2011/05/02 - 2011/05/04
971位(同エリア1603件中)
hamaさん
滋賀県は、近江米、近江牛でもよく知られています。
近江牛は、滋賀県東部の近江八幡、東近江等で最も長く
飼育された場合に呼称されて付く3大和牛の一つです。
今回の家族旅行の一つの目的である、近江牛と近江米は
ここKKR琵琶湖ホテルにて食することが出来ました。
-
各人200グラムの近江牛を頂きます。
口の中でとろける柔らかさ -
明治時代に牛肉食の普及が始まる
近江牛は、ブランド牛として近江商人によって全国にひろまります -
松阪牛は伊勢商人により全国ブランドになっていきました
-
鯛のお造り
新鮮でさっぱりこちこち味 -
-
近江牛は滋賀県東部を中心に近江米でも有名ですが
牛の飼育い欠かせない飼料とストレスが無いことで
美味しい和牛にくが育成されたそうです。 -
閑話休題
-
ステーキもファット(脂肪の塊)の部分をとり頂きます
現在生肉で問題なっていますので思わずウエルダンの焼き具合
ミーデアム焼きが好きなんですけどね〜 -
バーベキュウスタイルで各人が焼きながら焼き具合を調整
-
アルコールは飲めませんが、形だけつけました
-
鯛の活作り
4人以上のお客さまにサービス、
ラッキー(微笑)
我が家は5人でした -
近江米
近江米を精米をして購入しました
美味しくいただいております。 -
各地に散らばった職場から年3回から4回、家族が集まります
楽しいですね。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
hamaさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
13