シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベンメリアへ<br />TUKTUKのドライバーに乗せられ、まあ、ベンメリアに行く話しにものせられたような・・・。車にも話にも。<br />TUKTUKが、Route6をぶっ飛ばして行く。<br />この道路は、プノンペンに続く道。<br />当然、通行量が結構あるし、車やトラックが、ガンガン飛ばしていく。<br />なんか怖いぞ。<br />ドライバーは、しっかりフルフェースのメットをかぶってるし。<br />もし、車と接触したら、ふっ飛んでいくのは、絶対に俺やな。<br />ベンメリアは、本当に修復がされないままの姿を見ることができ、また、思いっきり自然な遺跡を楽しむことができた。<br />勝手に、小さなガイドがついて、とことん遺跡の中でロッククライミングを楽しませてくれた。<br />終わった時は、汗だくのもうふらふらでした。<br />ベスト・オブ・ナーガをゆっくりと一人で楽しみ、ベンメリアのすべてが終了。<br /><br />さあ、この旅行の最後の遺跡。<br />ロリュオス遺跡群。<br />初めは、ロレイ。<br />ここは寺院も併設しており、こどもたちに勉強も教えてる。<br />うーん、リゾリラにすべてお菓子を持っていかずに、ここにも持ってきたら良かった。<br />ちょっと、後悔。<br />もし、行かれる人がいたら、ぜひ、日本のお菓子などを持って行って〜、きっと、こどもたちは喜んでくれると思う。<br />そして、プリア・コー、バコン。<br />ついに、これで終わった遺跡めぐり。<br /><br />さあ、シェムリアップでの最後の晩餐。<br />いろいろ悩んだが、結局、パブストリートのパブハウス。<br />0.5USDの生ビールを飲みながら、クメール料理ではなく、ピザを食べた。<br />ここのお店がお気に入り。<br />店先の看板娘、OUKSAさん、はずかしがりやでなかなか大きな声がでない。<br />そうこうしてるうちに、けっこう仲良しに。<br />ほんとに明日で終わりかな〜と。

ベンメリアへそしてロリュオス遺跡群

2011/05/02 - 2011/05/02

シュシュワン

シュシュワンさん

ベンメリアへ
TUKTUKが、Route6をぶっ飛ばして行く。
この道路は、プノンペンに続く道。
なんか怖いぞ。
ドライバーは、しっかりフルフェースのメットをかぶってるし。
もし、車と接触したら、ふっ飛んでいくのは、絶対に俺やな。
終わった時は、汗だくのもうふらふらでした。

さあ、この旅行の最後の遺跡。
ロリュオス遺跡群。
初めは、ロレイ。
ここは寺院も併設しており、こどもたちに勉強も教えてる。
ちょっと、後悔。
そして、プリア・コー、バコン。
ついに、これで終わった遺跡めぐり。

さあ、シェムリアップでの最後の晩餐。
いろいろ悩んだが、結局、パブストリートのパブハウス。
ここのお店がお気に入り。
そうこうしてるうちに、けっこう仲良しに。
ほんとに明日で終わりかな〜と。

ガソリンスタンド、これはけっこう普通。
    写ってるTUKTUKが、いつも乗せてくれる CHUMさん号!

崩れたまま

ラピュタって???

アンパンマンってことらしい。

かれが、この遺跡をロッククライミングさせてくれるガイド。

ガイドは、するすると降りていったが、それは無理。
    根をもって降りろって言うけど落ちたら下は痛そうな石。
    根には、でかい蟻がいっぱい。
    さっきから結構噛まれてる。
    ということで下をくぐってこちら側に。

彼はすいすいと行くけど。
    こっちは必死。

落ちないように・・・。

ベスト・オブ・ナーガです。
    ぼぉーっと見てた。
    ほんとに静かだ。

普通の民家がこんな感じ。

これもガソリンスタンド、これが、ほんとに多い。
    まあ、便利といえば・・・。

行きの道で、すごく気になっていた。
    とりあえず、購入。
    竹の中にもち米を入れて、焼いたらなんと。
    おこわができていた。
    これをむくと・・・でてきたおこわ。
    めっちゃおいしかった。

昼食は、ココナッツカレー
    ココナッツの実の入れ物に入ってる。
    うまい!

とってもかわいいガキンチョたち。

ロレイの遺跡に併設してる寺院がやっている学校。

ちびっ子のペットだった。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る