マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅3回目にして初めて行ったマドリード<br /><br />バルセロナとは全く違う街の雰囲気でした<br /><br />芸術の街バルセロナに対してマドリードは首都なだけあって都会な感じです<br /><br />滞在は1日半ぐらいであまり見れてませんがバルや市場や人との触れ合いがとっても楽しかったです

スペイン・モロッコ旅~マドリード街歩き編~

2011/04/29 - 2011/05/08

sayoco

sayocoさん

スペイン旅3回目にして初めて行ったマドリード

バルセロナとは全く違う街の雰囲気でした

昼食!?飛行機にのっていると何時のご飯かわからなく
    なります

でも一番の楽しみです

マドリード到着

ホテルに荷物だけ置いて急いで
    サンティアゴ・ベルベナウ・スタジアムへ

本日の試合はレアルVSサラゴサ

日本から前もってチケットを買うつもりでしたが
    カードがエラーで通らなかったので急遽一番安い当日券を買いました

試合の日は周りに露店も出てて大盛り上がりです

サンティアゴ・ベルナベウ・スタジアム

警官は馬に乗って巡回していました

たくさんの人で溢れていました
    かなり上の方の席で高さがありすぎててちょっと怖いくらいでした

この日は2ー3でレアルの負けでした

スペインのサッカー熱は本当に熱いですね

試合後はスペインに行ったらよく遭遇するEROSKIという
    スーパーへお菓子ドリンクなど買い出し

ハムがづらりと並んでいます

スペインのパプリカは超巨大です

焼パプリカのオリーブ漬けマリネはかなり美味でした

海外のスーパーが大好きなので何時間でもいれそうです

泊まったホテル真ん前のPrincipe Pio駅

構内にはショッピングセンターやお食事する所が
    たくさんあるのでかなり便利です

今回泊まったホテルFLORIDA NORTE
    王宮やマヨール広場など徒歩でも全然いけるので
    便利な立地だと思います

ホテルの朝食

早起きして街散策開始です

やっぱりちょっとした街並でも絵になります

歩くこと数分 王宮が見えてきました

街灯もおしゃれ

王宮の装飾も見事です

なんの建物か分かりませんが素敵だったので
    ここでもパチり

マヨール広場に到着
    壁に絵が描かれていました

旧市街は歴史ある建物も多く路地も雰囲気あります

朝早いのであまり人がいません

日曜なので切手市の準備をしているおじいちゃん達が
    ちらほらいるくらいでした

普通の住宅でもおしゃれです

どんどん進んで行くと…スペイン交通の起点でもある
    プエルタ・デル・ソルに着きました

この日は雨の天気予報で朝からどんよりとした空です

マドリードの紋章「熊と山桃の像」

街並は洗練されたような印象を受けます

街並その1

街並その2

街並その3

ヨーキー率が高いなか優雅なダルメシアン発見

ソフィア王妃芸術センター

日曜は無料とのことだったのになぜか閉まっていました

ちょうどこの時期はチェ・ゲバラと草間彌生展をしている
    ようでした ちょっと残念…

夜の王宮

朝とはまた違って素敵でした

スペインは3連休の中日だったのであちこち人で
    賑わっていました

王宮周辺はデートスポットみたいです

ライトアップされていて綺麗でした

ここではマドリードではあまり見かけなかった
    大道芸の人達もいました

スペインに来たらよく思いますが
    空の色が本当濃くて深い

こんな銅像も
    何回ここを通っても本物の人と間違えます

これまた幻想的

サン・ミゲル市場

市場巡りは絶対はずせません

どれもおいしそう!

この市場はワイングラス片手にどこで食べてもOKです

果物 スイーツ 魚介類などなどフルコース堪能出来ます

夜の12時くらいに行きましたがかなりの人混みです

ハムはどこに行ってもあります

雑貨屋さんまでもあります

ほんと何でも揃う市場

スペインの人がよく食べているひまわりの種も

街の道路にはひまわりの殻だらけ

私もお土産に買って帰りました
    味は節分の豆を思い出しました でも妙にハマる

かわいいパフェ

市場を後にして夕飯探し

あちこちバルだらけで楽しい雰囲気です
    みんな陽気

今晩はちょっと奮発してスペイン料理フルコースを
    食べれる所へ

まずサングリアとハモン・セラーノ

サングリアがほんとフルーティーでおいしい

つづいてプルポ・ガリェーゴ

かなり量が多くて食べ切れませんでした

パエリャ

スペインにきたら毎日のように食べてしまいます

その他色々料理は続きかなり満腹です

最後にレストランよりプレゼントでアイスを出してくれました

続いては列車にてアンダルシア地方グラナダへ出発です

マドリードはトレドに行く為に旅程に入れてあまり期待
    していなかったのですが想像以上に楽しくてもう1日欲しかった
    なと思いました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る