湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の中欧(ウイーン・プラハ)、2009年の北欧と少し都会的な雰囲気とは異なる旅行を経験しました。<br />2010年は都会であるロンドン、牧歌的な雰囲気のあるコッツウオルズ地方・湖水地方などに出かけてきました。<br /><br />移動距離が広範囲におよぶでのでパックツアーを申込み、最終日延泊という形をとりました。<br /><br />【スケジュール】<br />2010年<br />7月24日・・・ANA201 ロンドンへ(16:00着)⇒BD64 エジンバラへ(21:40着) ホテルへ移動。<br />7月25日・・・AMエジンバラ市内観光 PM自由行動。<br />7月26日・・・湖水地方へ移動。グラスミア観光。<br />7月27日・・・ウインダミア観光。<br />7月28日・・・『嵐が丘』の舞台となったハワース観光。観光後コッツウオルズへ移動。<br />7月29日・・・コッツウオルズ観光&ストラトフォード・アポン・エイヴォン観光。<br />7月30日・・・AM 世界遺産『ブレナム宮殿』。PM オックスフォード観光。<br />7月31日・・・OPツアー参加(ウインザー城、バース、ストーンヘンジ)<br />8月1日・・・ロンドン観光 ⇒15:00ヒースロー空港へ<br />8月2日・・・成田到着<br /><br /><br /><br />

2010年7月 英国旅行 8泊10日 Part5(ウインダミア湖 遊覧船観光&蒸気機関車観光)

2010/07/24 - 2010/08/02

TSUNE

TSUNEさん

【スケジュール】
2010年
7月25日・・・AMエジンバラ市内観光 PM自由行動。
7月26日・・・湖水地方へ移動。グラスミア観光。
7月27日・・・ウインダミア観光。
8月1日・・・ロンドン観光 ⇒15:00ヒースロー空港へ
8月2日・・・成田到着

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

2010年7月27日(4日目)

この日が今回の旅行で一番歩いた日となりました。
    恒例となった朝の散歩からスタートです。

今日の予定は盛りだくさん。
    ・ウインダミア湖 遊覧船観光
    ・蒸気機関車
    ・『ヒルトップ』入場
    ・フットパス散策
    ・本場のアフタヌーンティー体験

前半最大のヤマ場です(笑)

(5:20 ホテル前から撮影)

ホテルの裏側がフットパスになっていましたので、まずはそこを散策。

至近距離で羊をみることができます。

遠くの白い建物が宿泊しているホテルです。

このホテルから3キロ離れている『ブリッジハウス』にむかっているところです。

到着しました。
    『ブリッジハウス』

ナショナル・トラスト運動がイギリスでは本当に盛んです。

ここで折り返してホテルに戻り朝食となります。
    約2時間くらいの散歩となりました。

10:10 昨日もきましたボウネス・ピアに到着

これから遊覧船でのりウインダミア湖観光です(30分)

いくつかコースがあるようです。

この船で遊覧観光です。

もうすぐ出発。

出発しましたが、あいにくの天気。曇り空で雨もふりそうな天気。

夏とはいってもイギリス北部は寒いのでウインドブレーカーなどは必需品です。

船着き場がみえてきました。

船から降りて、あの蒸気機関車に乗り換えます

もうすぐ接岸。

これから乗り込みます。

列車の中から、押されている様子がわかるでしょうか?

終点に到着しました。

色鮮やかな駅舎です。

この後は『ヒルトップ』近くのレストランで昼食。
    そのあと『ヒルトップ』入場となります。

この建物『ピーターラビット』に登場するそうです。
    周辺に、物語に登場する建物があるそうです。

ランチ会場。天気も回復してきましたし、午後からは期待できます。

ランチを終えてヒルトップへ向かいます。

この後はヒルトップとなります。

Part6へつづく。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る