シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ戻り、初日には行けなかった『セントーサ島』へ。<br /><br />正直あんまり期待してはいなかったんだけど、意外に!!

セントーサ島で巨大マーライオンと遭遇

2010/08/13 - 2010/08/14

らっく

らっくさん

正直あんまり期待してはいなかったんだけど、意外に!!

マラッカからシンガポール行きのVIPバスです。

通路を挟んで2席ずつのバスより少し広く、
    1席−通路−2席とユッタリ出来るバスです。

前後の間隔も普通のバスよりもユッタリしてます。

マラッカからシンガポールまで約3.5時間。
    のんびりとバスの旅です。

シンガポールのホテルはバスステーションから程近い場所にある
    普段の私からするとちょっとリッチなホテル。

駅も近いしとても便利な場所にありました。

ホテルに荷物を置いて早速『セントーサ島』へ。

セントーサ島には『ユニバーサルスタジオ』も併設されてます
    ・・・が、今回私はパス。
    セントーサ島アクティビティに専念して回ってきました。

セントーサ島についた私を迎えてくれたのは、バルセロナの
    グエル公園を連想させる色とりどりのタイルで装飾されたオブジェ?

かわいい〜。

『マーライオンタワー』

シンガポールの街にあるマーライオンよりも巨大です。
    32mくらいあるらしいし、タワーなので中に入ることも出来ます。

私は辺りが暗くなってから夜景を楽しもうと思い、この写真を撮ったときはタワーに登らなかったんです。
    ・・・が、辺りが暗くなってから再度来てみたらもう閉まってた〜!!

【教訓】時間はちゃんとチェックしましょう・・・。

セントーサ島、もちろんテーマパークなのでいろいろと遊べたりします。

それこそ、TDRのアトラクションっぽいものや、
    この写真みたいに体を張るものまで。

これは『メガシップ』って言って、体に金具を装着して
    島の丘の上から海までつながったロープを滑り降りていくんです。

怖い〜〜って思う暇もないくらいすぐに海へ到着しちゃいましたけど
    たまにはこんなドキドキ感もいいなぁって思います。

『ソング・オブ・ザ・シー』

水を噴き上げて、その水に光を当てて映像を映し出してました。
    楽しいか、楽しくないかは判断が分かれるところではありますが、
    視覚的にはキレイだし、なかなかヨカッタんじゃないかな?

セントーサ島から戻り、夜景を見るために『マーライオンパーク』へ。
    この夜景がこの旅の中で一番ヨカッタかも。

マーライオンの後ろのビル群・・・素敵!!

22時くらいまで街をフラフラ歩き、クタクタになってホテルへ帰り着きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る