着<br /><br /><br />

2010年7月 英国旅行 8泊10日 Part4(湖水地方・ボウネス散策『ビクトリアス・ポターの世界』)

2010/07/24 - 2010/08/02

TSUNE

TSUNEさん

【スケジュール】
2010年
7月25日・・・AMエジンバラ市内観光 PM自由行動。
7月26日・・・湖水地方へ移動。グラスミア観光。
7月27日・・・ウインダミア観光。
8月1日・・・ロンドン観光 ⇒15:00ヒースロー空港へ
8月2日・・・成田到着

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

2010年7月26日

(Part3の続きとなります。)

グラスミア観光後、一度ホテルによったあとでボウネスにやってきました。
    ボウネスは18世紀からリゾート地として栄えた町でフェリーもここから乗ることになります。

湖の近くでバスから降車して自由行動となりましたが、大部分の人が『ビクトリア・ポターの世界』へ向かいました。
    ピーター・ラビットに興味のない方でも楽しめるところです。

人間にはずいぶん慣れているようです。
    餌をもらいにくるというより、奪いにくるのもいるので子供は注意してください。

意外と大きいですよ。

『ビクトリア・ポターの世界』

ピーターラビットの生みの親 ポターさん。

今回の旅行の出発前に『ミス・ポター』を見ました。
    湖水地方でのロケがあるのでイメージをふくらませるにはいいですよ。

うしろから。

前から。

TEA ROOMにはギフトショップも併設されています。

こちら側が出口となります。

集合場所の遊覧船のりばに戻ってきました。

ホテルにもどってきました。
    今日から2泊する『ロー・ウッド』ホテル。

部屋から湖がよく見えます。

夕食後、ホテルの前の湖畔を散策。
    この明るさで20:52です。

3日目はこれで終了。
    4日目は今回の旅行の前半のハイライトとなります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る