2011/04/28 - 2011/05/09
abnoadさん
- abnoadさんTOP
甥夫婦とその義姉を含む5人のフランス、イタリア、スイスを巡る過密スケジュールの旅行。
4月28日 セントレア出発。 夜ニース着。
4月29日 市内、カーニュシュメール、モナコ観光。
4月30日 トスカーナへ。レンターカーで日本人経営農家民宿へ。
5月1日 モンテプルチアーノ、ピエンツア、シエナ観光。
5月2日 ヴェネチア観光。
5月3日 ドロミテ、ティレスへ。
5月4日 シウージ高原散策。
5月5日 ツエルマットへ。
5月6日 グリンデルワルトへ。
5月7日 ルツエルン観光後、チューリッヒへ。
5月8日 チューリッヒ出発。
5月9日 セントレア着。
- その他
- 鉄道 高速・路線バス 船 レンタカー 徒歩
- フィンランド航空
フルリーナさんの旅行記で知ってから、行ってみたいと思っていた
ローゼンガルテンをやっと訪れることができました。全員、感動して、声を上げてました。この場をお借りして、フルリーナさんにお礼申し上げます。
しかし、到着すると雲がこのようにかかっていました。 -
草原は黄色一色、5月でもよかったかなと思わせました。
宿泊したホテル、Cyprianerhof。
予約を早めにしたせいか、ローゼンガルテンビューでした。
少しあったかいという程度のプール。みんなで入りましたが、長い時間入ったので寒くなってしまいました。 左手に見えるドアは
自動で室内プールへ続きます。 -
夕食前になると雲はほとんどなくなってきていました。
プールに逆さローゼンガルテン。
夕食なるとこんな色に! スタッフによると10月ごろがもっとも赤くなるそうです。
室内で食事をとったため、写真撮影も忙しく、出たり入ったり、他のお客さんの迷惑になったかもしれません。 -
瞬く間にショーは終了してしまいました。
翌朝、散歩。今日もいい天気になりそう。
同じく、散歩途中。帰りは上りでややしんどかった。
キリスト像があちこちに見られました。
バスに乗って、シウージ高原に向かいました。バスの運ちゃんが違うところで降ろしてくれたので歩いて、シウージの村のバス停まで歩きました。 シリアールが迎えてくれました。
1時間の待ち時間があったので、近くを散歩したところ、こんな
絶景に巡り合えました。 -
帰り道からのシリアール。
バスを降りたコンパッチ付近。ここからサルトリアまでゆっくり歩きました。水が凍っているところもありました。
振り返るとシリアール。
まだ春が来たばかり。夏のような鮮やかな緑はあまり見られませんでしたが、雪の白さが印象に残りました。
サッソルンゴがまじかに現れて、みんな声をあげました。
サルトリアではレストランもオフで、がっかり。また、歩いて戻ることにしました。
おなかがすいたし、疲れたのでバスを待つことにしました。
シウージまでやっと戻ってきました。
ホテルのスタッフにお願いして、夕焼けショーがゆっくり見れるように外で食べれるようにしてもらいました。私たちだけでした。
寒かった。 -
今日も雲がなく、申し分のないショーでした。
もう一度来たいと全員が言っていましたが・・・・
- フルリーナさん 2013/02/12 22:17:45
- こんにちは
- こんにちは
お天気に恵まれてよかったですね!
トプリ、懐かしく拝見しました♪
- フルリーナさん からの返信 2013/02/12 22:57:57
- 変換違い
- トプリでなく、チプリ・・・失礼いたしました。
- abnoadさん からの返信 2013/02/13 09:03:45
- RE: こんにちは
- 投票ありがとうございました。
フルリーナさんのおかげで全員感動しまくりでした。今でも、時折スライドショーを行い、楽しんでいます。 昨年の10月にはフランスをほぼ1周しましたが、やはり夏がベストだと思いました。また、いつの日かドロミテを
周遊したいと思っています。
フルリーナさんは最近どこにでかけられましたか?
- フルリーナさん からの返信 2013/02/13 14:56:26
- RE: こんにちは
- 気にいってもらってよかったです。
私は昨年は10月にオルタ・マジョーレ湖・ヴェルザスカの谷、ソーリオ、フェックス・エンガディン、ドロミテを少し、ミッテンバルトなどを歩いてきました。
ちょうど山岳部で晴れてくれたので、すばらしい黄葉の山を満喫してきました♪
- noodleさん 2011/06/19 18:04:47
- ご挨拶が遅れてしまいました。
- abnoadさん
わざわざご連絡いただいてありがとうございました。
実は9月に憧れのドロミテ・オルティセイに滞在することになりました。
私もドロミテからスイス・ツエルマットやグリンデルワルトへも行きたかったのですが、無理かな?と諦めてサンモリッツで落着いた所だったので
この後abnoadさんの道程に興味心身です。
私も出来るなら調整しようかな〜???
出来れば早くにUPして色々と教えて下さいねっ!!!
宜しくお願いします。
Noodle