札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌在住の友人に「名物のジンギスカンが食べたい」と言ったところ連れて行ってくれたお店が「だるま」でした。<br />お味は最高!<br />地元にもこんなおいしいお店出来たらいいな〜。

札幌 ジンギスカン だるま

2011/02/08 - 2011/02/10

マイスター

マイスターさん

お味は最高!
地元にもこんなおいしいお店出来たらいいな〜。

1万円未満
JR特急

雪まつりを見終わって、すすきのにやってきました。

友人が連れて行ってくれたお店は「だるま」でした。
    札幌では有名なお店のようです。

雪まつり期間だったせいもあり、店内は行列状態で超満員でした。
    店内は「煙りもうもう」な感じで、服ににおいがつくのは避けられません。
    どうなってもいい服装で行くのをオススメします。^^

まずは「サッポロクラシック生」で乾杯!
    このビールが飲めるのはこの「6・4店」だけだったと思います。(2011年2月)
    炭火で焼くジンギスカンはとっても「ジューシー!」
    ビールもお肉もおかわりしちゃいました。
    また食べたいな〜