ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18時発の飛行機でビエンチャンへ。<br />飛行時間40分ぐらい。<br />

ビエンチャンは都会でした

2011/04/03 - 2011/04/03

アーサー君

アーサー君さん

18時発の飛行機でビエンチャンへ。
飛行時間40分ぐらい。

ホテルは、シティインホテル。

お腹はすいてなかったけど、近くに屋台がたくさんでているらしく
    ちょっとふらついてみることに。
    さすが首都ビエンチャン、屋台の数がとても多い。

翌朝。
    今日はビエンチャン市内観光へ。
    車が多くてさすが首都です。
    信号だってあります。
    凱旋門が見えてきた!

上へ登れるので行ってみよう。3,000キープ。

いい景色。

まずは一発目の観光っと。

お次はラオスのシンボルともいえる、タートルアンへ。
    凱旋門からタートルアン通りをいったらタートルアン着。
    簡単簡単。一本道。
    しかし、これが甘かった。

ビエンチャンは都会でした。

遠い。
    すごく遠い。
    ビエンチャンは広かった。
    炎天下のタートルアン通りは長かった・・・ヽ(;´Д`)ノ

サトウキビジュース屋さん発見!

もー、大好きさ、サトウキビジュース
    こんなたっぷり入って3,000キープ。(40円弱)

元気が出たところで、タートルアン。

金ぴかに輝く大きなお寺。
    灼熱の太陽に照らされて、余計に暑さが身に染みる。
    すごく大きいんだよ。

立派なお寺でした。

次に向かったのはワット・シーサケート

これ、この旅一番の出来栄え

良いお顔

あはは、メタボ神様もいた。

道を挟んで、ワット・ホーパケオ

エメラルド仏様がいたんだって。でも、タイの侵入により持ち去られちゃったそうです。

I can't stop.な過去があったのです。

暑すぎたので、休憩。背景ぼかし多発。
    ラオスのコーヒーはとってもおいしい。

ランチはサンドイッチ

午後はお土産買いたいなっと市場へ。

タラート・サオとタラート・クアディン・

美容院(露店だよ)も入っていて、ということはネイルやってもらえちゃうのです。
    フェイシャルエステしてもらおうと思っていたけど
    今日のビューティーはネイルに決めた。

今日はラオス最後の夜なので、しっぽりしたいな。
    メコン川沿いへ。

イエッサー大佐どの。

そして、メコン川に沈む夕日を。

すばらしい。うっとり。
    真っ赤に燃えた太陽、こんなにきれいな夕日を見たのは久しぶりだ。
    アジアは夕日が似合う。

夕飯は川沿いの屋台でお魚とパパイヤサラダ。

チーム・デザートは別腹
    お米の国なのでデザートもお米を使ったものが多い。
    まさに”ういろう”のお菓子や、もち米に砂糖を加えたものや
    手前はプリンだったな。
    ホテルまでの帰り道も誘惑がいっぱい。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る