白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*只今「ひろ★ひろ」は『頑張れ!』『応援してます』等の言葉に願いを込めて福島を応援しています!* <br /><br />**********************************************<br /><br />旅行記【記念日はヤッパリここ・・・】2部作の番外編!<br /><br /><br />米屋の宿泊後、新甲子温泉〜那須高原を経由して無事に自宅に帰りましたがその模様を中心に掲載。<br /><br />また2部作ではアップしなかったんですが、米屋の前の道路も地震の被害が出ていたので今回はそれも載せてます。<br /><br /><br /><br />今回この新甲子温泉に寄ったのはひとつ理由がありまして・・・<br /><br />3月の震災後に福島の色々な情報を見ていたらこの旅館のHPに辿り着きました。<br /><br />若女将が一生懸命ブログを通し訴えていた記事に共感して自分もコメントを入れたのがきっかけ。<br /><br />それでせっかく近くまで来たので本人に直接御挨拶しようと思った訳です。<br /><br />原発問題・風評被害で困惑している福島県民の皆さんの中でも頑張っていらっしゃる方もいるので我々も応援したいと思ってます(*^-^*)<br /><br /><br />それではヨロシク♪

風評被害に負けるな!応援してます福島!!(再編集版)

2011/05/14 - 2011/05/14

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん

旅行記【記念日はヤッパリここ・・・】2部作の番外編!

今回この新甲子温泉に寄ったのはひとつ理由がありまして・・・

それではヨロシク♪

2011年5月13日

「おとぎの宿米屋」の敷地に向かう道路にて

地震の影響での地割れ

実際に見たら凄い!!

現在は修復されていると思いますが、米屋へ向かう道は片側通行だったのでご注意を!

前日は大雨だった為田んぼの水も増してます

米屋に無事到着♪

この後は風呂に入って美味しもの食べてゆっくり満喫の1日を過ごしました。

*その模様は旅行記『記念日はヤッパリここ!・・・」の2部作にてにて掲載してますのでヨロシク*(^^)

さて!
    翌日5月14日(土)

帰宅する前に須賀川から1時間ほど車で走り同じ福島県の白河方面へ

甲子高原へ到着

大きなWCで少し休憩

ん?!・・・なんだろう(^^)

望遠で撮影

こちらはまだ桜が少し咲き残ってました

新甲子温泉には初めて足を運びました。

山に囲まれているのでこの時期の気候も良いのではないでしょうか。

そして【五峰荘】さんへ到着!!

今は各旅館で震災被害にあわれた方の受け入れもしていますが、この宿も同じく支援活動者達へのプランもあります。(日本語になってるかな?)

また、あえて地元野菜中心のプランなども用意されてなるべくリーズナブルに提供できる工夫・努力もされてますヨ♪

残念ながら若女将は用事がありお会いできませんでしたが、また機会を作って伺う事にします!

(スタッフに断って写真撮影させてもらいました)

実は自分にメールを下さる為にこの【4T】にわざわざ登録までしてくれた方で本当に有難い(^v^)

勿論、数日後に心温まるメール頂きました♪

自分もこの宿のHPブログには同じ「ひろ★ひろ」でよぉ〜くお邪魔してます

がんばれ!若女将!!

さて・・・甲子高原から那須高原へ

もう毎度毎度の「楽多〜RAKUTA」さん(^O^)

今では米屋で宿泊&RAKUTAでランチはセットになってますねぇ♪

この店も5年以上のお付き合いです。

那須もやはり色々と風評被害の影響もあると伺いました(残念)

客足も減り皆さん動揺・困惑は隠せませんがそれでも頑張ってます。

大丈夫!オレはまた行くぞぉ〜!!!

と言う事で、それではまたネ(*^-^*)

• ももねねここさん 2011/05/20 21:04:10
    お帰りなさあい!
    ひろさん、〇美さん、こんばんは。

記念日旅行はいかがでしたか?
    米屋の皆様はお元気でしたでしょうか?

今日、我が家にもリニューアル完成の案内が届きました♪
    一足先に見てきた事と思います。
    是非是非、感想聞かせて下さいね。

これからコメントが入ると思いますので、投票はコメント後の楽しみに
    とっておきます♪

ももねねここ

ひろ★ひろさんのトラベラーページ