マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー鉄道に乗りたくてやって来たマレーシア。<br />シンガポール−クアラルンプール間の列車の旅を堪能した後は<br />世界遺産を求め、マラッカへ。<br />

世界遺産の街、マラッカへ。

2010/08/11 - 2010/08/12

らっく

らっくさん

マレー鉄道に乗りたくてやって来たマレーシア。
シンガポール−クアラルンプール間の列車の旅を堪能した後は
世界遺産を求め、マラッカへ。

徒歩

KLを朝出発して、バスでマラッカまで約2時間。
    ホテルに荷物を置いた後、こぢんまりとしたマラッカの街を散策。

『サンチャゴ砦』

マラッカはポルトガルに支配されていた街です。
    ポルトガル軍がオランダとの戦いに備え作られた砦の跡です。

『セントポール教会』

ポルトガルに支配されていただけあって、マラッカは宣教師達の活動の拠点になっていたんですって。
    この教会もポルトガル人によって建てられたらしく、
    一時はフランシスコ・ザビエルの遺骨も安置されてた場所みたい。

セントポール教会は小高い丘の上に建てられているので
    ここから眺めるマラッカ海峡の景色は抜群です!

海賊、いるのかなぁ・・・。

夕方に来て夕日が沈むのを眺めてもGOOD!ですねぇ。

マラッカのシンボル!
    オランダ広場にある『ムラカ・キリスト教会』

マラッカの見どころはオランダ広場周辺に集まってます。

周りはアジアなのに、この広場周辺は西洋なんですよね〜。

これもマラッカの名物。
    『トライショー』

後部座席のついた三輪車が色とりどりの花飾りで装飾されてます。
    かわい〜。

マラッカの街は小さいから私は乗らずに歩いちゃったけど
    『トライショー』に乗ってみればよかったなぁ・・・。

チャイナタウンの近くにある
    『チェン・フン・テン寺院』

中国式のお寺で装飾がキレイでした。

中国式のお寺ってもっとシンプルな印象だったけど・・・
    これはこれでGOOD!

『チャイナタウン』の門です〜。

この辺り、人にあんまり出会わなかったなぁ。
    ここからもうしばらく歩いてお土産屋サンの周りには
    観光客もたくさんいたけど。

マラッカ中心部の観光スポットを回った後、ホテルへの岐路の途中に
    『海軍博物館』なるものがありました。
    ちなみに向かいには『海の博物館が』・・・。

さすが、大航海時代を経て今があるマラッカだけに、
    博物館も海に関係するものなんですね〜。

マラッカのホテル。

中心部からはちょっと離れてはいるけど、バス停から十分徒歩圏内。
    ただ、周りには食事できるような所がなかった〜。

私は近くのスーパー周辺で済ませました。

シンガポール&マレーシアの旅は毎日移動でクタクタ・・・。
    明日はマラッカからシンガポールへ戻ります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る