黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州へ行こう!と決まったのは何がきっかけだったのか、今となっては不明ですが…。<br />手配をしたのは3ヶ月以上も前の12月。<br />温泉三昧にしようということで、候補地は熊本県の黒川温泉と大分県の由布院に絞りました。<br /><br />予定:<br />1日目<br />黒川温泉へ。お宿にチェックインした後、温泉手形で湯めぐり(2箇所くらい)。<br />夕食を食べた後に、お宿のお風呂へ。<br />2日目<br />午前中に黒川湯めぐり(1箇所)。<br />チェックアウト後、やまなみハイウェイを通って由布院へ。<br />由布院を簡単に観光し、お宿へチェックイン。<br />3日目<br />午前中にお宿の温泉を楽しみ、チェックアウト。<br />そのまま帰宅。<br /><br />今回は黒川温泉編です。<br />手配などの詳細をサイトに書いています。よろしければご覧下さい☆<br />http://risoneko.uunyan.com/

2011九州旅行~黒川温泉編~

2011/03/01 - 2011/03/01

りぞねこ

りぞねこさん

手配をしたのは3ヶ月以上も前の12月。

予定:
1日目
夕食を食べた後に、お宿のお風呂へ。
2日目
午前中に黒川湯めぐり(1箇所)。
チェックアウト後、やまなみハイウェイを通って由布院へ。
由布院を簡単に観光し、お宿へチェックイン。
3日目
午前中にお宿の温泉を楽しみ、チェックアウト。
そのまま帰宅。

今回は黒川温泉編です。

黒川では花泊まりに宿泊しました。

外観も素敵です。

和洋室。なかなか良い雰囲気でした。

これは翌朝に食べた花泊まりの朝食です。

洋食を選んだんですが、すごく美味しかった!

洋食だと「軽食」のような扱いなので、大量に食べたい人には向かないかも?私たちには十分な量でした。

温泉手形を買って、温泉めぐりをすることに。

山みずきさんへ。

ここにいた猫さんが可愛かった!かなりおデブさんですが…(;^_^A

ふもと旅館さんへ。
    こちらのお風呂は小さめ。その分人も少なくゆっくり入れました。
    写真には撮っていませんが、のし湯さんへもお邪魔しました〜。
    こちらも情緒ある感じで素敵でした…今度は泊まりたい!

夕食は玄河(くろかわ)さんへ。

九州の素材が存分に使われていて、とても美味しかったです♪