ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチの後は、街の中心にある博物館へ。<br />かつては王宮だったところ。<br /><br />

プーシー登頂

2011/04/01 - 2011/04/01

アーサー君

アーサー君さん

ランチの後は、街の中心にある博物館へ。
かつては王宮だったところ。

こちらは会議場。

• 本館<br /><br />中は撮影不可でした。<br /><br />

本館

中は撮影不可でした。

街をぶらぶら雑貨店を覗いたり、市場(タラート・ダーラー)行ったり明日の洞窟ツアーの予約や、ラオス航空オフィスへリコンファームをしたりあらら夕方になっちゃったのでプーシーへ登らないと!

プーシーは小高い丘のような山のようなところ。
    2人の仙人がここで「ルアンパパーンを造るぞ。」と決めた場所なのだそう。
    プーシーへ行くのだ

山頂のお寺

ルアンパパーンが一望できます。

わぁ、いい景色。

帰りは反対側から下山。

コメントしずらい仏像が多数あり。要は普通ってことです、ハイ。

夕食はぬあんとしてもこの橋を渡りたかった

ひゃひゃひゃヽ(゜▽、゜)ノ
    ゆらゆらのつり橋みたい。
    ひゃひゃひゃヽ(゜▽、゜)ノ
    ので、ジェン・サバーイレストランへ。

おしゃれレストランです
    ナムカーン川が見えてのんびり最高の気分。
    ハッピーアワーでドリンク2杯もらったよ。(調査済)

食べたかったラープをいただきます
    鶏肉のそぼろみたいなおかずともち米のご飯。
    もち米を一口ぐらいに丸く握って、中心にラープを挟んで
    食べるのです。おいしい!
    ラープ最高においしい相当気に入った。

あまりに暗くなってさっきの危うい橋から落ちるのも嫌なので
    ご飯食べて休憩したから夜市場へ行ってみよう。

モン族がナイトマーケットをやっていました。
    どれもカラフルでかわいいの。
    ちょいとお買いもの。
    それから、おいしそうな匂いもしてきたので
    ふらふらぁ〜とそそられて、ふらふらぁ〜と焼き鳥買っちゃった。
    鶏肉うまし!
    ラオスは鶏肉がうましです!
    これにて2日目終了。充実すぎるルアンパパーン2日目でした。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る