北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて札幌の雪まつりを見てきました。<br />とっても寒くてびっくりでしたが、雪像が精巧に彫られているのにもびっくりしました。<br />ライトアップされた夜が特にキレイでした。

さっぽろ雪まつり 2011年

2011/02/09 - 2011/02/09

マイスター

マイスターさん

初めて札幌の雪まつりを見てきました。
ライトアップされた夜が特にキレイでした。

JR特急

夜の時計台もライトアップされてキレイでした。

恐竜シリーズです。
    ライトの色が時間で変わっていくのがキレイでしたね。

テレビ塔もライトアップされてキレイでした。

ツリーみたいでした。

通りのイルミネーションも輝いていました。

ニベア提供のニベア「ベア」だそうです。
    考えてますね〜。^^

北海道ではメジャーな飲み物のキャラクターだそうです。
    そう言えば飲んでくるの忘れた!

北海道らしく動物シリーズです。

アップで見てみるとよく彫りこまれていることに驚きます。

表情なんてリアルでしたね〜。

ライオンキングです。
    雪像前で何かイベントしていました。

斎藤佑樹投手です。
    似てます?^^

ライブもやってました。

中国の建物みたいです。

近づくといかに精巧に彫られているかがよく分かります。

結構そっくりでほほえましかったです。^^
    駆け足で見ても40分くらいかかりました。
    関東から行ったので、スキー場なみの寒さにびっくりでしたが、見れて良かったです。

近くのすすきのでは「氷の彫刻」を見ることが出来ました。

ライトアップされてキレイです。

繊細ですね〜。

透き通るようなブルーです。

氷の「水族館」みたいです。

本物ですね。

光のトンネルでした。