香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりの香港です。当時は啓徳空港からのアクセスで、狭い空港内に所狭しと大型機が沖止めで溢れかえっていたのを思い出します。今回はANAとAir Newzealandの乗り継ぎ待ちを利用して、新しくできた1881Heritageと星光大道に行ってみました。

香港1881Heritageと星光大道

2011/05/01 - 2011/05/01

10388位(同エリア20610件中)

PROGRES

PROGRESさん

鉄道
ANA

関西空港発NH175便で香港へ向かいます。

昼食の前に。シャンパーニュ・シャルル・ミニョン・ブリュット・グランド・レゼルヴ・プルミエ・クリュ。

蟹裏巻寿司
    サーモン手毬寿司
    インゲンと干し海老のソテー
    国産牛サーロインのモッツアレラチーズ巻き デミグラスソース
    ご飯
    ツナとコーンのサラダ
    スイートポテトでした。
    白ワインはサン・ヴェラン・キュヴェ・プレステージ・テ-ル・デ・リース ポール・サパンです。

空港アクセス鉄道が15分おきに出ていて九龍まで20分足らずで到着。同日往復は90HKドルと割引があります。

九龍駅からはアクセス鉄道にリンクして主要ホテルへの無料バスまで出ており利用しました。中央のクラシカルな建物は元水上警察。

元消防署の建物

ペニンシュラホテル

ペニンシュラ内部

香港のアカデミー賞『香港金像賞』のブロンズ像

アベニュー・オブ・スターズ(星光大道)』は 2004年4月尖沙咀の先端にある『尖沙咀海濱長廊(プロムナード)』の一部にオープンしました。

対岸の香港島とスターフェリー。

香港映画スターの100の手形が敷き詰められたストリートです。

15年前に宿泊したのはチョンキンマンションのゲストハウス

中の様子は変わっていませんね。エレベーター前には行列ができていました。

空港アクセス鉄道で戻ります。

駅でチェックインが完了します。

香港→オークランドの夕食

コースのメインは牛フィレ肉を選択。

食後のチーズ盛り合わせ

デザートのアイスクリームです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る