シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー鉄道に乗りたくて、半ば無理矢理にシンガポールとKLへ。<br /><br />ついでにマラッカへふらりと・・・。

シンガポール&マレーシア マレー鉄道の旅

2010/08/09 - 2010/08/14

らっく

らっくさん

ついでにマラッカへふらりと・・・。

2.5
鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

旅行初日は移動のみ。
    シンガポール航空のチケットが取れればよかったんだけど、
    ちょーっとお値段が・・・。
    仕方なくチャイナエアラインでチケット手配。

名古屋10:00発−台湾12:00着
    台湾16:05発−シンガポール20:45着

シンガポールでの宿泊は『リトル・インディア』

駅を出た瞬間。ん??カレーの香り・・・?

すごーい。ほんとにインディアって感じなんだねーっと
    変な感動を覚えながら駅近くのホテルで宿泊。

ホテルのすぐ近くには『スリ・スリニヴァサ・ベルマル寺院』
    がありました。

2日目はシンガポールからKLまでの移動日。
    シンガポール22:00発の寝台列車に乗車予定なので、
    日中はシンガポールをブラブラ。

写真は『龍山寺』

この日はよく歩きましたよ〜。
    もちろんホテルから龍山寺まではテクテクと徒歩で。

ちょっぴり移動してチャイナタウンへ。
    ここへは電車で移動。

ヒンズー教の寺院『スリ・マリアマン寺院』です。

チャイナタウンからちょっと歩いたとこにあるフードコート。

その中にある『天天海南鶏飯』でシンガポール名物のチキンライスを注文。

コレが注文したチキンライス。
    値段覚えてないけど、めちゃ安かったと思う。

お味はまずまず。

すごく美味しくもなく、不味くもなく。

チャイナタウンを離れ、マーライオンを見に行こう!とテクテク。
    ・・・が、暑さに負けてとあるショッピングセンターのフードコートへ。

これもシンガポール名物『アイス・カチャン』
    カキ氷なんだけど、とうもろこしのってます。

意外にイケル。

世界3大ガッカリのひとつ、マーライオン。

近く(真下)で見れば、ワタシ的には問題なし。
    ただ、マーライオン公園へ入ろうとしたときに見える後姿・・・。

ガッカリ・・・。

この辺まで来たときには、シンガポールの街って案外狭いことに気づき、
    電車に乗るまでもないな!と悟りを開ききったワタシ。

汗だくになりながらではありますが、テクテクと徒歩の旅を続けてました。

コレは『サルタン・モスク』

きれーっ!!

夕方にテクテク旅を終え、電車でシンガポール駅に程近いトコまで移動。
    そこからタクシーで。

なんか閑散としてて、ほんとに駅??って疑ってしまうほど。

中に入るとムワァーって蒸し暑い。

ここで結構待ち時間あるんだよね・・・と思ってたら
    切符を買ったとこの駅員さんがVIPルームに案内してくれました。

どうやら1キャビンを貸しきった人はVIP待遇してくれるらしい。
    VIPルームで水のシャワーを浴び、さっぱりしたところで寝台列車へ。

KLまでの旅の始まりです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る