2011/05/04 - 2011/05/04
ACAさん
アンビエント蓼科コテージをチェックアウトしてビーナスラインを霧ヶ峰へ向かいました。霧ヶ峰でお散歩してグライダーが飛び立つのを見ていました。
1時過ぎになったのでまた主人のお気に入りの手打ちそば登美へ向かいました。
初日は平日ですいていましたが、この日はGW真っ最中なのでずいぶん外で順番待ちしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
ビーナスライン車山
蓼科山が見えます。
ビーナスラインから
霧ヶ峰の富士見台駐車場
見えているのはどの山だか??
山の名前の案内板を見てもどれがどれだかよく分かりません。
特徴のある峰でもまたすぐ忘れてしまう。登った人は忘れないでしょうね。 -
道の駅に車を留めて。いつもお馬さんがいるところにヤギがつながれていました。
ヤギのエサが100円で売っていました。 -
シェパードもいました。エサにリンゴは犬も食べますって書いてありました。
シェパードは愛嬌を振りまかないのでぽつんとしていました。 -
もう一匹の犬。こちらは愛嬌を振りまいていました。
グライダーが順番に飛んでいました。
後ろ向きに定位置まで引っ張って行ってロープを掛け、引っ張り上げて風に載せるのです。
遠くに見えるのはグライダー用のトレイラーでしょうか?
この日は鐘は鳴らさないで帰ってきました。
1時過ぎてしまったので登美へ向かいました。
ちょっと遅めのこの時間ぐらいから向かうとちょうど空いたころかななんて思っていたのです。 -
いやぁ、ずいぶん待っている人がいました。ずいぶん待ってやっと席に座れました。
鴨陶板焼き
お肉好きな私には感激の美味しさでした。 -
鳥わさ。 主人は鴨の陶板焼きより鳥わさの方があっさりして好みだそうです。
主人の頼んだ山菜天ぷらとせいろ
私は天せいろを頼んだのですが、この日はお客様が多かったためか、天せいろの海老は特大サイズではなく、普通サイズでした。残念。
天せいろの海老1匹と山菜天ぷらを1つ交換しました。山菜天ぷらはほろ苦く美味しかった。 -
十割蕎麦
主人は普通のせいろをいただいてから、追加で注文
一口いただいてみたら、やはり普通のせいろより更に美味しかったです。
昼の閉店は2時半と書いてありましたが、その時間になってもまだお客様が入店していました。
次回は山菜天ぷらにせいろ、鴨陶板焼きにします。
今日のホテルはアンビエント蓼科です。昼食が遅くなったのですぐに行ってもチェックインできる時間になってしまいました。
ACAさんの関連旅行記