ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン・モロッコ旅のトランジットで初めてドバイ空港に行きました<br /><br />そこはもう中東アラブな雰囲気で待ち時間も十分に楽しめました<br />

ドバイ~トランジット空港編~

2011/04/29 - 2011/05/08

sayoco

sayocoさん

そこはもう中東アラブな雰囲気で待ち時間も十分に楽しめました

今回の旅は2回(ソウル仁川とドバイ)もトランジットがあり大変でしたが
    空港散策もそれぞれおもしろかったです

仁川からドバイは憧れのエミレーツ航空のエアバスA380!!
    世界最大の2階建て旅客機という事でかなり興奮しました

ターボファンが4発もついていてかなり巨大!

こんなに大きくてよく空を飛べるなと感心してしまいました

乗り心地はかなり安定している感じで離陸した時も
    気付かない位スムーズでした

機内もとっても綺麗でエコノミーなのに
    アメニティポーチがついています

夫婦揃って「この飛行機めっちゃいいね!すごいね!」の連発でした
    ファーストクラスは一体どんなことになってるんでしょうか

機内食はソウル経由ということもあって毎回キムチや
    コチュジャンがついてきました

• 朝食<br /><br />ここでもまたキムチです

朝食

ここでもまたキムチです

約9時間30分の空の旅でドバイ空港に到着

中東のハブ空港はどんなものか楽しみです

ドバイ時間 朝の4時半ですがけっこうな人がいました

名物宝くじ商品の高級車

当選確率は高いとのことです

Ferrariのラジコンカーも

このアラブなお土産屋さんがとてもかわいかったです
    写真撮っている人がたくさんいました

カラフル木製らくだ

ここですでにいっぱい買い物がしたくなりました

きらびやかな香水瓶達

ドバイも観光したい気分に

あまりのかわいさにこの店でいっぱい写真を撮ってしまいました

らくだの置物がたくさんありました

ここはけっこうな撮影スポットになっていました

早朝にはまぶしすぎる店

エミレーツショップも

本屋さんで見つけたおもしろい本

ドバイといえば世界一高いブルジュ・ハリーファ
    一度見てみたいものです

海外でよく見るスイスメーカーのチョコレートMilka
    棚がちょっとかわいい

これこそドバイな感じがします

時計は全てROLEX

ヤシの木がいっぱいありました

空港にはシャワーもあり椅子も足をのばせて寝れるように
    なっていて長いトランジットタイムも快適に過ごせます

時刻表はアラビア語と英語で表示されています

いよいよドバイより最初の目的地スペイン・マドリードへ

この写真は離陸直後 遠くにドバイの高層ビル群が見えました

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る