ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥夫婦とその義姉を含む5人のフランス、イタリア、スイスを巡る過密スケジュールの旅行。<br /><br />4月28日 セントレア出発。 夜ニース着。<br />4月29日 市内、カーニュシュメール、モナコ観光。<br />4月30日 トスカーナへ。レンターカーで日本人経営農家民宿へ。<br />5月1日  モンテプルチアーノ、ピエンツア、シエナ観光。<br />5月2日  ヴェネチア観光。<br />5月3日  ドロミテ、ティレスへ。<br />5月4日  シウージ高原散策。<br />5月5日  ツエルマットへ。<br />5月6日  グリンデルワルトへ。<br />5月7日  ルツエルン観光後、チューリッヒへ。<br />5月8日  チューリッヒ出発。<br />5月9日  セントレア着。

異色5人組 仏、伊、瑞西ハードツアー

2011/04/28 - 2011/05/09

abnoadさん

4月28日 セントレア出発。 夜ニース着。
4月29日 市内、カーニュシュメール、モナコ観光。
5月1日  モンテプルチアーノ、ピエンツア、シエナ観光。
5月2日  ヴェネチア観光。
5月3日  ドロミテ、ティレスへ。
5月4日  シウージ高原散策。
5月5日  ツエルマットへ。
5月6日  グリンデルワルトへ。
5月7日  ルツエルン観光後、チューリッヒへ。
5月8日  チューリッヒ出発。
5月9日  セントレア着。

1.5
鉄道 高速・路線バス レンタカー
フィンランド航空

夜9時ごろのマセナ広場近くの通り。たっぷり飲み食いしました。

朝の旧市街。近くのブランジェリーで6時から朝食。焼き立てバゲットは最高。

港から城跡の丘へ。

定番ショット。

丘より旧市街へ。

同じく。住民から窓から挨拶してくれました。

カーニュシュメールへ。登り坂は急こう配。

夏と比べると花は少なく感じました。

曇っていたので、いまひとつ。

観光地化されてないのが選んだ理由の一つです。

まったくこの辺りでは人に会いませんでした。

人気がありません。

教会の前。少し天気がよくなり、暑くなってきました。

昼食をとったレストラン。ムール貝がおいしかった。

帰路。遠くに地中海が。

花があればもっと良かったのですが。

カーニュの駅に着くと国鉄がストライキということで(職員にわざわざ聞きに行って、職員は私には関係ないという態度で答えた。)予定を大幅に変更して、モナコのバラ園へ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る