2011/04/28 - 2011/05/09
abnoadさん
- abnoadさんTOP
甥夫婦とその義姉を含む5人のフランス、イタリア、スイスを巡る過密スケジュールの旅行。
4月28日 セントレア出発。 夜ニース着。
4月29日 市内、カーニュシュメール、モナコ観光。
4月30日 トスカーナへ。レンターカーで日本人経営農家民宿へ。
5月1日 モンテプルチアーノ、ピエンツア、シエナ観光。
5月2日 ヴェネチア観光。
5月3日 ドロミテ、ティレスへ。
5月4日 シウージ高原散策。
5月5日 ツエルマットへ。
5月6日 グリンデルワルトへ。
5月7日 ルツエルン観光後、チューリッヒへ。
5月8日 チューリッヒ出発。
5月9日 セントレア着。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 船 レンタカー タクシー
- フィンランド航空
フィレンツエ空港で車をレントして、高速A1にて、日本人経営農家民宿へ。と書きましたが、農家民宿なんてものではなく、豪華宿泊施設でした。masettoさまのご紹介でした。あらためて、お礼申し上げます。
到着するやいなや、同伴者の歓声!敷地は野球場1つ分くらいでしょうか。部屋と部屋の間に20畳ほど(もっと広いかもしれません)の共有スペース、キッチン付きがありました。料金はすこぶるリーゾナブルなのもうれしいものです。
Podere La Ceppa という名の宿でオーナーは森田さん(女性)で、とても親切でした。 -
庭。BBQをしていただきました。
正面玄関。
庭から。
庭でお昼寝の愛犬。
部屋。
共有スペース。
再び庭。
右納屋、左食堂のある建物。
駐車場から。
宿の近くを散策しているとおじいさんから庭を見てほしいと誘われました。おばあさんも出てきて、イタリア語をしゃべり続けましたがさっぱりわかりませんでした。でも庭は丹精込めた感じでした。
同じ庭。
他の3人が待ち遠しくて、散歩代わりにモンテプルチアーノに向けて6時半ごろ出発。ちょうど、なにかの市と重なって、営業車がいっぱい。車の駐車に難儀しました。
朝早く、町はひっそり。
遠望。でも寒い。
ちょっと入ってみたくなる感じ。
アーチの向こうはオルチャ渓谷。
なんですか、これは?
また、遠望。
しぶい!
広場。上に上がりたかったのですが、時刻が早すぎました。まだ、何も食べていません。
違った方角の遠望。
なかなかいい家並み。
咲いていました。
帰りの下り。
イタリア の旅行記